Как правильно забивать трубку табаком: способы, хитрости и секреты

Как правильно набивать курительную трубку флейком?

Как правильно забивать трубку табаком: способы, хитрости и секреты

7. Симптоматика процесса курения

7.1 Курительная трубка бурлит и в ней скапливается влага

7.2 Жжение языка при курении трубки

7.3 Трубка стала кислой/горькой и курение перестало быть приятным

8. Уход за курительными трубками

8.1. Чистка трубок

8.2 Внутренняя чистка

8.3 Внешняя чистка

9. Отдых курительных трубок

10. Сколько нужно иметь трубок?

11. Как хранить трубку?

11.1 Условия хранения трубок

11.2 Подставки для трубок

12. Хранение трубочного табака

12.1 Фабричная упаковка табака

12.2 «Сторонние» контейнеры для хранения табака

13. Немного об аксессуарах для трубок 

Как набить трубку флейком

Для курения пластинок предпочтительны трубки с табачными камерами с высокими стенками. Тренироваться в набивке, если раньше этого делать не приходилось, удобно на датских и немецких вирджиниях — они легко гнутся и практически не крошатся при сворачивании.

Количество пластин, необходимых для набивки, придётся подбирать самостоятельно под размер чаши. Собственно процесс, описанный на примере одной полоски, легко повторить с 1.5, 2 и больше листиков флейка. Нюанс: при использовании нецелого количества листиков половину/четверть лучше заворачиваться в цельную пластинку, так будет удобнее заворачивать цилиндр.

Для курения заготовьте трубку, табак и шило тампера на случай, если тяга вдруг ослабится или перестараетесь с плотностью. Пошагово процесс забивки выглядит так:

  1. Щепотку табака аккуратно разминаете и засыпаете в табачную камеру.

  2. Оставшуюся после отщипывания пластинку складываете пополам вдоль расположения волокон спрессованных полосочек.

  3. Складываете пластину ещё раз пополам, но уже поперек волокон.

  4. Получившийся прямоугольник сворачиваете в цилиндр, не спрессовывая.

  5. Вставляете получившийся цилиндр в табачную камеру, не придавливая.

  6. Обламываете всё, что торчит наружу, пригодится для засыпки на следующие набивки.

Готово. Осталось равномерно раскурить трубку, поджигая табак по периметру. Тяга должна быть легкой, без усилий, только тогда получится в полной мере оценить преимущества флейка.

7. Симптоматика процесса курения 

Прежде чем пойти дальше и в корне сменить тему обсуждения с курения трубки на уход за ней, давайте обсудим несколько ситуаций, которые часто сопровождают начинающих курильщиков трубки. А также поговорим о причинах, которые могут вызывать подобные ситуации. 

Нередко эта ситуация случается при курении недорогих трубок, в которых инженерии не уделено достаточно внимания. В местах с не очень аккуратной подгонкой сопрягающихся деталей, где образуется ступенька, скапливается влага.  Она и начинает бурлить во время курения.

Еще одним возможным условием проявления подобной ситуации может стать слишком быстрое и горячее курение. Не редкость также, когда к этому приводит курение слишком влажного трубочного табака. Некоторые погодные условия могут также привести к образованию излишнего количества влаги в курительной трубке.

Если такая ситуация возникла, то просто вставьте аккуратно трубочный ерш в курительную трубку со стороны мундштука и, аккуратно промокнув, просто вытащите его. Избавиться от этого недуга можно выяснив причину. Чаще всего у начинающих это вызвано слишком быстрым темпом курения. Попробуйте снизить темп и проблема если не уйдет полностью, то заметно уменьшится.

Особенности курения флейка

У флейка, как оригинального формата табачной формовки, есть некоторая специфика курения. Самое главное, о чем стоит помнить начинающему курильщику: раскуренный табачок всегда расширяется. Прессованный лист после раскуривания занимает до 30% больше места в табачной камере, поэтому так важно не забивать её плотно, иначе тяга будет затруднена.

Не менее важно постоянно следить за тягой. Вдруг, всякое бывает, ствол забьется, тогда нужно аккуратно сдвинуть табак в сторону от себя, чтобы дать доступ воздуху. Не лишним будет шилом тампера проделать 1–3 отверстия для этой же цели — развоздушить набивку.

Как ни старайся, а первые разы трубка с флейком будет беспричинно гаснуть. Это нормально и нет смысла прилагать излишние усилия легких для поддержания горения — флейк предназначен для медленного расслабленного курения. Если хотите быстро — разминайте или выбирайте классический рассыпной формат.

