Как разводят бармены: коньяк разбавленный водкой и кофе из дома

Как разводят бармены: коньяк разбавленный водкой и кофе из дома

Как разводят бармены: коньяк разбавленный водкой и кофе из дома

6 февраля весь тусовочный мир празднует самый значимый клаберный праздник – Международный день бармена. Мы решили заглянуть в ресторанное закулисье и узнать секреты не только профессии бармена, но и современных завсегдатаев питейных заведений…

“Хороший бармен – это в первую очередь хороший психолог” – золотое правило профессии. Ведь человек, стоящий за стойкой, должен не только поддержать компанию скучающему клиенту (и если надо – выпить за компанию), но и на глаз сразу определить, на ком можно подзаработать. – Как человек выглядит, его эмоциональный настрой, в какой компании он пришел – от этого зависит левак бармена.

Но обманывать нужно так, чтобы человек остался доволен, сказал “спасибо” и еще раз вернулся к нам, – рассказал нам бармен известного одесского паба Антон. – Хороший бармен или официант никогда не принесет вам завышенный счет с “кислым” лицом. Поэтому, если он – сама любезность, но вы не хотите переплачивать – внимательно проверьте чек заказа.

Если клиент присмотрелся к счету и заметил лишнее, ему, по словам Антона, любезно предложат калькулятор, ведь тот все равно не станет скрупулезно пересчитывать сумму в присутствии дамы или друзей. Как правило, посетитель готов переплатить, чем показаться скупым… – Новички обычно зарабатывают на недоливе. Притом чем больше вы напиваетесь, тем меньше напитка наливают в ваш бокал.

А вот те, кто разбавляет спиртное водой, просто не умеют работать и долго не задерживаются. Ведь если что-то «мутишь», то надо это делать не в ущерб качеству, – продолжает Антон. – Хороший бармен знает – коньяк разбавлять водой нельзя – он сразу теряет запах и вкус. Поэтому разбавляем более дешевой водкой.

Если в шейкер положить 5-6 кубиков льда и налить туда не 50 г виски, а 35, то будет казаться, что там все семьдесят.

Любителям водки стоит быть особенно внимательными. Там вполне может быть не элитная «беленькая» по 70 гривен за 100 грамм, а обычная по 40 гривен за бутылку из соседнего магазина. – Чтобы мажоры ничего не поняли, всю водку мы держим в морозильнике – тогда вкус одной от другой отличить невозможно, – добавляет Антон.

– Поэтому просите сразу или бутылку на стол, или чтобы наливали при вас. Та же ситуация и с кофе. Частенько приносим свой, из дому, недорогой сорт и торгуем. Меньше всего разбавляем пиво, ведь если в бочку к дорогому долить дешевое, оно быстро скиснет… Кстати, за последние годы публика в барах и пабах значительно помолодела.

Все больше потратить денежки приходят не бизнесмены и их пассии, а золотая молодежь, у которой из каждого кармана торчит по айфону. – У нас в заведении внуки политиков и депутатов – сплошь и рядом! – рассказывает бармен Роман Дрегваль, работающий сразу в двух клубах – в Киеве и Одессе.

– Бывает такое, что 12-13-летний школьник приходит к нам с двумя длинноногими барышнями и требует ему налить! Конечно, единственное, что мы ему предлагаем, – воду без газа. Тут-то и начинаются понты: «Если ты нам не нальешь, мы все равно нажремся. И скажем, что это вы нам налили!» Лично я на такое не ведусь.

И тем не менее, по словам Романа, VIP-родители к ним изредка приходят разбираться. Но после разговоров с администрацией заведения возвращаются домой – перевоспитывать своих малолетних чад. Правда, в клуб те же школьники через недельку-другую снова возвращаются. – Дебоширят – не то слово… Пляски на столах – не редкость.

Конечно, есть и вполне вменяемые ребята. Однажды 19-летний парень оставил мне самые большие в моей «барной истории» чаевые – взял одну колу за 16 гривен и не взял сдачу с сотни.

