Четверговая соль: где взять, как сделать и для чего использовать?

Четверговая соль от сглаза и порчи. Как сделать четверговую соль

Четверговая соль: где взять, как сделать и для чего использовать?

Еще с давних времен в качестве оберега было принято использовать четверговую соль. Именно ее наши предки использовали против сглаза и порчи, от злых людей, которые могли прийти в дом. Но кроме всего этого такая соль обладает еще и исцеляющими свойствами. Более подробно в данной статье.

Четверговая соль оберег

Оберег из четверговой соли поможет не только отвести дурной сглаз, но и улучшить здоровье.

Чтобы четверговая соль долго служила надежным оберегом необходимо:

  • В чистый четверг, перед Пасхой, желательно на ранней заре посвятить соль.
  • Следует читать молитву, когда готовится четверговая соль.
  • Хранить четверговую соль в белом мешочке, в одном из четырех углов комнаты, желательно, чтобы рядом стояла икона. Если положить соль на заднее сиденье машины в укромный уголок, то это будет оберегать водителя и пассажиров от аварии.
  • Если соль хранится в специальной емкости, то не нужно накрывать ее крышкой (соль не сможет впитать в себя негативную энергию).
  • Для приготовления соли использовать чугунную посуду.

Четверговая соль отзывы

На самом деле очень много положительных отзывов об использовании четверговой соли. Многим людям она очень помогает и даже исцеляет. В сети можно найти такие отзывы, когда отчаянные люди, не веря в чудодейственные силы, казалось бы, обычной соли смогли выздороветь и навсегда забыть о страшных и неизлечимых недугах.

Еще четверговая соль очень хорошо помогает детям. Когда ребенок плохо спит, то нужно лишь у его изголовья положить небольшой мешочек с солью или замотать четверговую соль в белую ткань и тогда все беспокойство у ребенка пройдет. Когда ребенок постоянно плачет ложат четверговую соль возле его подушки.

Одна девушка писала, что благодаря такому оберегу она предотвратила развод с мужем. После того, как ей довелось сходить в церковь и осветить соль, муж попросил у нее прощения.

Такой сильный оберег, как четверговая соль помогает всем людям без исключения и особенно тогда, когда у человека черная полоса в жизни.

Где можно взять четверговую соль?

Приобретают оберег в специализированных магазинах, где продаются и другие обереги. Интернет-магазины предлагают большой выбор такого вида оберега в разных упаковках с разным дизайном. Цена на нее не слишком высокая и доступна каждому. Например, такую красивую упаковку с солью можно приобрести за 40 рублей.

Четверговую соль можно приобрести в церкви, а также приготовить самостоятельно.

Как приготовить четверговую соль в современной квартире, в доме

Четверговую соль можно приготовить самому в домашних условиях. В древнее времена ее готовили в настоящей русской печи, а в жар клали различные снадобья: листья капусты, мяту, шиповник другие травы. Сейчас же можно приготовить в обычной духовке. От этого ее целебные свойства не уменьшаться, самое главное – это чтение молитвы.

Чтобы приготовить четверговую соль дома, необходимо:

  • Небольшое количество соли замотать в белую ткань и повязать лентой.
  • В чистый четверг посетить в церкви утреннюю службу и посвятить соль.
  • Всю страстную неделю посещать утреннюю службу и совершить причастие, а также соблюдать Великий пост.

Приготовление черной соли

Четверговую соль готовят в хорошем расположении духа и при приготовлении читают молитву. Читаются утренние молитвы, а также: Отче наш, молитва Богородица и Живые помощи.

Способ 1

  1. Заранее приготовить чистую соль и пшеничную муку, без каких-либо добавок.
  2. Высыпать соль и муку на чугунную сковороду и установить медленный огонь для обжаривания.
  3. Периодически помешивать.
  4. Когда соль начнет чернеть, снять ее с огня.
  5. После чего остудить, растолочь и замотать в чистую ткань или высыпать в подходящую емкость.

При приготовлении черной соли следует обратить внимание, сильно ли она потрескивает. Если сильно трещит – есть порча.

Также заранее следует приготовить (прибрать, вымыть) место, где будет стоять четверговая соль.

Способ 2

  1. Подготовить капустные листья: просушить и измельчить их.
  2. Посыпать их крупной, отборной солью.
  3. Перемешать и хорошенько перемять.
  4. Переложить в чугунную посуду.
  5. Поставить на медленный огонь пережигаться.

Четверговую соль не рекомендуется готовить в микроволновой печи.

Время, когда готовить четверговую соль

Еще с давних времен, наши предки святили соль один раз в год, в чистый четверг перед Пасхой. Это связано с тем, что раньше запасались солью на целый год, поэтому и существует такое мнение.

В настоящее время соль желательно готовить в четверг (поэтому она и называется четверговая), на ранней заре. Например, с вечера заготовить соль, прочитать молитву, а утром сходить в церковь и освятить ее.

Чтобы четверговая соль не потеряла своих полезных свойств необходимо готовить ее до наступления рассвета. По Христианским обрядам положено, чтобы чистый четверг, встречали при появлении первых лучей солнца.

Польза черной четверговой соли

Четверговая соль применяется и в традиционной медицине.

Хорошо помогает соль маленьким детям. Например, болит у ребёнка ушко или заложен носик. Для этого необходимо четверговую соль завернуть в мешочек и нагреть на сковородке на медленном огне, чтобы соль была слегка теплой. После чего прикладывать к больному месту.