Завершается курение флейка всегда мягко, во многом благодаря предусмотрительно сделанной насыпи перед набивкой. Со временем, когда приноровитесь к мягким блендам, можно переходить на более сухие и толстые флейки других типов.

9. Отдых курительных трубок

Думая об отдыхе для курительных трубок почему-то вспоминается бородатый анекдот про коврик для мыши и матрасик для таракана. Тем не менее, трубкам отдых необходим.

Отдых — этот тот период, за который трубка избавляется от впитавшейся во время курения влаги и просто проветривается.

Если не давать трубке сохнуть, то скопившаяся влага начнет возвращать курильщику свой неприятный горький вкус и пепельный аромат.

Время отдыха трубок зависит от многих параметров: от бриара и его толщины в трубке, от того, какой табак курился, и от того, как именно он курился, от климата и окружающих условий. Ведь очевидно же, что трубка в темном сухом шкафу отдохнет быстрее, нежели в ванной. Особенно если в ванной этой все время принимают горячий душ.

Очень часто в различных источниках упоминается о том, что перерывы между курениями одной трубки не должны быть короче суток и тут, как в случае со сломанными часами, которые дважды в сутки показывают точное время, есть условия, когда эти высказывания справедливы. Опять же, выражение «не меньше суток», говорит о минимальном интервале, но не о достаточном.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно бросать курить

Определить отдохнула ли трубка довольно легко — достаточно просто понюхать табачную камеру.

Из табачной камеры отдохнувшей курительной трубки доносится тонкий и приятный аромат табака, запах из недостаточно просохшей трубки не самый приятный и не узнать его вам будет сложно.

Я живу в довольно влажном климате и на отдых трубкам отвожу не менее трех дней, но не редкость, когда трубка возвращает приятный аромат табака только через 4-5 дней.

Не стоит измываться над трубкой, куря ее чаще, чем ей это необходимо и следствием этого высказывание становится вопрос, который я вынес в заголовок следующего раздела.

10. Сколько нужно иметь курительных трубок?

Ответ прост: столько, сколько вы выкуриваете. При условии, что трубки при этом будут должное количество времени отдыхать. Если вы курите трубку раз в неделю, то одной трубки будет достаточно. Если вы выкуриваете три трубки в день, а на отдых отводите трое суток, то трубок вам понадобится 12. Как видите, математика совсем нехитрая.Как хранить трубку?

После того, как мы почистили свою курительную трубку, самое время дать ей время на отдых. Кто-то хранит трубки в разобранном виде, кто-то — в собранном. Я для себя использую оба эти варианта хранения. Из-за влажности климата, в котором я живу, трубки сохнут не так быстро, как хотелось бы, а сохнуть должны не только табачная камера и дым.

канал, но и мортиз. Особенно, если в нем расположена камера для сменных фильтров. Когда курительная трубка находится в собранном состоянии, сушка мортиза затруднена и в конце концов этот маленький «перешеек» может стать источником хоть и не сильного, но не очень приятного запаха. Так что первые сутки я держу свои трубки разобранными, после этого собираю и отправляю на подставку.

11. Хранение курительных трубок

Трубочный табак, в отличие от сигаретного, не должен быть сухим, а значит до того момента, пока от открытой банки останутся лишь крошки, табак должен сохранять свою влажность. Значит и к условиям хранения табака должны быть предъявлены некоторые требования. Здесь под термином «хранение табака» я подразумеваю тот период, пока табак курится и не рассматриваю случаи консервации табака.

Пока табак находится в банке, запечатанной фабрично, особых требований к его хранению нет. Трубочный табак в запечатанном виде может храниться довольно долго, но если вы открыли банку, значит придется позаботиться о сохранении естественной влажности трубочного табака.

Большинство производителей запечатывают в банки табак с влажностью, чуть выше необходимой, и это является своеобразной страховкой от того, что табак дойдет до потребителя пересохшим, и при этом помогает сохранить табаку свою влажность после открытия банки до того момента, когда табак подойдет к концу.

Какое-то время табак для трубки можно хранить в родной банке.

Но если вы курите достаточно редко или же имеете несколько открытых банок, каждой из которых хватает надолго, стоит позаботиться о контейнерах для табака, которые не позволят табаку высохнуть.

Также об этом стоит позаботиться, если вы покупаете табак для трубки в кисетах — пластиковых пакетах. Они весьма ненадежны и я предпочитаю сразу пересыпать трубочный табак из них во что-либо более герметичное.