Знаменитости тоже любят позажигать в клубах. Притом с размахом. – Помню, гуляли у нас кавээнщики. Так Антону Лирнику из Camedy club так понравился наш коньяк, что его друзья помогали выйти, – улыбается Роман. – К нам очень много захаживает известных людей. В основном они ведут себя надменно, мол, я клиент, а ты – обслуживающий персонал.

Жадничают, могут вообще чаевых не оставить. Придираются… А вот Дантес и Олейник, хотя и популярные сейчас, остались простыми ребятами. Если видят, что клиентов много и их не могут сию минуту обслужить, всегда с пониманием относятся, никогда не хамят. Любят погудеть и нардепы. Одни выбирают дорогие закрытые клубы, а другие умеют отрываться и без пафоса.

– Был постоянным гостем у нас один известный украинский депутат. Приходил с длинноногими барышнями, притом каждый раз с новыми. Но все наши знали, что он “голубок”, хотя и пытался скрывать это. Чтобы никто не понял его пристрастий, он всегда уговаривал парней-барменов станцевать стриптиз – якобы для его девушек, сам же не мог глаз оторвать.

И платил хорошо… Часто бармен – лицо заведения. Есть даже такие, которым администрация прощает все. Например, я знаю колоритного темнокожего Яна. Начальство закрывает глаза и на постоянные пьянки (ведь он пьет за компанию с клиентами!), и на его легкое хамство пафосным персонажам… Но без него они бы не смогли продавать столько напитков.

Таким барменам можно простить весь “левак”.

Источник: http://weekend.zone/article-full/?kak-razvodyat-barmenyi-konyak-razbavlennyiy-vodkoy-i-kofe-iz-doma--122997

Как нас обманывают в барах

Как разводят бармены: коньяк разбавленный водкой и кофе из дома

Особенно это касается барменов, которые, пользуясь относительной свободой на рабочем месте, не упускают возможности использовать это обстоятельство в своих целях.

Стоит оговориться, что в элитных ресторанах всевидящее око камер наблюдения практически полностью исключает возможность каких бы то ни было манипуляций, а вот заведения, использующие компьютерную систему, куда заказ вводится сразу, уже не застрахованы от нечистых на руку сотрудников.

Но идеальным местом наживы по-прежнему остаются ночные клубы с контактной стойкой, где деньги отдают непосредственно бармену. Оно и понятно: большой поток народа сам по себе уже снижает способность администратора контролировать процесс, да к тому же нетрезвая молодежь, плохо разбирающаяся в напитках, не очень-то следит за их качеством, не удосуживается проверять сдачу и требовать чек.

Сдача, особенно подвыпившему клиенту, может или просто не выдаваться, или сдаваться мелкими купюрами, часть из которых непременно оседает в кармане бармена. С чеками тоже два варианта: или его просто не будет, или вам выдадут так называемый “нулевой чек”, который в некоторых кассовых аппаратах пробивается при каждом открытии лотка с деньгами.

Завсегдатаи баров утверждают, что бывалые бармены тем или иным образом клиентов обманывают всегда. И действительно, сочетание маленькой зарплаты и большого простора для деятельности при отсутствии контроля не может не провоцировать желание “полевачить”.

Неспроста пиво – пенное…

В рейтинге частотности обманов почетное первое место занимают махинации с пивом, которые всегда приносят стабильный и высокий доход. Часто практикуется недолив. В кружку объемом 500 мл недоливают 50-80 мл. “У кого насколько совести хватит”, – комментирует профессиональный бармен Антон.

Скрыть недолив достаточно просто: миксером или блендером взбивается пена, из полкружки которой получается в среднем 50 мл пива, которые отправляются в бокал посетителю. Особенно хорошо этот способ действует в отношении нефильтрованного пива: у него плотная пена, которая после взбивания дает 60-70 мг.

Среди барменов непрофессионализмом считается пиво смешивать, но такой прием тоже используется. Обычно мешают дешевые сорта с дорогими или просто подливают обыкновенную газировку.

