Ликер шоколадный с чем пить? Как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер?

Как сделать шоколадный ликер и с чем его пьют

Ликер шоколадный с чем пить? Как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер?

Домашний шоколадный ликер готовится очень просто и быстро — на подготовку продуктов у вас уйдет не больше 5 минут.

Плитку темного шоколада положите на несколько минут в морозильную камеру, после чего натрите на средней терке. Шоколадную стружку положить в стеклянную банку, залить водкой и добавить ванильный сахар. Смесь нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 7 дней. Чтобы ликер был более насыщенного вкуса, ежедневно встряхивайте содержимое банки.

Примерно через неделю после настаивания, нужно будет добавить в шоколадную смесь сахарный сироп. В кастрюлю налейте молоко, насыпьте сахар и добавьте молоко. Смесь хорошо перемешайте и нагрейте на медленном огне.

Когда сироп сварится — примерно через 6-7 минут после закипания, кастрюлю снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Влить остывший сироп в шоколадную смесь, закрыть банку крышкой и поставить напиток в прохладное место на 5 недель.

Шоколадный ликер в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем напитки известных производителей. Готовый ликер следует процедить и перелить в удобные бутылки. Перед употреблением дайте ему немого отдохнуть, налейте в бокалы со льдом и насладитесь мягким вкусом молочного шоколада.

Домашний ликер из темного шоколада

Если вы любите подобные напитки, то можете приготовить сразу большое количество. По этому рецепту шоколадный ликер настаивается не больше недели, а хранить его можно несколько лет и его вкус становится только лучше.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Сахар — 3 стакана
  • Темный шоколад — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Водка — 1.2 литра

Измельчите шоколад на терке, положите его в стеклянную банку и залейте водкой. Поставьте банку в темное прохладное место на 7 дней — ежедневно напиток нужно будет хорошо взбалтывать.

Из сахара и воды сварите сироп. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте в нее сахар и на медленном огне доведите до кипения. Варить сироп в течение 6-7 минут, пока перестанет появляться сильная пена.

Остывший сироп влить в шоколадной настойке, еще раз хорошо перемешать и процедить через несколько слоев марли.

Готовый ликер перелить в удобные бутылки и поставить в холодильник.

Домашний шоколадный ликер из какао-порошка

Простой способ, как приготовить шоколадный ликер из какао порошка понравится любителям напитков с натуральными вкусами. В отличие от других рецептов, напиток, приготовленный из какао, получается более насыщенного вкуса. Если вы любите горячий шоколад, то непременно оцените этот простой рецепт — напитки имеют схожий вкус и прекрасно сочетаются друг с другом.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Водка — 250 мл
  • Сахар — 125 г
  • Какао-порошок — 40 г

В небольшую кастрюльку налейте половину количества воды и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте какао-порошок и доведите до кипения.

Сироп хорошо перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка, продолжить варить еще 3-4 минуты, после чего снять с огня. Влейте в сироп вторую часть воды, чтобы он быстрее остыл до комнатной температуры, перемешайте и налейте ликер в большую стеклянную банку. Влейте водку, закройте банку крышкой и поставьте ликер настаиваться в темное прохладное место на неделю.

Готовый напиток перед употреблением можно процедить через несколько слоев марли и перелить в более удобную емкость — бутылку или графин.

Так как в составе ликера нет скоропортящихся продуктов, он может храниться достаточно длительное время.

Как приготовить домашний шоколадный ликер

Перед тем как сделать шоколадный ликер по этому рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Шоколад — 500 г
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 3 стакана

Шоколад измельчите — поломайте мелкими кусочками или натрите на терке и залейте водкой. Банку с напитком плотно закрыть крышкой, хорошо переболтать содержимое и поставить для настаивания в прохладном месте на 5-7 дней.

Когда шоколад хорошо растворится, в отдельной посуде сварите сахарный сироп. Можно заменить сахар натуральным медом или фруктозу. Влейте сироп в шоколадную смесь, хорошо перемешайте, процедите и разлейте по небольшим емкостям — бутылкам или баночкам.

Перед употреблением дайте готовому ликеру отдохнуть еще 1-2 дня.

Рецепт шоколадного ликера на спирту

Ликер на спирту готовится быстро и получается невероятно вкусным. Возьмите 2-3 ст. л какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 литр молока и 1 стакан пищевого спирта.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме спирта — можно воспользоваться венчиком или миксером. Когда смесь будет однородной, поставьте миску на средний огонь и доведите до кипения.