Источник: https://ag-region.ru/pravilno-nabit-trubku-tabakom-raskurit/

��� ������ ������ �������: ������, �������� � �������

Как правильно забивать трубку табаком: способы, хитрости и секреты
������������� 09.01.2019 03:32

��� ����, ����� �������� ������������ �� �������, �� ���������� �����, ��� ��������� �������� ������ �������. ��� �� ������ ����� � ����� �������� ������ ����������� � �������� �������.

����������� ������-��� �� ������ ��������, ����� ����� � ���� ��������. �� ���� ��� ��������, �� �������� ��� ���������. ��� ��������� ���� ���� ����� �������� � ������ ����������.

���� ���� ������� ��������, � ��� ��� ����� ��������� �� ������ ���������, ���������� � ����������. �� �� ����� ��������� � �������.

����� ��������� � ���, ��� �������-��� ������������, ������� ����� ������� ��������������� ������ ����������, ������� ����� ����� ������ �������� � ����� ����� �����. � ��� ������ ������� ����� ������� � ������ ��������, �� ����� ������, ��� ����� �����, ��� �������� ������ �������. �����

������� �������� ���������� ��� ������� ������ ������ ������� �� ���������� ������. ������ �� ��� ����� ���� ��������, � ��� ����������, ��� � ���������.

�������, ������� ����� ������� �� ���� � �������, ������� � ������������ ���������� stammel. ��������� ����������� � ���������� � ����� ������������� �� ������. �������� �������� ���������� � ������������� ����, �������� � ���������.

����� ��� ������� ������ ������������� � ������, ������� ��������� � �����. � ��� �� ������� ������� �������� ����� ������ ����� ����, � ����� � ������� ����� ����� ������� � ��������.

��� ��� ����� ����������. �� �������, �����, ��������� � ����� ���� ����������� ����� ���� ����� ������. ��� �������?

���� ����, ������������ � ������������ ������� �� �������������, � ������ �������� ���������, ������� � ���� ������. ��������� ������ ����� ������ ��������� ���� � ��������. �������� �����, ��������� ������������� �� ���� ������������ �������. �� �������� ������ ������ ���� ������� �������.

������� �����, ������� ������ ������, ���� �� �������� ��� ��� ����������� ������������� ��� � �������� ��������. ���� ����� ����� ������� ������ ����, �� ����� �������� �� ������.

�����, �������, ���������� ����� ������� ��� ������, ����� ��� �����, �� ��������� ��� �� ������, � �� ��������� ������������������ ��������� � ������� �������������, �������, �������, ������ �� ��������.

� �������, ���������� ��������� ������ ��� ���� �� ��� ���� ������ ���� ������ ����������. � ��������� ������ ����� ����� ������� ���������. �� �������� �� ������ ��������� 4 �� �� �������, �� �� ������ ���� ����� 2 ��. ��� ����� ����� ���������� � ��������� ������ ���� ����������. ���, ������, �������� ����������� �������� � ������� �� ������ ���������� ������ � ����� �� �� ������.

����� �������, ������������ �� ������� ������� �� ������ �� ����, ��� ������ �����, �� � �� �������� ��������. ����� ������ ���� ������

��� �� ������ ���� ��������, ������� ��� ������-��� ��������, ������� ������ ����������� �, ��� ���������, �����������. ���� �������� ������ ��������� �������� �������� �� ����� ���� ������������ ��������� ��� ������. ����� �����, ��� ��������, ������� ����, ���� �� ����� ������� �����. ��� ��� ������������, ��� ������ ������� ��������� � ������������.

����� ���������������� ��������� �����. ��� ����� ������, �� ������ � ������ ���� �����, ��� ��� �� ��� ������. � �������� � ���

���������� ��� ���� ���� � � ��� �������. ��� �������, ������ ������ ������ �� ������ �����. ������� ������ ������ ��� ����� ������. ��������� �������� ������ ����� ����, ��� ����������� �� ������� �������.

���� ������ ������������ ��� ���������� ������ ����, ����� ��������� ���� ����� �����. ��� �������� ����� ��� ���������� �����������, ���������� �� ������ � �������. ���������� �� ������ �������� �������������� ���� ���������, ����� �� �������.

��� ��������� �� ������ ��� �������.