“Неискушенному клиенту, – говорит Антон, – либо все равно, либо он просто не способен “почувствовать разницу”, а молодежь вообще обычно пьет, что дают”.

Коктейли: смешивать или смешить?

На махинации с коктейлями переходят уже более опытные бармены. Простейший способ опять же недолив, но в данном случае все гораздо проще: единицы знают исходный объем напитка, к тому же все это можно скрыть увеличенным количеством льда. Но самый распространенный способ – это подмена ингредиентов.

Коктейли состоят из относительно дорогих составляющих, которые барменом заменяются на дешевые свои. Если в коктейле предполагается водка, то, скорее всего, вместо положенной бармен нальет свою, не исключено, что паленую.

Умельцы научились самостоятельно изготавливать популярный ликер “Бейлиз”, который добавляют в коктейли, из подручных средств, которые можно купить в любом магазине. Делается это так: ликер “Московский”, который отличается от оригинального напитка разве что крепостью, разбавляется сливками, иногда, что называется, “по вкусу” добавляются водка и кофе.

“Кому из друзей рассказываешь, – продолжает Антон, – не верят, говорят, что сами отличили бы. Но я уверен, что каждый человек, хотя бы несколько раз пробовавший этот напиток в баре, встречался с подделкой, но не понял этого”. Другой популярный коктейль, Б-52, состоит из трех ликеров, более дешевые аналоги которых тоже можно найти без труда.

Бармены смешивают принесенные с собой составные, а в конце по правилам поджигают, после этого все недостатки “самоделки” исчезают. “В клубах, – рассказывает Антон, – коктейли в среднем стоят 300 рублей, а если принести свои составляющие, то цена падает до 70 рублей. Разница идет бармену”.

Обычному посетителю обнаружить подмену практически невозможно: за стойкой не всегда понятно, откуда бармен берет требуемые напитки, ну а если бутылки видно, то с уверенностью говорить о том, что в них именно то, что нужно, невозможно.

Зато “Мартини” вам, скорее всего, не разбавят: у него маслянистая структура и на стенках бокалов остаются стеки, а при добавлении воды – капельки. Знают это, конечно, не все, но если вдруг клиент попадется разбирающийся, то отвертеться будет крайне сложно. Также рискованно разбавлять вино: оно теряет вкус, а на свет видно водянистую структуру. Так что лучше брать целую бутылку, причем требовать, чтобы открыли ее при вас.

Мороз и водка – вкус чудесный

Среди профессиональных барменов разбавлять спиртное водой не принято: уж слишком полученная “смесь” отличается от оригинала. Особенно это касается коньяка: он практически полностью теряет запах и сильно меняется во вкусе, зато его тоже можно “изготовить”. Рецепт прост: водка, крепкий чай и перец.

Такой, с позволения сказать, напиток обычно выдают или за самые дешевые сорта, или предлагают сильно нетрезвым клиентам. А уж если коньяк разбавлять, то лучше водкой, здесь уж точно в накладе не останешься. Допустим, один литр коньяка стоит тысячу рублей, из этого объема бармен забирает себе 700 г.

Оставшиеся 300 г он разбавляет водкой до литра и продает как чистый коньяк. На этом он зарабатывает 700 рублей, и не стоит забывать, что у него остался коньяк на ту же сумму. Его можно продавать уже от себя, не разбавляя, или “сделать” еще два литра.

Виски тоже разбавляется или водкой, или водой, а нетрезвым клиентам дешевый коньяк продают как виски. С самой водкой все гораздо проще. Самые дорогие сорта заменяются дешевыми, а чтобы разница не была заметна, бутылки долго держат в морозильнике. “На водке, – делится Антон, – в одном баре я сам “попал”.

Вместо перцовки одной известной фирмы принесли самодельную смесь. Мне не составило труда заметить подмену, а местные бармены мне как коллеге выдали рецепт: водка, перец и мед”.

Все дело в пузырьках

Одно время в нашей стране были очень популярны сифоны, и у многих на антресолях они валяются без дела как напоминание о самодельном лимонаде.