Используется при таких заболеваниях:

  • Снимает усталость;
  • Снижает нервную возбудимость;
  • Помогает уснуть;
  • Борется с некоторыми поражениями кожи (акне, угревая сыть);
  • Применяется для облегчения симптомов псориаза;
  • Оказывает положительное действие при пониженном давлении;
  • Препятствует нервному истощению.

В древние время соль применялась для лечения дерматических болезней и использовалось, как очищающее средство. Раньше четверговую соль использовали вместо активированного угля.

В больших количествах черную соль не следует применять людям, у которых гипертония.

Как заговорить четверговую соль

Чтобы заговорить четверговую соль, читают молитву три раза «Отче наш».

Еще считается действенным способом заговора четверговой соли – чтение Евангелия, но будет лучше, если его будет читать батюшка в церкви во время службы.

Кому можно давать четверговую соль

Желательно соль никому не давать. После того, как соль была посвящена, ее следует отнести домой и поставить на заранее приготовленное место. Хорошо, если рядом с этим местом будет стоять икона Божьей Матери.

Существует мнение, что с четверговой солью можно поделиться с близким человеком, делиться — можно но, отдавая ее всю — можно потерять свои жизненные силы, поэтому кто посвятил соль, тот и должен ее использовать.

Еще разрешается угощать четверговой солью всех, кто пришел в гости.

Как хранить четверговую соль

Хранить соль можно в течение всего года в сухом и теплом месте, рядом с иконой. Четверговая соль может быть завернута в специальный мешочек белого или бежевого цвета. Также для ее хранения подходят небольшие емкости. Если четверговую соль хранить в специальной посуде, то нежелательно накрывать ее крышкой.

Как и когда использовать четверговую соль

  • Более двух столетий лет назад к четверговой соли относились очень бережно. Задолго до чистого четверга ее готовили, очищали, отбирали только хорошую, крупную соль.
  • Когда наступал чистый четверг, то с самого раннего утра наводили порядок во всем доме, а после чего можно было приступать к приготовлению.
  • Приготовленную четверговую соль заматывали в чистую белую ткань и несли в церковь для освещения.
  • Использовать четверговую соль можно в течение всего года. Ею можно солить пищу или добавлять в тесто. Таким образом, можно предотвратить появление страшных недугов.
  • Перед страстной пятницей можно добавить в солонку четверговой соли и с хлебом (можно использовать и другую не сладкую выпечку) установить возле иконы. Такое действие отведет дурной сглаз и будет служить сильной защитой.

Как защищает четверговая соль от болезней

Очень мощная защитная сила у четверговой соли против неизлечимых болезней. По своей сути все дело в чистых маленьких кристалликах, которые содержатся в соли. Они, впитывают в себя всю негативную энергию, а также служат мощным барьером, через который сложно пройти бедам и болезням.

Несколько способов, чтобы защитить себя от болезни при помощи четверговой соли:

  1. Каждое утро к основному завтраку съедать кусочек ржаного или черного хлеба, посыпанный четверговой солью.
  2. Приготовить солевой раствор и умываться на ранней заре. Такое средство помогает сохранить женщинам красоту и молодость.
  3. Добавить четверговую соль в травяные отвары, например, отвар череды, ромашки, чабрец.
  4. Для снижения высокой температуры можно использовать такой способ: в холодную воду добавить уксус и три щепотки четверговой соли, это действие поможет снизить температуру и улучшить состояние больного в целом.
  5. Поможет скорейшему выздоровлению солевой раствор с отваром ромашки и мяты. Предварительно его нужно настоять и пить маленькими глотками.
  6. Для снятия нервного напряжения очень хорошо помогают принятие ванны с четверговой солью. Следует добавить всего 5 чайных ложек, чтобы получить должный эффект.

 Как защищает четверговая соль от сглаза и порчи

От сглаза и порчи четверговую соль следует:

  1. В углах дома рассыпать соль (можно просто положить в маленьких мешочках).
  2. Положить у порога дома несколько щепоток соли.
  3. Установить зажжённую свечу возле четверговой соли.
  4. Чтобы в семье был мир и лад, соль насыпают в общую солонку и ставят на середину стола.
  5. Для привлечения денег, еще с древних времен используют веник. Его устанавливают вертикально, веером вверх, а рядом необходимо положить мешочек с четверговой солью.
  6. Чтобы ребенка никто не смог сглазить, под его подушку положить мешочек с четверговой солью.

Сколько можно хранить и использовать четверговую соль?

У четверговой соли нет срока годности. Если остаются остатки, то их можно использовать для приготовления пищи или удобрить землю для хорошего урожая. Хранить и использовать оберег принято один год. Начиная с чистого четверга и заканчивая Великой Пасхой следующего года.

Сила четверговой соли держится на протяжении всего года, так что до следующей Пасхи можно не беспокоиться о потери ее исцеляющих свойствах.

В древности была такая примета: если четверговую соль всегда держать под рукой, то и удача всегда будет сопутствовать.

Что делать с оставшейся четверговой солью?

Если остается четверговая соль с прошлого года, то это никак не влияет на благополучие семьи или другие моменты. В целом, это хороший знак, сулящий добротный урожай и благополучие. Но все же если четверговая соль осталась, то ее можно использовать как обычную соль.

Четверговая соль обладает сильными и действующими магическими свойствами. Многие девушки используют ее для привлечения любви, богатого супруга. Но самое главное, что такой оберег приносит в каждый дом мир, спокойствие и милость.