Сварите сироп в течение нескольких минут, снимите с плиты и охладите до комнатной температуры. Влейте остывший сироп в банку или бутылку, добавьте спирт, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Ликер будут готов через 7-8 дней.

Перед употреблением его нужно будет процедить и подержать 1-2 часа в холодильнике.

Строгих требований, с чем пьют шоколадный ликер, не существует. Вы можете добавлять его в горячий шоколад или использовать для добавления в холодные десерты — кремы или мороженое. Шоколадный вкус идеально сочетается с молоком и сливками, поэтому вы можете готовить самые различные коктейли.

Самый распространенный напиток, с которым можно подавать этот ликер — кофе. Из закусок наиболее популярными являются свежие фрукты и молочные десерты.

Домашний шоколадный ликер готовится очень просто и быстро — на подготовку продуктов у вас уйдет не больше 5 минут.

Плитку темного шоколада положите на несколько минут в морозильную камеру, после чего натрите на средней терке. Шоколадную стружку положить в стеклянную банку, залить водкой и добавить ванильный сахар. Смесь нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 7 дней. Чтобы ликер был более насыщенного вкуса, ежедневно встряхивайте содержимое банки.

Примерно через неделю после настаивания, нужно будет добавить в шоколадную смесь сахарный сироп. В кастрюлю налейте молоко, насыпьте сахар и добавьте молоко. Смесь хорошо перемешайте и нагрейте на медленном огне.

Когда сироп сварится — примерно через 6-7 минут после закипания, кастрюлю снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Влить остывший сироп в шоколадную смесь, закрыть банку крышкой и поставить напиток в прохладное место на 5 недель.

Шоколадный ликер в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем напитки известных производителей. Готовый ликер следует процедить и перелить в удобные бутылки. Перед употреблением дайте ему немого отдохнуть, налейте в бокалы со льдом и насладитесь мягким вкусом молочного шоколада.

Шоколадный ликер: 7 рецептов в домашних условиях

Ликер шоколадный с чем пить? Как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер?

Самостоятельно приготовить нежный и вкусный ликер из шоколада не сложно. Для основы предлагаем использовать светлый ром, спирт из сахарного тростника. Конечно, если таковые отсутствуют, их можно заменить коньяком, водкой пищевым спиртом или очищенным самогоном.

Крепость алкогольного элемента не должна превышать 40%-45%. Для остальных ингредиентов не пожалейте средств и купите все максимально качественное: шоколад с высоким содержанием какао (60% и более), свежее нежирное молоко, какао-порошок, фундук.

рецепты шоколадного сиропа

Шоколадный ликер с молоком

Время приготовления – 3 недели.

Тертый шоколад плохо растворяется в процессе настаивания на спиртосодержащей основе. Для получения однородной консистенции рекомендуем 2 варианта решения проблемы:

  1. Подогреть шоколадный настой на водяной бане после недельной выдержки, поместив емкость на 20-30 минут в кастрюлю с водой 50°C-60°C, тщательно помешивая содержимое;

  2. Растопить тертый шоколад на водяной бане еще с самого начала, смешать его со щепоткой ванилина и необходимым объемом основы, взбить полученную смесь блендером.

Важно! Молочно-шоколадный ликер нельзя хранить более 2-3 месяцев.

Ингредиенты

  1. Черный шоколад – 100 г

  2. Спиртовая основа (ром, водка, коньяк, самогон) – 750 мл

  3. Ванилин щепотка

  4. Сахар – 500 г

  5. Молоко – 200 мл

  6. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Натрите шоколадную плитку на мелкой терке или измельчите ее в блендере.

  2. Высыпите крошку в банку и добавьте чуток ванилина.

  3. Влейте алкогольную основу и хорошо перемешайте.

  4. Закройте емкость крышкой и поставьте ее в темное теплое место.

  5. В течение 7 дней по нескольку раз в сутки встряхивайте банку.

  6. По истечении положенного срока достаньте емкость с настойкой.

  7. В кастрюльку налейте молоко и воду. Затем высыпьте в жидкость сахар и тщательно перемешайте.

  8. На маленьком огне вскипятите сироп, постоянно помешивая его.

  9. Остудите сироп до комнатной температуры.

  10. В банку с шоколадной настойкой влейте сироп и взболтайте содержимое.