В далеком детстве мало кто задумывался, что с их помощью можно изготовить не только этот нехитрый напиток.

Если белое вино (например, “Мускат” – 70 рублей) хорошенько газировать с помощью того самого сифона, то на выходе можно получить шампанское. Отличить невозможно, особенно если газировать особенно тщательно.

Гадание на кофейной гуще

Кофейни, переживающие ныне пик популярности, – это более демократичные во всех смыслах заведения, в каждом из которых представлено огромное количество видов и сортов ароматного кофе.

Но как раз в этом-то разнообразии и таится подвох: кофейни явление новое, еще не успевшее воспитать поколение гурманов, поэтому посетители еще не научились различать сорта и не имеют точного представления о каждом из них.

Ну чем не повод нажиться? Вместо двойного кофе вам приносят разбавленный одинарный, а чек пробивают, естественно, как за двойной. Значит, следующую чашку уже смело можно продавать без чека.

Бармены легко подменяют сорта, например, вместо более дорогого лате вам подадут эспрессо, разницу в цене забирая себе. Еще проще принести свой кофе, заметно отличающийся по цене от имеющегося в баре.

Кушать подано!

Но не стоит думать, что только бармены пользуются своим положением: повара тоже своего не упустят. Экономить продукты, чтобы забрать себе, можно разными способами, самый занимательный и, что немаловажно, выгодный – это манипуляции с мясом.

Например, берется кусок мяса весом 100 г, его обрезают до 50 и обваливают в сое, которая принимает его вкус и вдобавок к этому разбухает на сто процентов. Затем полученное обливают соусом, посыпают специями, чтобы еще больше сгладить вкус, и в итоге получается кусок весом 150 г.

Это не так уж выгодно делать с простой говядиной или свининой, но если в ход идет очень дорогое мраморное мясо, то цифры прибыли впечатляют.

Хорошие деньги можно заработать и на икре. Вот привозят в ресторан 50 кг, работники забирают себе 20, а объем заполняют водой или чаем. Икра очень быстро разбухает и возвращает первоначальный вес, поэтому крупные икринки – это не всегда признак хорошего качества.

По правилам, торты с истекшим сроком годности сразу списывают, но если они просрочены ненамного, то желающему заработать сотруднику кафе ничего не стоит выставить их на прилавок повторно, а чтобы они имели прежний аппетитный вид, их разогревают в микроволновке. Прямо как в анекдоте, пользующемся особой популярностью среди поваров: “Коля, смотри, да он эту нашу стряпню еще и ест!”.

Тост на все случаи жизни

Подобные истории могут напрочь отбить аппетит и заставить питаться исключительно дома, но все же не стоит спешить с выводами. “Предупрежден, значит, вооружен”, – говорили древние и, несомненно, были правы.

На вопрос: “Как же теперь ходить в кафе и рестораны?” бармен Антон начал рассказывать, что вишневый сок нейтрализует паленую водку, и если его выпить, то голова утром болеть не будет. А обычный лимон выводит из организма двадцать процентов алкоголя.

“А вообще, – рассуждает он, – для хорошего проведения времени не надо думать, что тебе принесли”.

Так что то, что бармены умеют не только предлагать поддельные напитки, но еще и знают массу проверенных рецептов, как перенести их употребление, уже обнадеживает. Значит, не все остатки совести у них потеряны.

За это можно и выпить.

Источник: https://rg.ru/2005/05/27/napitki.html

Как разводят бармены: коньяк разбавленный водкой и кофе из дома (ФОТО) | Главные Одесские новости онлайн. Последние новости Одессы за сегодня

Как разводят бармены: коньяк разбавленный водкой и кофе из дома

6 февраля весь тусовочный мир отпраздновал самый значимый клаберный праздник – Международный день бармена. Мы решили заглянуть в ресторанное закулисье и узнать секреты не только профессии бармена,

но и современных завсегдатаев питейных заведений…

“Хороший бармен – это в первую очередь хороший психолог” – золотое правило профессии. Ведь человек, стоящий за стойкой, должен не только поддержать компанию скучающему клиенту (и если надо – выпить за компанию), но и на глаз сразу определить, на ком можно подзаработать.