Источник: https://luckclub.ru/kak-zashhishhaet-chetvergovaya-sol-ot-boleznej-ot-sglaza-i-porchi-kak-sdelat-chetvergovuyu-sol-v-sovremennoj-kvartire-v-dome

Вопрос Тайному Оракулу: что такое четверговая соль, и где ее взять? Можно ли четверговую соль приготовить самому?

Четверговая соль: где взять, как сделать и для чего использовать?

О самой четверговой соли читал в интернете, но много вопросов остаются не решенными и самые главные: можно ли самому приготовить такую соль, но по настоящему — старинному рецепту? Рецепту, которого нет нигде в интернете, считается, что рецепты были утеряны и не дошли до нас, в наше время. А то, что есть – не понять, и много разногласий можно обнаружить в разных источниках, да и выдумки – придумки сочинительства заметны и явно проглядывают ) Можете ли Вы насчет этой четверговой соли дать свое мнение?

Александр Цветков

Ответ на вопрос :

Четверговая соль — это каменная соль, приготовленная по специальному народному рецепту в чистый четверг перед Пасхой.

Потому эта соль и называется четверговой, что готовят ее лишь один раз в году, и этот единственный день – чистый четверг (Великий четверг)  страстной недели на кануне светлого праздника Пасхи. Четверговую соль так же еще называют как черная соль, «Четвергова соль».

Черная потому, что специфика процесса приготовления соли делает ее темного цвета, так как соль запекают в печи или калят на огне, на углях, от чего она делается черной.

После подобной термической огненной обработки соль сохраняет в себе одни лишь полезные свойства – она становится чистой или очищенной. А сами кристаллы соли способны вбирать в себя светлую положительную энергию от молитв произнесенных в процессе приготовления соли, заряжаясь, наполняясь, превращаясь в чудесный и полезный продукт.

А то, что рецепты били утеряны, то это не совсем так, потому как они утеряны не были, и существуют по сей день. Только что не у всех, а у тех людей, которые придают таким вещам особую важность и ценность.

Так же как знают  рецепты монахи, некоторые народные целители или лекари, некоторые экстрасенсы и маги знают старинный рецепт приготовления. А большинство обычных людей просто позабыли их, не сохранили, не передали по наследству.

Больше из-за того, что сама жизнь изменилась и приобрела другие показатели в своем обличии – комфортные приборы и оборудования, технику и бытовые принадлежности что нас окружают повседневно.

Поэтому сейчас в наше время, вместо того, чтобы приготовить четверговую соль в русской печи (или печи другой конструкции, но – в печи), или на углях от березовых дров (ольховых), на обычном костре, но в чугунном казанке или чугунной сковороде, готовят на газовой плите, в микроволновой, или на электроплите, да и еще в простых кастрюлях или современных нано сковородках – жестянках.  К тому же,  часто готовят из мелкой белой поваренной соли порошка, что продается в магазинах в обычных пачках (купить можно каменную пищевую соль крупного помола — она тоже есть в продаже), да и еще готовят в другие дни – не в чистый четверг, а обычный день. Таким образом получая не четверговую соль, а просто соленный порошок черного цвета, который по сути своей является карикатурой на соль четверговую, и не содержит ни каких полезных свойств.

Сама четверговая соль – это народный продукт, его корни уходят в далекое прошлое. Но если взять к примеру времена 18 – 19 и начала 20 века, то можно  описать такую картину.

На  Руси в те времена  использовалась четверговая соль повсеместно и традиционно – в каждом доме была такая соль. Готовили четверговую соль из обычной каменной соли крупного помола сами хозяева дома один раз в году — в чистый четверг, в канун самого праздника Пасхи.

Готовили столько соли, чтобы ее хватило на весь год, до следующего чистого четверга. А само приготовление совершали или ночью после полуночи в среду – ночь переходящая уже на четверг или готовили рано утром в 5-6-7 часов чистого четверга.

Готовили соль в русской печи на березовых (ольховых) поленьях, в чугунном котелке или чугунной сковороде,  или же в любой другой толстостенной чугунной форме – посуде для приготовления пищи.

  Перед тем, как поставить чугунок с солью в печь или на угли, каменную соль дробили на средние зерна деревянной ступкой — толкучкой или чугунной, в широкой и глубокой деревянной миске или бочонке, но чаще всего это проделывали в чугунке, в котором затем и ставили в печь, в котором готовили, запекая соль .

Сам процесс приготовления соли полностью сопровождался молитвами (разными молитвами, несколькими) от начала приготовления до полного завершения (таким образом кристаллы соли заряжались светлой, мощной положительной энергией), помимо ее полезных физических свойств.

Но сами рецепты четверговой соли были различны, то есть, рецептов было несколько, а не один, хотя все они основывались на едином принципе – приготовления соли в толстостенной чугунной утвари и на живом огне, читая про себя молитвы (молитвы можно было читать своими словами, а не обязательно заученными из молитвенника), утром в чистый четверг. А сама разновидность рецептов различалась тем,  что наделяли соль функцией определенного назначения:

1 – соль для лечения и профилактики, в том числе и для домашних животных;

2 – соль для оберега и талисмана для дома, семьи и человека в целом;

3 – соль для каждодневного употребления в пищу, в том числе и для домашнего скота;

4 – соль объединяющая и заключающая в себе все выше перечисленные значения.

От чего такая соль имела так же различные цвета, а не один – темный или черный. Цвет мог быть темно зеленым, темно коричневым, темный с желтым оттенком или серо пепельного цвета,  темный с синеватым оттенком. В зависимости от содержания различных добавочных компонентов к самой соли при ее приготовлении и метода запекания или прокалывания на огне.