��, ������� ��������, ��� ������� ����� ������ ���� ����������������� ������ ������, � �� ����� �������. ����������

���������� – ��� ��������� ���� ��� ������� ��������. ���� ������� �������, ��� ������� ���������� ������� ������������� �����. ����� �������, ���������� ����� �������, �� ������ ������ ����������� ����� ������������ ��� �������.

� ������ �������, ��� ���. ����� ����, �� ����. ������ ������������� � ������� ������� � ������ �����.

����� ��� ����������� �����, ���� � �������, pritoptyvaya ��������� ���������. ��� ��� ����������, ��� �������, ���� �����.

��� ������� � �������� � ������� � ��������� ���������.

������� ����� ������ �������� ����, ������� ��� ����� ����������� �� ����� � ���� ��������� �������. ��� ������ ���������� ���������� ������������ � ������ ��� ���������.

������ �����, ���� ��� �� ��������� �� ����������� �������, � ����� � ������� �������. �����������, �����-����������� ��� ���� �� �������� ����� � ��� ����������� ������ �� ��������� ����. ����� ������

����� ����� �����, ������ ������ ���-��� ���� �����. ��������� ���� ����� �������, � ��������� ������������ ������, ����-�� �������� ������� �������� ���, ��� �������.

����� �����, ������� ���������� ������������ ��� ����������, � ������� ���� ����������� ��������� �����. � ����� ������, ��� ������� ������, ����� ������ ����� �����, ������� ������ �����.

��� ���� ��� �������, ����� ����������� ���� � ������� �������, ����� ����� �������.

� ����� �� � ����� ����� ������ ��� ��������, �� ���� ���� ����������, ������� “����” ������ � ������ ����������� ��������. ��� �� ������ �����, �� � ������� ������������. ��� ����� ������� ��, ��� ������ � �������. �����

��� ������ ������ �������? ��� ����� ��������� ������������������ ��������: ���������� ���������� ����� ������. ����� ������ ����� �������� ������ ��������� ���� �������������� ����� � ��� ������� �����. ���� ��� ����������� � ����, ��� ����� �����, �� ���� �������� �������, ��� ������� ������. ��� ������.

����� ��� ������� ������ ���� ���������� ���� �� ���������� �����. � ����� �������� � ��� �������. ������ ���, ����� ��� �����, ����� �������� ��� ���, ��� � ����� ������, �� ���� ����� � ����������� ������ ��� �� ����� 5 ��. � �������� �������� ����� ���������� ������ ������ ����� ������ ������ ����� ��������, ��� ����� ��������� ����.

��� ������ ���� �� �������, ��� ���������� ��������� ������� ����� ���������.

��� �������� ��� ������� ������� ������ ���� ���������, ������ �� ������ �����. ����� ������ ������ ������� ������, ����� �� ����� ������ ���������� � �� ����� ������ ����� �����.

����� �������, ��� ��� ���������� ����� ������������� � ��������, � �������, ��� ���-��� ������� �� �����. ���� ��� ����������, �� ������ ��������� ���������� ��� ����������.

������ �������, ��� ������ ������ �������, ��� ������. ��� ��������� ������?

�� ����� ����, ������� ������ – ��� �������� �� ������ ��������� ���������. ������ ��� ������� ���������� ����� ���� � �����. ��� �� ��������, ��� �� ����� ������ � ������� ����-���� �����. ������� ����� ������� ��������-����� �����. ���� ���� ����� ������� �������, � ��������� ����, ��� ������ ������, �� ������ ���������� ������� ������ � ����� ������.

��� ������ ���� ����� �����������, ����� ��� �� ��������� �� ���. ��� ���������� ����������� ���� �� �����-��� ������������ ����, � ����� ����� ������ ������.

���� ������� ����� ��� �� ����� ������ ������� �� ������� ���������, ��� ������ ����� ���� �� ������. � ����� ������ �����, ����� ����� ������� ��� � ��������� ������ ����� ������.

����� ����������� ������ �����������, ����� ����� ���� �������� �� ����, ����� �� ��� ����������. �������, � ���� ������ ��������� ����� ����. ���� �����-���� ������ ������� ��������, ������ ������� � ���� ���. �����: ���������� ��� 9 ������ 2018

banner14

���������: ��������

Источник: http://courier.crimea.ua/news/14262/

Курительная трубка. Пособие для чайников. – Maxim Zareckiy

Как правильно забивать трубку табаком: способы, хитрости и секреты

Я курю с 17-ти лет. В тот момент, когда я закончил школу, я начал курить трубку, минуя промежуточные стадии, типа сигарет за гаражами или кальянов на вечеринках.