– Как человек выглядит, его эмоциональный настрой, в какой компании он пришел – от этого зависит левак бармена.

Но обманывать нужно так, чтобы человек остался доволен, сказал “спасибо” и еще раз вернулся к нам, – рассказал нам бармен известного одесского паба Антон.

– Хороший бармен или официант никогда не принесет вам завышенный счет с “кислым” лицом. Поэтому, если он – сама любезность, но вы не хотите переплачивать – внимательно проверьте чек заказа.

Если клиент присмотрелся к счету и заметил лишнее, ему, по словам Антона, любезно предложат калькулятор, ведь тот все равно не станет скрупулезно пересчитывать сумму в присутствии дамы или друзей. Как правило, посетитель готов переплатить, чем показаться скупым…

– Новички обычно зарабатывают на недоливе. Притом чем больше вы напиваетесь, тем меньше напитка наливают в ваш бокал. А вот те, кто разбавляет спиртное водой, просто не умеют работать и долго не задерживаются.

Ведь если что-то «мутишь», то надо это делать не в ущерб качеству, – продолжает Антон. – Хороший бармен знает – коньяк разбавлять водой нельзя – он сразу теряет запах и вкус. Поэтому разбавляем более дешевой водкой.

Если в шейкер положить 5-6 кубиков льда и налить туда не 50 г виски, а 35, то будет казаться, что там все семьдесят.

Любителям водки стоит быть особенно внимательными. Там вполне может быть не элитная «беленькая» по 70 гривен за 100 грамм, а обычная по 40 гривен за бутылку из соседнего магазина.

– Чтобы мажоры ничего не поняли, всю водку мы держим в морозильнике – тогда вкус одной от другой отличить невозможно, – добавляет Антон. – Поэтому просите сразу или бутылку на стол, или чтобы наливали при вас. Та же ситуация и с кофе.

Частенько приносим свой, из дому, недорогой сорт и торгуем. Меньше всего разбавляем пиво, ведь если в бочку к дорогому долить дешевое, оно быстро скиснет…

Кстати, за последние годы публика в барах и пабах значительно помолодела. Все больше потратить денежки приходят не бизнесмены и их пассии, а золотая молодежь, у которой из каждого кармана торчит по айфону.

– У нас в заведении внуки политиков и депутатов – сплошь и рядом! – рассказывает бармен Роман Дрегваль, работающий сразу в двух клубах – в Киеве и Одессе.

– Бывает такое, что 12-13-летний школьник приходит к нам с двумя длинноногими барышнями и требует ему налить! Конечно, единственное, что мы ему предлагаем, – воду без газа.

Тут-то и начинаются понты: «Если ты нам не нальешь, мы все равно нажремся. И скажем, что это вы нам налили!» Лично я на такое не ведусь.

И тем не менее, по словам Романа, VIP-родители к ним изредка приходят разбираться. Но после разговоров с администрацией заведения возвращаются домой – перевоспитывать своих малолетних чад.

Правда, в клуб те же школьники через недельку-другую снова возвращаются.
– Дебоширят – не то слово… Пляски на столах – не редкость. Конечно, есть и вполне вменяемые ребята.

Однажды 19-летний парень оставил мне самые большие в моей «барной истории» чаевые – взял одну колу за 16 гривен и не взял сдачу с сотни.

Знаменитости тоже любят позажигать в клубах. Притом с размахом.
– Помню, гуляли у нас кавээнщики. Так Антону Лирнику из Camedy club так понравился наш коньяк, что его друзья помогали выйти, – улыбается Роман. – К нам очень много захаживает известных людей.

В основном они ведут себя надменно, мол, я клиент, а ты – обслуживающий персонал. Жадничают, могут вообще чаевых не оставить. Придираются… А вот Дантес и Олейник, хотя и популярные сейчас, остались простыми ребятами.

Если видят, что клиентов много и их не могут сию минуту обслужить, всегда с пониманием относятся, никогда не хамят.