Сами же рецепты в основном использовались, как говорят, на глаз, в процессе приготовления. То есть, к примеру, один из рецептов таков –

Каменная пищевая соль крупного помола

В чугунной сковороде или котелке, или же в деревянной миске, бочонке, толкут деревянной ступкой каменную соль крупного помола, к примеру, разместив один литровый ковшик (или банку) каменной соли в чугунке, а сверху крошат черный или ржаной хлеб (чаще не нарезая ножом куски хлеба, а отломив куски руками) крошкой закрывая всю поверхность соли (примерно – ковш соли, ковш хлебных крошек); часто добавляли так же травы – мяту, душицу и др, тоже на глаз, мелко покрошив сверху так, чтобы травы закрывали всю поверхность (примерно будет стакан) затем смачивали все квасом, тоже на глаз, но так, чтобы масса не стала жидкой, а оставалась густой, помешивая эту всю смесь деревянной ложкой по часовой стрелке, читая про себя молитвы. Полученную гущу в котелке или сковороде ставили в печь запекаться до тех пор, пока полученный выпекаемый корж ни прогорит и не пойдет с него дым. То есть получается прогоревший до черноты корж. Вынув корж из печи или убрав с огня, давали ему отстояться некоторое время до его полного остывания, а затем разбивая корж на куски, крошили его и мололи в порошок, ссыпая в заранее приготовленный тряпочный мешочек, завязывая. Обычно уже готовую соль затем относили в церковь вместе с куличами и крашенными яйцами освещать. А на праздник Пасхи ставили соль в специальную солонку в центре стола вместе с пасхой – куличом и яйцами. Праздничная трапеза за столом проходила таким образом, что кушая яйца солили их именно четверговой солью, а другой обычной соли вообще не было на столе (или в доме), пили квас добавляя в него тоже эту соль (или пили чистую родниковую, колодезную, освещенную воду, с добавкой соли).

(Запеченный корж в печи с каменной солью)

В приготовление соли, так же использовали не только ржаной хлеб (чаще выпеченный самими хозяевами – домашний), но  и делали из муки – вместо хлебных крошек — мякиши, создавали тесто, также выпекая его до состояния сухого прогоревшего сухаря-коржа, а затем мололи в порошок. В такое тесто могли добавлять различные пряные травы, и дополнительно сухую крошку-порошок размолотого ржаного хлеба (сухарей), добавляя, замешивая тесто на колодезной или родниковой воде, на молоке или квасе.

Но надо учесть некоторые различия, а именно: каков был тогда, в то время квас, и каков он есть сейчас, что продают в магазинах; какова была тогда мука, и какова она сейчас в продаже, в том числе и сам ржаной хлеб. Разница большая.

Если вы пожелаете приготовить четверговую соль, то попробуйте это сделать из описания выше. Сейчас я переведу один рецепт приготовления четверговой соли в более компактный вид, так сказать, на современный лад. Ну и опишу некоторые рекомендации по использованию кухонных инструментов для приготовления.

Четверговую соль по такому рецепту можно использовать и в пищу, и применять в лечение или профилактике организма, и как средство применяемое в косметологии  для кожи и волос, всего тела (маски, мази, компрессы, ополаскиватели, ванны), использовать и в качестве оберега для дома и семьи, военным и путешественникам.

Время приготовления – ночь со среды после полуночи (12 час) или рано утром чистого четверга страстной седмицы, на кануне праздника Пасхи.

(Верующим людям посещаемым церковь, можно затем снести и осветить четверговую соль вместе с куличом и крашенными яйцами, и обязательно в Пасху выставить эту соль в центр стола вместе с куличом и крашенными яйцами)

Рецепт четверговой соли:

1 – из расчета литровая банка – каменная соль крупного помола;

2 – свежий мякиш ржаного, черного хлеба в маленьких кусочках – литровая банка (еще лучше если хлеб испеките сами заранее, а не купите)

3 – квас (желательно  домашний) –  столько чтобы смочить хлеб, не превращая в жижу (если кваса нет, то заменить можно  – родниковой водой или колодезной чистой, талой)

4 – травы — мелко размельченная мята или душица, лавровый лист, одуванчик, др. пряные (или то и другое вместе – один стакан, такая соль приятна на вкус и ароматна).

Соедините все компоненты вместе в глубокой миске или в кастрюле, чашке (не в алюминиевой), перемешайте деревянной ложкой, мешая по часовой стрелке, добавьте квасу, хорошо все промочив, а затем выложите всю массу в марлю, заверните и отожмите лишнею жидкость, разверните марлю и всю массу выложите или сразу на противень, или же на стол, на разделочную доску, сформировав из массы тонкий корж или лепешку, затем переложив на противень (но лучше сразу делать на противне), поместите в заранее разогретую духовку в 250 градусов (лучше в печь) и выпекайте корж до тех пор пока он не почернеет (он будет дымить, дым в печи — сразу уйдет в трубу, в духовке нет), затем выньте с духовки, дайте коржу полностью остыть, наломайте корж на кусочки, а затем перемелите, или толкучкой в ступке раздробите в порошок. Во время приготовления читайте про себя молитвы. Ссыпьте всю соль в сухую банку, деревянную солонку или в матерчатый мешочек. Хранить рекомендуется за иконами (но это если снести соль в церковь и осветить, вместе с куличами и яйцами).

Другой рецепт с применением ржаной муки:

Помним о том, что время приготовления чистый четверг перед Пасхой.