  11. Спрячьте в темном месте заполненную емкость на 2 недели и ежедневно встряхивайте ее.

  12. Когда нужное время истечет, разлейте ликер в бутылки.

Перед подачей напитка на стол для исчезновения осадка достаточно встряхнуть бутылку. Фильтрация через ситечко или плотную марлю в данном случае не к чему, потому что шоколад – вкусность, которая не испортит ни вида, ни настроения.

Быстрый молочно-шоколадный ликер

Время приготовления – от 3 до 48 часов.

Данный напиток по-другому называется «Choco». Он выручит, если к вам скоро должны нагрянуть желанные гости, а времени настаивать ликер совсем нет. Понятно, что лучше после приготовления выдержать хотя бы несколько дней, но он быстро разойдется и без выдержки.

Ингредиенты

  1. Молоко – 500 мл

  2. Пакетик горячего шоколада – 2 порции

  3. Какао-порошк – 100 г

  4. Белый ром – 100 мл

  5. Пищевой неразведенный спирт – 100 мл

Метод приготовления

  1. В кастрюльку высыпаем какао и шоколад.

  2. Заливаем порошок молоком.

  3. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.

  4. Остужаем жидкость до комнатной температуры.

  5. Добавляем ром и спирт, размешиваем.

  6. Наливаем в красивую оригинальную тару. При надобности напиток храним 2-3 месяца в холодильнике.

Шоколадный ликер с фундуком

Время приготовления – 6-10 недель.

Для этого рецепта вам понадобится растительный глицерин. Он не вреден, натуральный, придаст ликеру мягкости. Его можно купить в специальных лавках для виноделов или в интернет-магазинах косметологии. Данный компонент улучшает консистенцию напитка, препятствует оседанию какао-порошка.

Ингредиенты

  1. Белый ром, водка или коньяк – 700 мл

  2. Сахар – 300 г

  3. Вода – 150 мл

  4. Какао-порошк – 3 ст. л.

  5. Пищевой глицерин – 1 ч. л.

  6. Ваниль – 1 стручок

  7. Не жареный фундук – 230 г

  8. Миндальный экстракт (по желанию) – пару капель

Метод приготовления

  1. На противне в духовке при температуре 160°C-180°C 12 минут запекаем фундук.

  2. Остужаем орехи, протираем их чистым полотенцем, очищая их от кожицы.

  3. Грубо измельчаем фундук.

  4. Помещаем орехи и ваниль в банку, заливаем спиртосодержащей основой и закрываем крышкой.

  5. Настаиваем в темноте и прохладе 1-4 недели.

  6. По истечении положенного времени фильтруем жидкость.

  7. Прессом из хмельных орехов выдавливаем экстракт.

  8. Смешиваем полученное с настойкой.

  9. Добавляем в жидкость какао и тщательно перемешиваем.

  10. Ставим емкость в темное прохладное место еще на 1-2 недели.

  11. Когда нужное время истечет, процеживаем жидкость через кофейный фильтр или плотную, сложенную в несколько слоев марлю.

  12. Делаем простой сахарный сироп.

  13. После остывания добавляем его в ванильно-ореховый настой.

  14. Вливаем в емкость с содержащим растительный глицерин и (по желанию) миндальный экстракт.

  15. Закрываем крышкой, взбалтываем и выдерживаем ликер еще 4 недели.

Домашний шоколадный ликер без молока

Время приготовления – 1 неделя.

Хранить данный напиток можно несколько лет.

Ингредиенты

  1. Сахар – 3 стакана

  2. Черный горький шоколад – 300 г

  3. Водка, бренди или самогон – 1 л

  4. Вода – 300 мл

Метод приготовления

  1. Измельчите шоколад на мелкой терке. Высыпьте полученную массу в банку и залейте водкой или другой спиртовой основой.

  2. Закройте емкость крышкой и спрячьте в теплом темном месте на 1 неделю.

  3. Ежедневно взбалтывайте содержимое.

  4. После нужного срока сварите простой сахарный сироп.

  5. Остудите жидкость до комнатной температуры.

  6. Влейте сироп в банку с шоколадной настойкой и тщательно все перемешайте.

  7. Для того чтобы шоколад лучше растворился, поставьте емкость на водяную баню (примерно 60°C) на 10-15 минут и тщательно перемешивайте смесь.

  8. Затем разлейте ликер по бутылкам и поставьте на хранение в холодильник.

Рецепт ликера «Mozart»

Время приготовления – 2 недели.