Любят погудеть и нардепы. Одни выбирают дорогие закрытые клубы, а другие умеют отрываться и без пафоса.
– Был постоянным гостем у нас один известный украинский депутат.

Приходил с длинноногими барышнями, притом каждый раз с новыми. Но все наши знали, что он “голубок”, хотя и пытался скрывать это.

Чтобы никто не понял его пристрастий, он всегда уговаривал парней-барменов станцевать стриптиз – якобы для его девушек, сам же не мог глаз оторвать. И платил хорошо…

Часто бармен – лицо заведения. Есть даже такие, которым администрация прощает все. Например, я знаю колоритного темнокожего Яна. Начальство закрывает глаза и на постоянные пьянки (ведь он пьет за компанию с клиентами!), и на его легкое хамство пафосным персонажам… Но без него они бы не смогли продавать столько напитков. Таким барменам можно простить весь “левак”.

weekend.od.ua

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Источник: https://od-news.com/2012/02/07/26214/

Чем можно разбавить коньяк

Как разводят бармены: коньяк разбавленный водкой и кофе из дома

Коньяк довольно крепкий напиток, и не все могут пить его в чистом виде, поэтому существует масса вариантов, с чем правильно пить и с чем можно мешатьконьяк, чтобы было действительно вкусно.

Помимо совсем уж банальных сочетаний есть масса нетрадиционных и интересных находок, которые позволяют этому напитку волшебным образом меняться и звучать по-новому.

С чем можно и нужно смешивать коньяк

Традиционно коньяк принято пить неразбавленным, особенно, если речь идет о хорошем —дорогом коньяке—. Максимум, чем его можно разбавить, это кубиками льда.

В остальных случаях, когда коньяк хочет выпить молодежь или женщины, его разбавляют или готовят всевозможные —коктейли с коньяком—. Самым популярным разбавленным напитком считается —коньяк с колой— или пепси. Реже его разбавляют содовой, которая лучше «звучит» все-таки в коктейлях.

Нередко коньяк разбавляют соком и самыми подходящими для этой цели принято считать: яблочный, апельсиновый, лимонный, вишневый, гранатовый или виноградный сок. Лучше всего разбавлять их в соотношении 1 к 3 или по желанию 1 к 4 так, чтобы получался напиток объемом 140-400 мл, так называемый «лонгдринк».

Теперь, когда вы знаете, с каким соком обычно пьют коньяк, вы можете попробовать различные варианты и найти свое любимое сочетание.

Популярные сочетания

Многие задаются вопросом о том, с чем еще пьют коньяк, кроме колы, и с чем его можно смешать.

Самым популярным сочетанием, особенно, когда на улице холода, считается —кофе с коньяком—. Этот напиток может согреть своим теплом изнутри, взбодрить и наполнить все тело энергией.

Достаточно влить всего лишь 1 чайную ложку, и любимый кофе заиграет новым ароматом и вкусом.

Это стоит того, чтобы попробовать, но в классическом варианте кофе пьют после того, как допит коньяк, чтобы окрасить и продлить послевкусие благородного напитка.

А еще попробуйте выпить —чай с коньяком—, которого нужно добавить примерно 1-1,5 ч. ложки на стандартную чашку. Помимо необычного вкуса и аромата этот напиток обладает и многими лечебными свойствами.

Например, он прекрасно снимает головную боль, улучшает аппетит, повышает иммунитет и помогает быстро справиться с простудой.

Конечно, если не злоупотреблять количеством, —польза коньяка— в этом случае очевидна.

Необходимые компоненты

КомпонентыКоличество
Коньяк50-55 мл
Сок лайма (можно лимона)20 мл
Лед2-3 кусочка
Кола30 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкере смешайте 50-55 мл коньяка вместе с 20 мл сока лайма и примерно 2-3 кусочками льда.
  2. Налейте смесь в специальный бокал и добавьте 30 мл колы.
  3. Украсьте напиток ломтиком лайма.