Возьмите чугунную сковороду, всыпьте в нее 1 кг каменной соли крупного помола, добавьте один большой стакан муки.

Хорошо перемешайте смесь по часовой стрелке деревянной ложкой или лопаткой (если нет деревянной ложки, то можно ее сделать из ветви дерева – например, березовую палочку). Ставим сковороду на огонь и всю смесь прокаливаем до тех пор, пока она полностью не почернеет.

Затем уберите с огня и дайте полностью остыть (если готовили в среду до 12 ночи, то пусть стоит и остывает до раннего утра, или  ночи после 12).

Далее все так, как и в первом рецепте, перемалываем в порошок испеченный пирог или корж черного цвета (прогорелый) и засыпаем в банку или мешочек. В процессе приготовления соли от начала и до самого окончания читаем про себя молитвы (или мантры, молитвы своими словами, но искренне) .

Можно сделать оберег: — всыпьте ложку соли в матерчатый мешочек с тесьмой и затяните её сверху, нашейте петельку, продев в нее цепочку или шнурок с застежкой, чтобы получилось в виде кулона, и носите на груди.

Не применяйте в приготовлении соли микроволновку, электроплиту. Самое лучшее это русская печь или печь другой конструкции, но на дровах и живом огне. Если нет возможности, то можно применить в квартире газовую плиту — приготовление в духовке или в чугунной сковороде на верхней панели конфорок. Так же подойдет обычный костер или мангал на природе или на даче.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59a83be4fd96b1ac60d70c07/59cb15bc1410c3f911d124a3

Польза и вред четверговой соли, область применения и способы приготовления в современных условиях

Четверговая соль: где взять, как сделать и для чего использовать?

Четверговая соль, или другое название черная – это специально изготовленное средство, применяемое для приготовления блюд, а также других областей жизни.

Традиционно ее заготавливали наши предки на Руси в Чистый четверг.

Применение четверговой соли разнообразно: использование в магии, создание заговоров, приворотов, защита от порчи и сглаза.

Чтобы правильно применять и сделать средство, необходимо знать, для чего оно предназначено.

Что такое четверговая соль и ее значение

Традиция делать четверговую соль зародилась во времена Руси. Перед Пасхой в Чистый четверг было принято готовить данный продукт.

Он не только отличался своими целебными свойствами, но обладал магическими силами. Сегодня вещество принято использовать для совершения магических обрядов.

Чтобы полностью понимать значение данного продукта, необходимо рассмотреть его особенности:

  1. Употребление черного варианта с пищей способствует лечению от многих болезней: она приносит пользу при заболеваниях сердца, помогает при запорах.
  2. Черный цвет порошок получил благодаря особому рецепту изготовления. 

    После термической обработки белого вещества, в черном аналоге остается меньше натрия, следовательно, компонент менее вреден для организма.

  3. Процесс приготовления может быть осуществлен в современных условиях дома, рецепт указан в следующем разделе.
  4. Издавна продукту приписывалось значение оберега: мешочек с черным веществом убережет дом от ссор, бед, несчастий.

Сегодня черная соль часто продается в магазинах экотоваров, а также перед пасхальными праздниками в религиозных заведениях и церкви. 

Средняя цена за 100 грамм продукта – от 70 рублей.

Как сделать в домашних условиях?

Считается, что истинный рецепт приготовления был утрачен, однако он был восстановлен поколениями семей из Костромы. Именно там рецептура передавалась по наследству и сохранилась до сегодняшних дней.

Обратите внимание! Во время пережигания компонента на пламени, на Руси считалось, что происходит его очищение. 

Благодаря этому, его стали применять для магических ритуалов.

Чтобы сделать состав дома, необходимо взять пачку обычной белой каменной соли, а также 12 столовых ложек ржаной муки.

Далее нужно следовать рецептуре:

ПодготовкаБелый кристальный порошок нужно насыпать в сковороду вместе с мукой. Как только она там окажется, нужно вслух произнести заговор трижды: « В Чистый четверг, пусть эта соль спасет и помилует от червей и всякого гада»
Прокалывание на огнеВключите огонь, прокаливайте продукт до тех пор, пока он с мукой не почернеет. Необходимо постоянно мешать смесь лопаткой из дерева по часовой стрелке
ЗавершениеСнять сковороду с плиты нужно когда наступит полночь. После приготовления газ необходимо выключить, оставить сковороду на плите
ХранениеПродукт перекладывают в льняной мешочек и сильно завязывают красной ниткой. Хранить его можно в любом месте квартиры, но лучше всего сделать несколько мешочков, размесить их возле порога и в других местах для защиты

Магия четверговой соли

В православии существует традиция прокаливать соль на огарке свечи, оставшейся от церковной службы на Чистый четверг.

Принеся домой свечку, ее зажигают, а в ложку кладут белый продукт. Читая молитву «Отче Наш», соль прокаливают над огнем. 

Считается, что вещество послужит мощным оберегом против зла.

Рассмотрим его магическое значение:

  1. Поле получения черной кристальной массы – предложите ее домовому. Вечером необходимо ее взять и положить на блюдце у плиты.
  2. Чтобы защитить дом от несчастья, мешочек с компонентом выносят за порог квартиры, после чего обходят с ним жилище по часовой стрелке.
  3. Полезные свойства продукта позволяют употреблять его в пищу ежедневно, заменяя белую соль.
  4. Соль не сочетается с пылью, грязью, мусором – тогда она ослабеет и может нанести вред домочадцам. 

    Поэтому необходимо вынести все испорченное из квартиры и поддерживать дома порядок.

