Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

Среди элитных брендовых алкогольных напитков почитатели дижестивов отмечают особую своеобразность ликера Пина Колада. Название напитка наполнено испанским смыслом и переводится как «процеженный ананас».

рецепт коктейля Пина Колада

Это десертное спиртное крепостью 15-30%, базовый набор которого составляют:

  1. Светлый ром

  2. Ананасовый сок

  3. Кокосовое молоко

  4. Ваниль

Разные производители добавляют в классический ликер пряности и специи, чтобы еще ярче подчеркнуть его вкус. Пина Колада выпускается под марками «Custers», «De Kuyper», «Canari», «Bacardi».

Интересный факт

В 1978 году Пина Колада получила статус официального спиртного напитка государства Пуэрто-Рико.

Легенда создания ликера Пина Колада повествует о том, что на Карибских островах креативный бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки.

Смешивая ром, ананасовый сок с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о своем изобретении.

Так со второй половины 20 века насыщенный густой сладостью ликер вошел в культуру употребления алкоголя.

С чем и как пить ликер пина колада

Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.

  1. Пина колада в чистом виде

    Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия.

    Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C.

    Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием.

    Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски.

    Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького.

    Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.

  2. Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде

    Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой.

    Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок.

    Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.

  3. Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напитками

    Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом.

    Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально.

    Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.

Коктейли с ликером Пина колада

В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.

Персиковый прыжок

Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».

Список ингредиентов

  1. 40 мл персикового ликера.

  2. 20 мл Пины Колады.

  3. 160 мл ананасового сока.

  4. 20 мл лимонного сока.

Метод приготовления

  1. Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.

  2. Добавляем 3-4 кусочка льда.

  3. Содержимое тщательно взбиваем.

  4. Переливаем в бокал.

  5. Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Банана Колада

В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.

Список ингредиентов

  1. 60 мл Пины колады.

  2. 20 мл Бейлиса.

  3. 1 банан.

  4. 20 мл бананового ликера.

  5. 20 мл темного рома.

Метод приготовления

  1. Измельчить банан.

  2. Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.

  3. Взбить содержимое блендером.

  4. Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.

  5. Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.

  6. Взбить шейкером.

  7. Добавить 3-4 кусочка льда.

  8. Еще раз взболтать

  9. Перелить в красивый стакан.

Кокомо Джо

Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.

Список ингредиентов

  1. 100 мл апельсинового сока.

  2. 60 мл Пины колады.

  3. 20 мл бананового ликера.

  4. 20 мл белого рома.

  5. 1-2 банана.

Метод приготовления

  1. Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.

  2. Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.

  3. Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.

  4. Все тщательно взбить.

  5. Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

14.09.2017  •  Марки ликеров

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/506-liker-pina-kolada.html

Как правильно пить ликер Пина Колада?

Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

Ликер Пина Колада – один из популярных алкогольных напитков, изготовленный на основе ананасового сока. Большинство версий говорит о том, что его Родина – Пуэрто-Рико. В 1978 г. Пина Колада был даже признан национальным достоянием этого государства.

История напитка

Pina Colada переводится как «процеженный ананас». Сначала так называли ананасовый сок, который процеживали, чтобы избавить от лишней мякоти, и подавали в барах.

Легенда гласит, что прототипом напитка стала смесь из белого рома, кокосового молока и сока ананаса, которую распивал вместе со своей командой пуэрториканский пират Роберто Кофреси.

После его смерти подлинный рецепт был якобы утрачен. Но историки оспаривают эту версию.

У сотрудников отеля Caribe Hilton есть своя версия истории Пина Колада. Его создателем называют бармена Рамона Морреро. Он готовил коктейль Pina Colada, смешивая 85 г кокосового молока, 170 г ананасового сока и 43 г белого рома.

Состав Pina Colada

Сейчас запущено массовое производство Пина Колады. В составе обязательно присутствует белый или темный ром в качестве основы. К нему добавляется ананасовый сок и кокосовая составляющая – это могут быть сливки из кокосового молока или концентрат на основе кокосовой стружки.

Производятся и другие разновидности Пина Колада. Некоторые из них:

  • Pina Colada Oasis – сливочный вариант;
  • Amaretto Colada – ром заменен «Амаретто»;
  • Scotsman colada – в качестве основного ингредиента используют шотландский виски;
  • Chi chi – ром заменяют водкой;
  • Киви Colada – вместо ананаса применяют сок киви;
  • Kahlua colada – с кофейной основой.