Напитки

Как разводят бармены: коньяк разбавленный водкой и кофе из дома
Подробности 07.04.2018 04:05

Найти хороший коньяк в магазинах, безусловно, можно, однако цена такого напитка вас не обрадует, ведь настоящий французский коньяк стоит баснословно дорого.  Остается только два выхода: купить более дешевый или же приготовить коньяк самостоятельно.

Воспроизвести дома всю процедуру, разумеется, не удастся, но вот получить неплохую имитацию вкуса вполне возможно. Поговорим о том, как приготовить коньяк в домашних условиях упрощенными способами.

Коньяк на дубовой коре

В приготовлении по этому рецепту может подвести только качество водки, так что берите проверенные марки или самостоятельно приготовленный хороший самогон.

nalivay-ka.ru

Ингредиенты:

2 л водки;

4 ч. л. дубовой коры;

20 сухих ягод шиповника;

30 сухих ягод боярышника;

2 ст. л. меда или сахара;

8 бутончиков гвоздики;

2 ч. л. крупнолистового черного чая;

щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Дубовую кору залить кипятком на 10 минут, после чего отвар вылить. Если этого не сделать, послевкусие напитка будет резким и неприятным.

Сложить все компоненты в стеклянную емкость для настаивания, залить их водкой, перемешать и плотно закрыть крышкой.

Настаивать без доступа света 1 месяц, раз в 4-5 дней бутылку нужно встряхнуть.

Профильтровать коньяк-имитацию через несколько слоев марли и разлить в бутылки для хранения.

Карамельные секреты

Перед тем, как сделать домашний коньяк, из сахара лучше приготовить карамель. Насыпьте сахар в сковороду, и растопите на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда карамель приобретет янтарно-коричневый цвет, снимите ее с плиты и сразу используйте, не допуская застывания. Нотки жженого сахара сразу делают аромат напитка приближенным к оригиналу.

Кофейный рецепт коньяка

Классическое сочетание кофе с коньяком отразилось в этом рецепте. Коньячный вкус и аромат сменяет изумительное кофейное послевкусие, ради которого стоит приготовить напиток.

vino-lab.ru

Ингредиенты:

2 ст .л. молотого кофе;

3 л водки;

3 ст. л. сахара;

100 мл воды;

10 бутончиков гвоздики;

1 палочка корицы;

щепотка ванилина.

Приготовление:

Будьте осторожны, и не переборщите с ванилином. Его сладкий аромат должен лишь угадываться, а не явственно ощущаться.

Из воды и кофе сварите ароматный напиток. В горячий кофе добавьте корицу и гвоздику, настаивайте 10-15 минут.

Перелейте кофе в стеклянную емкость большего размера, добавьте ванилин и водку, хорошенько перемешайте жидкость.

Накройте крышкой и оставьте на пару недель в темном месте. Карамелизируйте сахар на сковороде, введите его в коньяк и настаивайте еще неделю. Профильтруйте жидкость и можете приступать к дегустации.

Гипертоникам следует настороженно относиться к кофейному варианту имитации коньяка. Ограничьтесь дозой в 50-70 г, чтобы не спровоцировать скачок давления.

Коньяк на грецком орехе

Это скорее рецепт настойки, но ее вкус имеет много общего с коньяком, а цвет получается точь-в-точь.

Ингредиенты:

2 л водки;

10 перегородок от грецкого ореха;

2 горошины черного перца;

кожура ½ апельсина;

2 ст. л. дубовой коры;

1 лавровый лист;

2 ч. л. черного чая;

2 ст. л. сахара;

щепотка зверобоя, эстрагона и мелисы.

Приготовление:

Дубовую кору заварить кипятком на 10-15 минут, слить полученную жидкость.

Добавить к ней остальные компоненты, кроме сахара, и настаивать 1 месяц в темном месте.

Приготовить сахарную карамель, растворить ее в настое. Полученный домашний коньяк профильтровать через ткань и разлить по бутылкам.

Перегородки грецкого ореха являются ценным источником йода, благодаря чему такой самодельный коньяк рекомендован людям с интенсивной умственной работой или заболеваниями щитовидной железы.