Мешочек поможет гармонизировать домашнее пространство, он убережет супругов от разладов, ссор.

Считается, если мешочек выполнил свою функцию на протяжении года – значит, пора его выбросить или заменить новым.

Важно! Продукт поможет излечить множество причин смерти в настоящее время. Он справится с хроническими недугами, потому как принцип его действия – очищение.

Монастырская четверговая соль считается более мощной, так как она была освящена монахами во время обряда. Приобрести продукт можно в монастырях страны.

Применение четверговой соли

У древних славян черная соль была почитаемой. Они применяли ее для гадания, при изготовлении оберегов и талисманов. Также с помощью продукта народ делал амулет для защиты скота, урожая.

Сегодня четверговую соль используют в таких случаях:

  • При болезнях–придают силу и восстанавливают здоровье солевые ванны, полоскания, обертывания.
  • Для привлечения любви – на листке пишут имя мужчины, его качества и характер, заворачивают конвертом и насыпают продукт.
  • Для успеха на работе и денег– используются различные обряды, действенные заговоры, после чего мешочек подвешивают в незаметном месте в доме.
  • Как помощь против сглаза – здесь также применяются заветные слова и ритуалы.
  • Против алкоголизма, наркомании, зависимости от азартных игр–обряды работают с помощью заговоров.

Православные батюшки говорят, что применение священного компонента для магии недопустимо. Однако если соль используется с чистыми намерениями–она принесет пользу.

С помощью действенных заговоров на четверговой соли можно быстро получить желаемое. Чтобы научится самостоятельно совершать обряды, необходимо уметь готовить черную субстанцию.

Обратите внимание! На Руси считалось, что четверговая соль должна быть прокалена только на березовых дровах.

Благодаря заговорам можно уберечь себя от врагов, а также привлечь деньги, удачу и любовь:

ЦельЗаговор
От сглаза«Как соль сойдет – так сглаз пройдет» — слова необходимо произнести до восхода солнца, взяв немного продукта и насыпав себе на голову. Заговор повторяется 2-3 раза, после чего необходимо мыться в ванной
От алкоголизма«Когда люди кругом не солят – так и водка тебя не неволит» — с этими словами алкоголика посыпают продуктом черного цвета, пока он спит
От заболеваний«Как чиста эта соль сегодня, так уйдут от меня все хвори навеки» — кристаллы растирают руками, повторяя заговор. После этого руки необходимо вымыть

Полезная и одновременно действенная четверговая соль дает положительный эффект при правильном ее применении.

Не стоит обращаться к злым силам, чтобы заговорить средство – так оно сможет сильно навредить человеку.

Источник: https://woman-team.ru/domashniy-ochag/chetvergovaja-sol-primenenie-sposob-prigotovlenija.html

Четверговая соль — что это такое. Как пользоваться от ссор, от сглаза, от порчи, от болезней

Четверговая соль: где взять, как сделать и для чего использовать?

Здравствуйте, дорогие читатели. В последнее время все больший интерес проявляется к всевозможным чудодейственным средствам. Одно их таких — черная четверговая соль.

Это не какая-то магическая новинка или выдумка современных псевдоэкстрасенсов и лжеколдунов, а средство, используемое нашими предками с давних времен. Согласно старым поверьям, соль, приготовленная особым образом и в определенный день, обладает мощными очистительными свойствами.

Ее использовали в пищу и в качестве целебного снадобья, а также для устранения неурядиц и как охранный амулет. Итак, четверговая соль — что это такое и как пользоваться.

Что такое четверговая соль

Четверговая соль получила свое название из-за того, что приготовить ее можно только единожды в году – в Чистый четверг, перед пасхальным празднеством. Для ее получения нужно было обычную соль прожарить в печи, в результате чего она примет черную окраску. Отсюда пошло второе название – черная соль.

Чернеет она оттого, что дополнительные органические ингредиенты, находящиеся в ее составе, обугливаются под воздействием высокой температуры. Но в некоторых случаях черного цвета не удается добиться – соль имеет серый оттенок.

Есть сведения, что в некоторых случаях для придания солевым кристаллам чудодейственной силы достаточно было вынести их из избы под открытое небо в ночь на четверг в Страстную неделю.

Аналогичные свойства якобы приобретала и соль, оставленная на столе в тот же период времени рядом с хлебным караваем. Или же она становилась особенной вследствие хранения подле домашнего иконостаса на протяжении всей Светлой седмицы.

Однако, большинство рецептов предполагает воздействие очищающей силы огня. По некоторым данным, такими же характеристиками отличалась и благовещенская соль – средство, получаемое тем же прокаливанием, но в ночь накануне празднования Благовещенья.

Готовая соль имеет особый привкус. А если использовались ароматные добавки, то и приятный тонкий аромат. Также к особенностям четверговой соли можно отнести ее менее соленый вкус и то, что она фактически не отсыревает.

А свои мистические характеристики черная соль сохраняет в течение целого года.

Для использования в пищу ее нужно измельчить. При этом не рекомендуется использование электрических приборов – вкус продукта значительно ухудшается. Так что придется действовать по старинке, задействуя ступку и пестик. Или же возьмите ручную кофемолку.