Родители, дай им бог здоровья, не стали мешать и лишь взяли мне пачку табачка и сумку для переноски. Мол, взрослый, сам и разбирайся. С тех пор я не расстаюсь со своей коллекцией трубок. Несомненно, за эти 11 лет накопился огромный массив знаний, который так или иначе, весьма бессистемно, доносится новичкам и любопытным.

Этот гайд написан по многочисленным просьбам. Он призван рассказать не только как курить трубку (без элитарных и заумных терминов), но и надо ли вам вообще это начинать. Статья избавлена от присущего теме элитизма, не грузит терминами и рассуждает в понятиях, от которых у некоторых старожилов прогорит даже бриар. Расслабьтесь, так задумано.

Что надо знать, начиная курить трубку:

  1. Это достаточно дорогое удовольствие. Пачка табака минимальной степени приличия стоит 450 рублей. Одного такого мягкого пауча (40 или 50 грамм) хватает примерно на две недели ленивого курения.
  2. Трубка заметно сильнее сигарет или кальяна в плане вкусовых ощущений. Неподготовленных людей “штормит” уже от четверти чашки.
  3. Трубка — это медленно.

    После каждой прокурки трубку желательно разобрать, почистить и посушить час. По этой причине у заядлых курильщиков несколько трубок.

  4. Трубка — это не никотин, а хобби. Многие трубочники могут комфортно не курить месяцами, а потом дымить как паровозы целый год.

    Трубочников увлекает сам процесс поиска нового, интересного табака, тестирование необычных трубок и элемент коллекционирования (лимитные табачные бленды, редкие трубки, создание собственных смесей).

  5. Вы почти наверняка прожжёте свою первую трубку. Так что путь до типичного Шерлока Холмса лежит через разочарование. Готовьтесь к этому уже со старта.

Вы купили трубку и табак? Молодец. Но это ещё далеко не всё. Обязательно потребуется следующее:

  1. Ерши для чистки трубки. В принципе, абсолютно без разницы, какие. Но я бы посоветовал брать те, что подлиньше.
  1. Раскладной тройничок (тампер) с шомполом, топталкой табака и ножом для срезки нагара. Нужна нам, как правило, топталка.
  1. Каминные спички. Про зажигалку забудьте (она обжигает дерево), а обычные спички слишком быстро горят и подходят только опытному курильщику.

Как мне выбрать свою первую трубку?

Во всех гайдах рунета обычно советуют начать своё хобби с дешёвой трубки из вишни или груши. Я же, со своего опыта, такого делать не советую.

  1. Груша и вишня дают сильный собственный вкус дерева даже после обкурки.
  2. Новичку ничего не стоит прожечь в них огромную дырень.

Хотите войти в хобби не растеряв весь свой энтузиазм? Берите трубку из кукурузы!

Генерал МакАртур шарил.

У кукурузной трубки есть лишь один минус. Она не вечна и хватает её, обычно, на пять-десять забивок (то есть ровно на пачку табака). Зато в остальном — сплошные плюсы. Трубка стоит 200 рублей, её не жалко прожечь, не надо чистить чубук, у кукурузы нет своего вкуса. А, главное, подобно турецкий пенке (о ней мы ещё поговорим), она впитывает смолу.

На выходе вы получаете лёгкий дымок, минимальное количество побочных эффектов и идеальный полигон для тренировок в тяге, обкурке и дозировании.

Если же душа желает всё-таки дерево, то лучше брать вишнёвую трубку. Она держит нагрев сильнее груши и её легче “лечить” после очередной ошибки.

Вообще, при выборе первой трубки приоритетом должна быть не красота, а практичность.

Я советовал и буду советовать всем новичкам покупать классический “бильярд” с прямым мундшутком. Такую трубку невероятно просто чистить и очень легко контролировать в процессе курения. Изогнутые мундштуки и прочие извращения лучше отложить на потом.

Фильтр, охладитель, без фильтра?

У трубок есть несколько механизмов фильтрации. Первый и самый распространённый — трубки с угольным фильтром. Идеальный вариант для новичка.

Есть минусы: вы получаете не весь табачный букет на вдохе и сами фильтры стоят денег (250 рублей за пачку).

Форма охладителя сильно зависит как от типа трубки, так и от её длины.

Трубки с металлическим стержнем — охладителем, почти не фильтруют смолы, а лишь охлаждают табак. Они заметно крепче, но и вкус в таких трубках куда богаче. Плюс нет статьи расходов на фильтры.