Таким образом, базовый состав ликера Пина Колада – ромовая основа, ананасовый сок и любой кокосовый ингредиент (молоко, сливки, концентраты других соков). Может допускаться употребление других ингредиентов по желанию производителя или по вкусу посетителя бара. Крепость напитка держится в пределах 15-16%.

Как пить Пина Колада

Как и другие ликеры, пить Пина Колада нужно правильно, чтобы в полной мере ощутить вкус напитка:

  • В чистом виде наиболее отчетливо чувствуется вкус настоящей Пина-Колады. Поэтому этот вариант будет оптимальный на все случаи, когда предпочтения гостей заранее неизвестны.
  • Разбавлять водой не рекомендуется – Пина Колада теряет свою крепость и вкусовые оттенки.
  • Можно добавить лед фраппе – в таком случае Пина Колада относится к напиткам long drink, которые следует пить медленно, по мере таяния кубиков льда.

Однако есть много удачных вариантов, чем можно разбавить ликеры Пина Колада:

  • Алкогольными напитками – ромом, коньяком и др. Идеальный вариант – ром, поскольтку он наиболее сочетается с основным составом.
  • Фруктовыми соками – вишневый, сладкий апельсиновый и другие. Они добавят новые вкусовые нотки и сделают Пина Колада более легким. Добавление ананасового сока уберет лишнюю сладость.
  • Сливками или мороженым – отличный выбор для любителей сладкого.

Поскольку ликер является дижестивом, пить Пина Колада рекомендуется  после основной трапезы или вообще отдельно – подается он вместе с десертами или в качестве полноценного десерта. Он хорошо сочетается с кофе, черным или со сливками, а также с различными фруктами. При подаче его разливают в высокие бокалы и добавляют кубики льда.

Многих ценителей напитка интересует, как пить вариант ликера Пина Колада, Oasis. его особенность – сливочный компонент берется за основу. Поэтому ни в коем случае нельзя добавлять в него кислые соки (лимонный, лаймовый и другие) – напиток просто свернется и превратится в скопление хлопьев.

Варианты коктейлей

Коктейли с ликером Пина Колада завоевали популярность, благодаря легкому и освежающему вкусу. Но предметом спора между ценителями Пина-Колады стало то, чем правильно считать любимый напиток – ликером или коктейлем.

В ликере Pina Colada за основу берется ром или другой вариант крепкого алкоголя. Напитки, которые продаются под брендами Canari, Custers, De Kuyper и другие – ликеры, сделанные по рецептуре оригинального коктейля.

Другие варианты с добавками к основе – уже коктейль.

Пина Колада, как и прочие десертные ликеры, нельзя мешать с чем угодно. К сладкому вкусу подходят фрукты, ягоды и десертные напитки (Бейлис, банановый ликер и др). К самым популярным коктейлям относятся:

  • Cocomo Joe – на 30 г основы берется по 10 г рома и бананового ликера, 50 г апельсинового сока и половина банана. Все взбивают блендером или шейкером. Подается такой коктейль со льдом.
  • Banana Colada – берется по 10 г Бейлиса и бананового ликера на 30 г Пина-Колады. Все смешивается с пюре из мякоти одного банана.
  • Lava Flow – смешивается Пина Колада и дайкири с клубникой.
  • Персиковый коктейль – с персиковым ликером, ананасовым и лимонным соком. Для такого варианта используют «Пина-Колада де Кайпер».
  • «Легкий бриз» – берется по 30 мл белого рома и основного ликера, и по 40 мл ананасового и апельсинового фреша.
  • «Пуэрто-Рико» – по 60 мл сливок и основы, к ним добавляют 30 мл «Бейлиса» и 75 мл яблочного фреша.

В домашних условиях или в баре можно приготовить и оригинальный Пина Колада с кокосовым ликером Malibu (применяется как замена кокосовому молоку). Для его приготовления нужно смешать по 30 мл белого рома и «Малибу», затем добавить 90 мл ананасового сока. Можно еще добавить 20 мл сливок и несколько ломтиков ананаса. Пьют такой коктейль со льдом.

Таким образом, ликер Пина Колада – почти легендарный напиток, имеющий давнюю историю и ставший популярным не только в Пуэрто-Рико, но и во всем мире.

Источник: https://alcomarket.ru/blog/kak-pravilno-pit-liker-pina-kolada/

Коктейли с ликером Пина Колада: домашнее приготовление. Как и с чем пить Pina Colada?

Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

Символ Коста-Рики, ликер Пина Колада как нельзя лучше отражает райскую негу и тропический рай этой небольшой латиноамериканской страны, омываемой Тихим океаном и Карибским морем.

Создание этого шедевра, отражающего экзотику знаменитых Карибских островов, приписывают Рамону Марреро, бармену, который угощал посетителей бара придуманным им напитком. Он так понравился, что вскоре стал национальным символом Пуэрториканской республики.

А распространению по всему миру способствовала песня The Pina Colada Song. Ее исполнил Руперт Холмс в 70-х и ее много раз перепевали, включали в фильмы («Особо опасен», «Стражи галактики», «Милашка») и даже в знаменитый мультик «Шрек». Естественно, у многих возникало желание попробовать, что же такое эта Pina Colada.

Особенности Пина Колады

Так в чем секреты ее популярности? Вот некоторые факты:

  • Бармен смешал напитки, популярные в его стране: сок ананаса, ром и кокосовое молоко. Получил непревзойденный насыщенно-тропический, сладкий и слегка пьянящий напиток.
  • Крепость выпускаемых сегодня ликеров с единым названием колеблется в пределах 15-30°.
  • Некоторые производители добавляют в состав ваниль, другие – местные экзотические пряности, что придает различным маркам индивидуальность.
  • Более всего Pina Colada похож на другой тропический ликер – Malibu, поэтому их нередко путают.
  • Наиболее известные производители: Канари, Бакарди, Де Кайпер, Кастерс. У нас наиболее часто встречается напиток от Нидерландской компании Де Кайпер.
  • Поставляется в бутылках по 0,7 л. У нас стоимость начинается в районе 1000 рублей.

С чем пьют ликер?

Правильным считается употребление в чистом виде, ведь и в начале своего существования он считался коктейлем, а не ликером.

Важно. Маленькую стопку (25-30 мл) выпивают за глоток. Считается, что именно так можно в полной мене ощутить его вкус и послевкусие.

Но если для вас он слишком густой или сладкий, то можно и разбавить. Лучшими ингредиентами для добавок считаются молоко или ананасовый сок. Разбавляют по вкусу, но в пропорции не более 1х1.

Этот ликер относится к десертной группе, его подают либо самостоятельно, либо после еды. Закусывают сладким печеньем, бисквитами, орешками, цитрусовыми фруктами, свежими либо консервированными ананасами.

Pina Colada выступает также прекрасным дополнением к кофе. Есть любители запивать им белое вино.

Коктейли с ликером Пина Колада

Этот напиток придаст даже простой рецептуре непревзойденный аромат и вкус. Поэтому стоит порадовать себя и гостей коктейлями с ним.

Как приготовить pina colada ликер в домашних условиях

Используя принцип создания коктейлей, Pina Colada можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого возьмите (из расчета на 4 порции):

  • ром Бакарди или другой белый – 120 мл;
  • сок или нектар ананасовый – 120 мл;
  • свежее кокосовое молоко – 120 мл;
  • лед (желательно измельченный в крошку) – 0,5 кг;
  • для украшения – 4 дольки ананаса и 4 коктейльные вишенки;
  • взбитые сливки – по желанию.

Смешайте с помощью блендера сок, кокосовое молоко и ром. Наполните красивые стаканы ледяной крошкой, добавьте взбитые напитки. При желании в каждый бокал положите ложечку взбитых сливок. Украсьте вишенкой и ананасом.

Смотрите еще видео, как приготовить дома Pina Colada, с подробными инструкциями и пропорциями ингредиентов, источник — CommonCook:

Такой коктейль-ликер не заготовить впрок, зато, имея под рукой нужные ингредиенты, всегда можно приготовить свежий оригинальный напиток на конец трапезы.

Удивите гостей и сами почувствуйте «тропическую волну» десертного ликера. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями в соцсетях.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kaksamogon.ru/liker/koktejli-s-likerom-pina-kolada-kak-i-s-chem-pit.html

Как пить ликер Пина Колада

Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

Рождение сладкого и насыщенного кокосового ликера в многоцветии Карибских островов кажется естественным. Заросли экзотических растений, жаркие саванны, плантации ванили и кокосовых пальм, кофе и сахарного тростника — ароматы смешиваются с морским воздухом, наполненным криками ярких попугаев и порханием разноцветных колибри.