В процессе приготовления соль проходит несколько ступеней очистки и подзарядки

  1. Издавна люди полагали, что сила огня имеет очистительные свойства. Поэтому прокаливание соли не только очищает ее, но и усиливает способность впитывать негативные сгустки энергии.
  1. Молитвы, которые следует читать во время приготовления черной соли, в еще большей степени очищают продукт и подзаряжают особой энергетикой.
  1. Процесс изготовления средства не зря приходится именно на Чистый четверг. В этот день все проходит особую чистку. Здесь имеют значение и сами вибрации дня, и коллективные излучения, посылаемые всем православным миром в Чистый четверг.
  1. Освящение средства во время праздничной службы в церкви – это очень мощное очищающий обряд и подзарядка от чистого источника.

Четверговая соль — как готовить, как сделать в домашних условиях

Способов приготовления этого целебного и магического средства известно несколько. Каждый из них предполагает термическую обработку солевых кристаллов. В некоторых случаях в состав вводятся различные добавки.

Некогда наши предки для получения четверговой соли использовали печь. Но это не значит, что в современных условиях нет возможности получить этот полезный продукт. Печь вполне может заменить плита или духовой шкаф.

Для приготовления понадобится крупнозернистая поваренная соль. Не берите морскую, йодированную либо мелкую очищенную и выбеленную соль экстра. Если планируете активно использовать полученный продукт, то приготовьте килограммовый запас.

Также нужна будет хорошая сковорода с утолщенным дном, без антипригарного покрытия, большой противень или толстостенный казан.

Можно использовать саму соль, а также различные добавки.

Это может быть

— ржаная мука;

— предварительно размоченный в воде хлеб;

— разбухшие отруби или овсяные хлопья;

— ароматные травы и специи (лавровые листья, мята, базилик, тмин, душица, кориандр, укроп и пр.);

— гуща, оставшаяся после приготовления солодового кваса;

— капустные листы.

Некогда соль заворачивали в холщовую тряпицу, засыпали в негодный плетеный лапоть или глиняный горшок с крышкой. После этого оставляли в печи на несколько часов.

Иногда сооружали тряпичный сверток или заворачивали соль в капустные листья и ставили на раскаленные угли либо же погружали в их толщу.

Есть упоминание об использовании для приготовления черной соли особенных поленьев. Их заготавливали в течение всего Великого поста. Каждое воскресенье для этих целей откладывалось по одному полену.

Иногда их даже укладывали в печь особым образом и приступали к прожариванию. Проворачивали все это в ночь на четверг или утром Чистого четверга. Главное было успеть завершить весь процесс до наступления Страстной пятницы, иначе соль утрачивала свои волшебные качества.

Четверговая соль — как готовить в современных условиях

Для приготовления черной соли нужно было настроиться на особый лад. Все дурные мысли следовало прогнать, выполнять все с верой в душе и чистыми намерениями. Кроме того, на протяжении всей процедуры желательно читать молитвы.

Но, как полагают некоторые, достаточно прочитать сначала молитву «Перед началом всякого дела», а после, когда средство будет готово, Отче наш или специальную молитву для соли, которую можно найти в православном молитвослове.

Рецепты четверговой соли, используемые сегодня

  1. Соль прожаривают в чугунной сковородке, помешивая деревянной лопаткой. Нагрев продолжают, пока состав не почернеет.
  1. Солевые кристаллы засыпают в казан и помещают в духовку на несколько часов для прокаливания. Ждут потемнения соли.
  1. Солевую основу смешивают с размоченной в воде буханкой черного хлеба. Рекомендуемое соотношение составляющих – 1:4. Состав перемешивают и помещают в толстостенную посудину (казан, утятницу и т. п.). Можно сюда прибавить смесь трав или какую-то одну из них. Помещают казан в предварительно разогретую духовку.

    Смесь почернеет и спечется в сплошной ком. Его нужно будет растолочь после остывания.

  1. В сковороде соединяют килограмм соли с десятью большими ложками муки, полученной из ржаных зерен. Сковороду для приготовления берут толстую, чистую и сухую.

    Перемешав ингредиенты, нужно троекратно прочитать Отче наш или другую молитву и перекреститься.

  1. Овсяные хлопья замачиваются в прохладной воде для набухания. Где-то через полчаса лишняя вода сливается. После хлопья смешиваются с крупной кухонной солью в пропорции 2:1.

    Теперь осталось отправить смесь в раскаленную духовку и дождаться ее почернения. Готовый продукт нужно будет измельчить.

  1. Капустные листы нарезаются мелкими кусочками (до сантиметра) и смешивается с солью. На 0,5 кг капусты понадобится примерно 150 г основного ингредиента. Сюда же можно прибавить понемногу всяких трав.

    Дальнейшие действия аналогичны предыдущим. Если смесь располагать тонким слоем на противне, то процедура займет где-то около часа.

Лучше закрыть дверь в кухню и распахнуть окно. Для устранения запахов и задымленности нужно включить вытяжку.

Кстати, есть такая примета, что если при прокаливании на сковороде сухая соль громко трещит, значит, на человеке, занимающемся приготовлением четверговой соли, есть порча.

Готовое средство нужно засыпать в плотный тряпичный мешочек, сшитый из натуральной ткани. Хранят его, спрятав от сторонних глаз. Если в процессе приготовления оно сплавилось в сплошной конгломерат или крупные комья, его нужно раздробить.

Дайте соли остыть и измельчите, желательно вручную. После этого просейте, используя сито или дуршлаг. Мелкую соль используйте в пищу, а крупную – для изготовления оберегов и в лечебных целях.

Для усиления свойств соль берут с собой в церковь в светлый праздник Пасхи. Освященное средство, пройдя очередной этап очищения в храме, приобретает дополнительную силу.