Это трубка. Из пенки.

Пенковые трубки работают как фильтры сами по себе, а потому там нет ни охладителей, ни фильтров. Нет нужды.

Как выбрать табак?

Новичковый табак ни в коем случае не должен быть чисто табачным блендом. Не привыкший к трубочным ароматам организм будет “свозить” буквально на первых десяти затяжках.

На старте я советую брать паучи фруктового табака с вишенкой, яблочком и прочим бабским добром. Это нормально. Фруктовые смеси лёгкие, приятно пахнут, равномерно горят. Без опаски можно брать любой табак от W.O Larsen, MacBaren, Stanwell (люблю Kir&Apple) и даже Savinelli. Есть ещё Peterson, но это смеси для заматеревших.

Чего брать не стоит

Мой личный стоп-лист выглядит так:

  1. Погарский табак (с недавних пор они маскируют некоторые виды под импортный, внимательно смотрите на акциз!). Просто говно, которое, ко всему вдобавок, ужасно быстро горит. Прожигает трубки на раз.
  2. Капитан Блэк. Погарщина американского розлива.
  3. Боркум Рифф. Ядрёный и ужасно горчит.
  4. Alsbo. Очень неравномерное качество изготовления. Горчит.

Окей, я всё купил. Что дальше-то?

Дальше начинается самое сложное и интересное. Обкурка новой трубки. Если у вас кукуруза, то пропускаем этот пункт.

Обкурка

Трубке, как и вам, надо привыкнуть к табаку. Для этого надо сформировать слой нагара в чашке трубки, который будет защищать стенки — от нагрева, а вас — от смол дерева. Забивайте трубку на четверть и курите аккуратно и медленно эту четверть неделю. Каждую неделю увеличивайте объём табака на четверть пока не достигните равномерной прокурки трубки.

Нагар хорошо обкуреной трубки.

Забивка табака

Табак забивается в “три притопа”. Первая горсть просто кладётся в чашку. Вторая немного притаптывается. Третья основательно прессуется в трубку. Проверьте тягу мундштука. Если она мала, то лучше повторите забивку снова.

Зажигание табака

Горящая каминная спичка ходит по кругу внутри чашки, причём на вашем вдохе. Водите спичку не слишком быстро, чтобы огонь успел равномерно поджечь всю площадь табака.

От недостатка опыта трубка будет тухнуть, и часто. Это нормально, не отчаивайтесь.

Управление тягой во время курения

Это пункт часто любят сводить к банальному “всё придёт с опытом”, но можно дать ряд дельных советов:

  1. Если трубка гаснет, то прикройте ладошкой отверстие чашки. Обычно хватает двух пальцев. Причём речь именно о частичной тяге а не о полном закупоривании. Сделайте в таком формате две-три затяжки, табак почти наверняка разгорится. Злоупотреблять тоже не стоит, можно прожечь трубку.

Техника “двух пальцев”. Гусары, молчать!

2. Со временем курения, табак прогорает и уже сгоревший табак образует воздушные карманы в чашке, которые мешают нижним слоям тлеть. Легонько притопчите шапку и сделайте пару затяжек “на пальцах”.

Учтите, что трубка тухнет даже у маститых гуру. Не просто так долговременное курение трубки на одной спичке это целый вид спорта.

3. Во время обкурочного месяца внимательно следите за температурой трубки. Особенно за тем, насколько накален район соединения чашки с мундштуком. Если палец положить на такое место нельзя, то немедленно тушите трубку.

Правильная поза курения при обкурке новой трубки.

4. Если вы непривычны к трубочным табакам, то сопровождайте курение чаем или кофе. Можно даже мясом. Это хорошо оттеняет смолы и вас почти наверняка не будет “уносить” с непривычки. Недооценка крепости трубочного табака — самая частая причина, по которой люди бросают хобби даже не начав. Так что не стоит повторять эти ошибки.

Уход за трубкой

После каждой выкуренной чашки следует аккуратно вытрясти табак ложечкой для нагара и разобрать трубку.

Прочистите ёршиком мундштук, причём тщательно.

Согните ёршик надвое и обязательно прочистите отверстие для рта и (если есть) отверстие для фильтра. Смола имеет свойство скапливаться именно там.

Прочистите ёршиком канал чубука.

Просушите трубку минимум час в разобранном состоянии.

Поздравляю, теперь вы снова можете её курить!

Если у вас охладитель, то обязательно вымойте его под водой или тщательно протрите влажной салфеткой.