Коньяк с апельсиновой цедрой

frullato.ru

Тонкая смесь пряностей рождает вкусоароматическую гамму, которая напоминает одновременно коньяк и глинтвейн. Ваши гости точно не догадаются, что этот изысканный напиток вы приготовили самостоятельно.

Ингредиенты:

2 л водки;

1 ст. л. сахара;

2 ч. л. черного чая;

щепотка тмина и ванилина;

3 горошины душистого перца;

цедра 1 апельсина;

5 головок гвоздики;

1 лавровый лист.

Приготовление:

Приготовление отнимет у вас не больше 10 минут, но подождать время настаивания все же придется:

Снимите с апельсина цедру, стараясь не затронуть белую часть.

Сложите все ингредиенты, кроме сахара, в стеклянную емкость и залейте водкой.

Отправьте жидкость настаиваться 2 недели в темном месте.

Карамелизируйте сахар на сковороде и растворите его в коньяке. Спустя неделю профильтруйте напиток.

Коньяк из чернослива

Народы южных стран готовят из слив роскошные разновидности бренди – сливовица, сливовая чача, граппа или ракия обладают бархатистым вкусом и удивительной для сорокаградусного напитка мягкостью. Чтобы воспроизвести вкус сливового бренди, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

2 л водки;

10 шт. чернослива;

2 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. дубовой коры;

6 бутончиков гвоздики;

2 ст. л. сахара;

щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Настойка на дубовой коре с черносливом пьется ничуть не хуже, сохраняет всю пользу сухофрукта, и готовится гораздо проще сливовых дистиллятов.

Кору дуба залейте кипятком и оставьте на 15 минут для смягчения.

Переложите кору в емкость для настаивания, добавьте чернослив, лимонный сок и специи, залейте все водкой. Закройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на 3 недели.

Приготовьте сахарную карамель и введите ее в настойку.

Спустя 3-4 дня профильтруйте напиток, и можно приступать к дегустации. По мере настаивания коньяк из чернослива будет становиться только вкуснее, так что длительное хранение ему только на пользу.

Экспресс-рецепт домашнего коньяка

img.com.ua

Длительный период настаивания – серьезный удар по терпению. Если силы воли ждать целый месяц вы в себе не ощущаете, воспользуйтесь быстрым рецептом из следующих ингредиентов:

Ингредиенты:

2 л водки;

1 ст. л. черного чая;

1 ст. л. коры дуба;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. молотого кофе;

1 лавровый лист;

2 горошины душистого перца;

4 шт. чернослива;

10 шт. кедровых орешков;

6 изюминок;

3 зерна кориандра;

4 бутона гвоздики;

щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Пусть вас не пугает такой внушительный список продуктов. Наверняка все они есть на вашей кухне среди специй, а кору дуба можно купить в ближайшей аптеке. Впрочем, даже если придется купить весь набор сразу, по карману это ударит меньше, чем покупка даже плохонького коньяка.

Заварите дубовую кору кипятком на 10 минут, слейте крепкий отвар.

Сложите все ингредиенты в кастрюлю из нержавейки, залейте их водкой и накройте крышкой. Здорово, если крышка будет стеклянная, чтобы вы имели возможность наблюдать за приготовлением.

Прогрейте смесь на среднем огне, доведя почти до кипения. При первых признаках закипания, выключите плиту и дайте напитку остыть под крышкой.

Теперь остается только профильтровать коньяк и разлить по бутылкам. Пить можно сразу же, как только жидкость остынет до комнатной температуры.

Конечно, рецепты на водке всего лишь стремятся повторить уникальную гамму хорошего коньяка. Но все же это вполне достойные варианты напитков, которые стоит опробовать, чтобы внести разнообразие в рецептуру домашнего алкоголя.

Источник

Подробности 14408

Источник: https://mealhome.org/recipes/napitki/322-domashnij-konyak-6-luchshikh-retseptov

ВашМедик
Добавить комментарий