Четверговая соль — польза и вред

Как уже упоминалось, четверговая соль имеет особенные свойства, поэтому ее используют в различных случаях.

  1. Для очищения организма, в роли сорбента.
  1. Для насыщения тела минеральными соединениями. В составе есть магний, кальций, хром, калий, селен, натрий, фосфор и пр.
  1. С целью излечения различных телесных болезней. Она способствует нормализации стула, улучшению аппетита, уменьшения избыточного газообразования, устранению зашлакованности. Это делает полезным указанный продукт при наличии лишнего веса, проблемах с ЖКТ, почечных сбоях, сердечных заболеваниях.
  1. Для ванн. Добавление черной соли помогает снять даже хроническую усталость за несколько процедур.
  1. В составе домашних ухаживающих средств. Например, скраба (сметану соединить с черной солью 3:1) или подтягивающей маски (желток, большая ложка меда, 2 ст. л. муки и 1 ч.л. измельченной четверговой соли).
  1. При душевных недугах и духовных терзаниях, успокаивает.
  1. В качестве нательного оберега, охраняя от сглазов, порчи, злонамеренных личностей.
  1. Для защиты дома и семейного благополучия. Также задействуется при очищении квартиры от скопившегося негатива.
  1. Для повышения урожайности. Для этого черную соль смешивали с золой и вносили в почву.
  1. При наведении порчи на скот или при болезнях домашних животных. Средство смешивали с кормом или растворяли в воде..
  1. Для приманивания удачи, богатства и благополучия в жилище.

Действие черной соли можно усилить различными заговорами, которые читаются над ней. При этом спектр применения средства становится буквально неограниченным.

Есть также и ряд предостережений, касающихся черной соли. Продукт не следует употреблять внутрь бесконтрольно.

Особую осторожность следует проявить при наличии сердечных заболеваний, гипертонии, подагры, поражений ЖКТ в острой форме, почечной недостаточности, суставных болезнях. Это же касается и людей с избыточным весом, а также склонных к образованию отеков.

Учитывая магические свойства указанного средства, следует опасаться использования его недобрыми людьми в своих корыстных целях. Так что если под порогом вы заметите россыпь черной соли, аккуратно сметите ее, прочтите Отче наш или другую молитву и присыпьте место сахаром. Собранную соль сразу же вынесите из дома. Ее желательно закопать на пустыре.

Четверговая соль от сглаза и порчи, для привлечения денег

Черная соль очень часто используется в целях защиты себя, своих родных, жилища и хозяйства. Она поможет избавиться от злого глаза и порчи. Для этого нужно сделать нательный оберег. Тут все просто.

Немного четверговой соли зашивают в ладанку, тканевый мешочек или просто завязывают в маленький узелок. При этом можно прочесть любую молитву или специальный охранный заговор. Подвесить оберег можно на один шнурок (цепочку) с крестиком.

Для того, чтобы привлечь в дом достаток, нужно хранить соль на столе в солонке. Она будет стягивать на себя весь негатив, позволяя позитивному лучше и быстрее раскрываться.

Употреблять в пищу такую соль нельзя. Также рекомендуется убирать ее подальше при появлении в доме гостей или сторонних людей.

Еще один способ приманить деньги заключается в следующем. Когда вы собираетесь готовить четверговую соль, попросите соли в трех разных домах, где присутствуют те показатели счастья и довольства, которые бы вы хотели видеть и в своей жизни.

Но только делайте это без зависти и дурных мыслей, иначе можно ненароком переманить удачу из чужого жилища в свое.

А это уже будет нехорошим поступком, за который придется расплачиваться. И цена может оказаться несоизмеримо высокой. Полученную из благополучных домов соль смешивают с купленной вами до получения нужного количества. Далее все идет по указанной выше схеме.

Четверговая соль от болезней, алкоголизма, ссор в семье

Зная,что это такое четверговая соль, и как пользоваться, можно добиться различных необходимых эффектов. Так, для исцеления от любых недугов рекомендуется примешивать соль в питье или еду больного дважды в день в небольшом количестве. При этом обычно проговаривают молитву.

Можно использовать Отче наш, прибегнуть к помощи специальных молитв за болящих или применить самостоятельно составленную молитву, изложенную в свободной форме и содержащую определенную просьбу.

Таким же образом можно помочь человеку при наличии различных зависимостей – алкогольной, никотиновой, наркотической, медикаментозной.

Особой силой обладают заговоры. Заговаривать можно как саму соль, так и приправленные ею блюда. Для усиления эффекта можно прочитать этот же заговор над фотографией или личной вещью больного (пьяницы и т. д.), которой он регулярно пользуется.

Повторять процедуру нужно многократно, иногда ежедневно. Можно дождаться, пока пьющий заснет и посыпать черной солью его стопы и голову, твердя нужные слова.

Для супружеского счастья и гармонии в семье рекомендуется положить по узелку с четверговой солью под подушку каждого из членов семейства. С этой же целью можно использовать и такой ход.

Перед приготовлением четверговой соли пусть вся семья соберется вместе и каждый бросит в казан по горсти исходной соли. Далее нужно придерживаться выбранного варианта приготовления черной соли.

На блоге можно прочитать: 

Пасха 2018 — какого числа Светлое Христово Воскресение.

Как собрать пасхальную корзинку — что можно освятить. 

Будьте счастливы!

Источник: https://narodnayamedicina.com/chetvergovaya-sol-chto-ehto-takoe-kak-polzovatsya-ot-ssor-ot-sglaza-ot-porchi-ot-boleznejj/

ВашМедик
Добавить комментарий