Примерно раз в полгода я советую вам аккуратно срезать ножом лишний нагар с чашки. Без фанатизма.

Уход за прогоревшей трубкой

О нет, вы прожгли трубку! Что же теперь?

Ничего страшного. Аккуратно срезаем нагар в камере и капелькой мёда фиксируем его в месте прогара. Получается своего рода мастика, которой можно заделать прогар.

Очень аккуратно обкуриваем трубку две недели и фиксируем заплатку.

Мой табак высох. Брать новый?

Зарубите себе на носу: сухой табак — это очень опасно для трубки. Он быстро горит и греется до высоких температур.

Освежать табак можно крепким алкоголем. Но не водочкой “Зимняя Дорога”, а коньяком, бренди или виски. Три-четыре капли, тщательное перемешивание, и табак — как новый.

Можно положить в коробку табака дольку зелёного яблока и в закрытом виде оставить табак на сутки. Я рекомендую именно этот способ, так как он не сильно лезет во вкус табака.

Сенсей, я хочу на уровень выше

Поздравляю, падаван! Теперь тебе просто надо выбрать трубку по желанию.

Есть два материала из которых делаются трубки. Первый — это корень вереска, а именно — бриар. Почти все трубки дороже двух тысяч рублей сделаны из бриара. Присмотрись к моделям Big Ben, особенно к их серии Oxford. Это надёжные и очень приятные трубочки.

Второй материал, который невероятно ценится любителями трубок — миршам или турецкая пенка. Это прессованые миллионами лет кости морских гадов, которые теперь превратились в красивые турецкие трубки ручной работы. Купить хорошую трубку из блочного миршама можно исключительно в Турции, причём явно не в туристических местах, где продают говно из прессованных опилок.

Миршам до обкурки…

Миршам лишён всех болячек дерева. Он сам впитывает смолу, желтеет от времени, и его не надо чистить ножом. Пенку невозможно прожечь и ей не надо сохнуть. Трубка готова к повторному курению сразу после чистки.

… и после нескольких лет обкурки.

Если у вас есть деньги на первую трубку именно из миршама (а это минимум 7 тысяч рублей), то это станет вашей первой и последней покупкой на трубочном фронте. У автора этого поста как раз миршамовая трубка из блочной пенки, которую вручную делали в Эскешехире (крупнейший центр добычи материала). Если есть друзья из Турции, то вы знаете, что просить.

“,”author”:”Maxim Zareckiy”,”date_published”:”2018-03-04T05:41:03.914Z”,”lead_image_url”:”https://miro.medium.com/max/598/1*6Aa2rmMeg2nbtxZQm4F3Ng.jpeg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”https://medium.com/@shaikhulud/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-fabe866ab2e1″,”domain”:”medium.com”,”excerpt”:”Я курю с 17-ти лет. В тот момент, когда я закончил школу, я начал курить трубку, минуя промежуточные стадии, типа сигарет за гаражами или…”,”word_count”:1492,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: https://medium.com/@shaikhulud/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-fabe866ab2e1

Как правильно забивать курительную трубку табаком

Как правильно забивать трубку табаком: способы, хитрости и секреты

На качество курения влияет не только конструкция и технические параметры курительного приспособления. Важно понять, как правильно забивать трубку табаком.

Стоит сказать – что это дело тренировки. Новичкам приходится непросто. Связано это с тем, что каждый затягивается по-разному, предпочитает разную крепость. Поэтому добиться оптимальной набивки можно только путем упорных экспериментов.

Как показывает практика, существует две проблемы. Это слишком плотная или слишком слабая набивка. Чем меньше табака, тем легче воздух проходит через чубук и попадает в мундштук. Если плотность превышена, увеличивается сила затяжки и удар по горлу. Все это может привести к появлению прогара, а соответственно нарушается комфорт курения.

Как правильно забивается трубка табаком, расскажут следующие аспекты:

  • Главное – набивать курительную трубку табаком оптимальной влажности. Сухие смеси подходят главным образом для создания самокруток. В трубку набивается табак средней влажности. Проверить это просто. Достаточно взять щепотку и смять пальцем. Состав с оптимальной влажностью быстро распрямится.
  • Как правило, табак засыпается в три захода. Первая щепотка сминается в цельную фракцию, после чего кладется на дно чаши. Далее с помощью тампера можно примять первый слой. Аналогичная операция повторяется с двумя другими щепотками.

    Главное – оставить зазор в чаше на несколько миллиметров.