 Узнать вкус карибского ликера можно без долгих странствий, а мы поможем вам разобраться, как правильно пить, чем разбавить “Пина Коладу” и как делать коктейль с ликером.

История “Пина Колады”

Коладой (colado) на Карибах называют процеженный ананасовый сок. К ней традиционно добавляют ром, но рецепт, близкий к современному, появился в Пуэрто-Рико в середине прошлого века.

Мы знаем автора “Пина Колады”, им был бармен Рамон Марреро, который догадался добавить к ананасовому соку с ромом молоко кокоса. Смесь приобрела такую популярность, что стала пуэрториканским национальным напитком.

Слава распространилась со скоростью ветра, когда мир услышал хит Руперта Холмса The Pina Colada Song. Каждому хотелось узнать, что такое “Пина Колада”, сколько в ней градусов и как ее пить. 

“Пина Колада” — состав и градусы

“Пина Коладу” выпускают многие производители и каждый из них может определять содержание алкоголя в ликере, поэтому диапазон спиртосодержания широкий — от 15 до 30 процентов.

Объединяет “Пина Коладу” всех видов общая основа из белого рома, ананасного сока, кокосового молока и натуральной ванили.

Незначительные отличия во вкусе ликера “Пина Колада” разных брендов объясняются введением в базовый рецепт пряностей и прочих добавок.

Ликер “Пина Колада”: как пить и с чем мешать

Ликер “Пина Колада” хорошо сбалансирован и не требует добавок,  пить его можно в чистом виде как дижестив. В соединении с алкоголем и безалкогольными компонентами вкус кокосово-ананасного ликера становится еще ярче, а сладость смягчается.

Неразбавленный ликер

Такой вариант идеально подходит к десертам, орехам и тропическим фруктам. Чистую “Пина Коладу” подают в маленьких широких рюмочках на высоких ножках при комнатной температуре. Считается, что порцию ликера следует выпивать одним глотком, только так можно в полной мере оценить сладость напитка и приятное послевкусие.

Чем разбавить “Пина Колада”?

Если сладкий ликер кажется приторным, его мешают с водой или добавляют ледяную крошку. Также будет уместным сочетание со сливками, молоком, некислым соком из тропических фруктов (ананасы, апельсины), шоколадом. Вы можете самостоятельно подбирать пропорции и регулировать крепость и вкус. 

“Пина Колада” со спиртными напитками

Самая подходящая “компания” ликеру — ром, его можно добавить в пропорции 1:1, чтобы не нарушить гармоничный букет ликера и повысить градус. Смешивать “Пина Коладу” с водкой, виски, бренди и джином не стоит — ни один из напитков от такой встречи не выигрывает.

С чем пить “Пина Колада”

Ликер прекрасно сочетается с кофе. Его хорошо закусывать мороженым и тортиками-капкейками. А от сигаретного дыма вкус нежного напитка безнадежно увядает.

Рецепты коктейлей с “Пина Колада”

Ликер “Пина Колада” достаточно насыщен вкусом, чтобы не потеряться в коктейле, но при подборе ингредиентов нужно учитывать мягкость и экзотический вкус дижестива.

“Пина Колада” с мороженым

Вкусный прохладный коктейль очень нравится женщинам. Рецепт не требует ни сложных компонентов, ни навыков бармена.

  • 150—200 г сливочного мороженого;
  • 60—70 мл ликера “Пина Колада”;
  • Какао-порошок и вишенка для украшения.

В подтаявшее мороженое добавьте ликер и взбейте в миксере или шейкере. Перелейте в фужер, присыпьте какао и украсьте вишенкой. Напиток пьют через трубочку.

Банана колада

Настоящий карибский ликер, наполненный тропическими ароматами. Благодаря темному рому вкус напитка приобретает аристократичность. 

  • 60 мл “Пина Колада”;
  • 20 мл “Бейлиза”;
  • 20 мл бананового ликера;
  • 20 мл темного рома;
  • 100 г банана;
  • лед (крошка).

Порезанный банан и банановый ликер с помощью блендера смешайте до однородной массы. В шейкере взбейте “Пина Коладу”, “Бейлиз” и ром. Добавьте банановую кашицу и лед, перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Перелейте густой коктейль в бокал. Трубочка не используется.

Источник: https://winestyle.ru/articles/liqueur/kak-pit-pina-kolada.html

ВашМедик
Добавить комментарий