  • Проверить плотность набивки можно благодаря затяжке. В хорошо набитой чаше для этого не потребуется больших усилий. Сравнить такое ощущение можно с тем, когда пьется сок через соломинку.
  • Лучше не перебарщивать. Стоит помнить, что табак по мере курения расширяется и соответственно заполняет чашу. Поэтому, если набить чуть плотнее, можно и вовсе потерять тягу.
  • Предварительно следует оценить собственные силы. Нет смысла засыпать трубку, дабы потом вытряхивать, чтобы докурить. Такой состав уже потеряет вкус.

Как набить трубку табаком: пошаговая инструкция

Чтобы набивать трубку и не выкинуть деньги на ветер, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Многие не уделяют должного внимания предварительной подготовке. Табак нужно разбить на однородные фракции. Это исключит формирование пустот при набивании чаши. Именно пустоты и становятся причиной прогаров и мешают курить. Это способствует формированию очагов повышенной температуры, за счет чего табак тлеет неравномерно и дает вкус гари.
  • Табак насыпается равномерно и до конца чаши. После этого сразу применять смесь не рекомендуется. Лучше постучать по чаше, чтобы мелкие фракции табака улеглись на дне. За счет этого обеспечивается оптимальная плотность и появится возможность избежать неравномерного распределения остатков.
  • Щепотку табака стоит брать легко и нежно. Лучше, если табак останется воздушным, нежели превратится в комок. Такая набивка слишком плотная и не дает проходить достаточному количеству воздуха.
  • Специальные аксессуары выпускаются не зря. Можно примять табак пальцами, но вряд ли это поможет добиться оптимальной плотности. С помощью тампера легко добиться равномерного распределения смеси внутри чаши, отверстие которой может быть слишком узким и неудобным для работы руками.
  • Важно оставить 5 мм от верхней границы чаши. Дело в том, что при раскуривании табак увеличивает объем, а соответственно поднимается. Если забить чашу до верха, раскурить трубку не получится.

Что такое метод «в три руки» и в чем его недостатки?

Классическое курение табака через трубку предполагает применение так называемого метода «в три руки». Это операция, в ходе которой можно правильно набить табак в трубку в три щепотки, но от ошибок никто не защищен.

Минус методики в том, что образуется три неравномерных слоя. Первая щепотка уплотняется, после чего укладывается новая. На этих местах образуются пустоты и плотностные различия. Поэтому нередко трубка начинает затухать именно на границе двух слоев табачной смеси.

Кроме того, перед тем как набивать табак из только что распечатанного кисета, можно столкнуться с повышенным содержанием влаги. В таком случае если применять метод трех рук, стоит табак предварительно просушить.

Как правильно раскуривать трубку?

Первое прикуривание трубочного состава – процесс в большинстве неприятный, но обязательный. Как правило, температура повышается до максимальных показателей, в результате чего первая затяжка становится не совсем комфортной.

Однако, если правильно прикурить, быстрее образуется нагар, который в дальнейшем сделает трубку идеальным инструментом для курения табачных составов премиум-категории. Именно благодаря нагару можно почувствовать настоящий вкус.

Залог уютного курения – прикуривание набиваемого табака от одного из торцов отверстия чаши. Далее по спирали трубка подкуривается равномерно несильными затяжками воздуха. Это поможет постепенно «расшевелить» табачный состав и прогреть чашу. Для этого хватает 5-10 секунд.

Ввиду того, что смесь при подкуривании вздымается, можно использовать тампер. Как правило, прикуривание забитого табака – процесс, который реализуется в несколько заходов. Вздувшийся табак можно примять тампером, дабы равномерно поджечь внутренние слои.

Типичная проблема новичков – ожоги на пальцах. Связано это с двумя факторами:

  • Использована неправильная набивка или использован малый объем смеси, которая утопает в глубокой чаше. Если с первого раза подкурить не получилось, можно добавить шепотку, что забьет недостающее место.
  • Применяется дешевая зажигалка, не адаптированная к трубке. В специализированных лавках выпускаются отдельные «поджигательные» устройства. Это зажигалки особой формы, которая идеально подходит для раскуривания трубки.

Перед тем как набить трубку, стоит помнить, что прокуривается девайс в несколько заходов.

Чем больше табака оседает на стенках чаши и чубука, тем дольше прослужит аксессуар и тем комфортнее будет курение в будущем.

Источник: http://KtoKurit.ru/trubka/kak-pravilno-zabivat-trubku-tabakom.html

ВашМедик
Добавить комментарий