Ингредиенты

  1. Шоколадный экстракт – 2 ч. л.

  2. Ванильный экстракт – 1 ч. л.

  3. Водка, ром или коньяка – 350 мл

  4. Сахарный сироп – 120 мл

Метод приготовления

  1. В воду насыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая жидкость.

  2. Остужаем сироп до комнатной температуры.

  3. В пол-литровую бутылку наливаем водку.

  4. Добавляем экстракты и простой сахарный сироп.

  5. Перемешиваем содержимое, ставим емкость в темное место на 2 недели.

  6. Фильтруем жидкость.

  7. Полученный ликер храним в прохладе и темноте.

Классический шоколадный ликер

Ингредиенты

  1. Сахар – 300 г

  2. Вода – 180 мл

  3. Водка – 750 мл

  4. Какао-порошок – 125 г

  5. Стручок ванилина – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Приготовить сахарный сироп, затем остудить.

  2. В большую банку положить надрезанный вдоль стручок ванилина, всыпать какао и влить водку и 250 мл сахарного сиропа.

  3. Закрыть банку, встряхнуть, оставить при комнатной температуре на 14 дней.

  4. Через каждые 2-3 дня банку встряхивать.

  5. Процедить ликер через марлю, перелить в бутылку, плотно закупорить, дать настояться перед употреблением в течение 30 дней.

Шоколадный ликер на базе темного шоколада

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. Измельченный (натертый на терке) шоколад высыпать в спирт и выдержать 1 неделю в холодильнике.

  2. Затем сварить сахарный сироп, охладить, смешать с шоколадным спиртом и процедить через ткань.

  3. Готовый ликер налить в бутылки, закупорить. Хранить в защищенном от света, прохладном месте.

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

30.06.2018  •  Рецепты ликеров

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/500-shokoladnyy-liker.html

Ликер шоколадный с чем пить? Как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер?

Ликер шоколадный с чем пить? Как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер?

Ликер шоколадный – это поистине изысканный напиток. Он отличается тягучей консистенцией, приятным ароматом и удивительным вкусом. Если хотите узнать поподробнее об этом напитке, то читайте статью дальше.

Использование и употребление

На основе этого напитка готовят разного рода коктейли. Также его используют в качестве натурального ароматизатора, когда готовят тонизирующие прохладительные напитки.

Употребляют ликер как в чистом виде, так и в разбавленном, с небольшим количеством льда.

Также добавляют этот изысканный напиток в десертные блюда. Ликер шоколадный придает изделию привлекательный внешний вид, а также делает его вкус более оригинальным.

Как правило, кулинары используют его при приготовлении различных муссов, тортов и пирожных. Если просто добавить ложечку такого ликера в чай, то полностью изменится вкус привычного бодрящего напитка.

Сорта и виды шоколадного напитка

Самой известной разновидностью шоколадного ликера считается Mozart (производится в Австрии). Этот напиток представлен целой линейкой изысканного питья. Есть три вида: Black, White и Gold. Все они отличаются ароматическими, а также вкусовыми качествами. Давайте поподробнее познакомимся с каждым.

Mozart Black – густой крепкий напиток, который изготовлен на основе обжаренного какао, черного шоколада (высокого качества) и выдержанного бурбона. Ликер имеет приятный вкус с нежными ванильными нотками.

Следующий напиток является полной противоположностью Mozart Black. Называется он Mozart White. Как понятно из названия, белый шоколад (высококачественный) является основой данного напитка. Вкус у этого ликера легкий и приятный.

Не менее достойное место в линейке занимает Mozart Gold. Его создают из выдержанного в течение двух месяцев настоя какао. Также в составе этого напитка имеются другие важные компоненты, такие как сахар, сливки и черный бельгийский шоколад (высокого качества конечно же). Напиток имеет насыщенный аромат и тонкий шоколадно-сливочный вкус.

Как пьют изысканный напиток?

А теперь давайте узнаем, как и с чем пьют шоколадный ликер. Как правило, подают этот напиток после вторых блюд, перед или совместно с чаем и кофе. Ликер не охлаждают, наливают в специальные рюмочки объемом от 25 до 60 мл. Если в него добавить немного льда, то получится коктейль под названием «On the rocks».

Отметим, что шоколадный ликер прекрасно сочетается с другими крепкими напитками. Например, его очень часто смешивают с виски, водкой, джином или коньяком. Также ликер комбинируют с молоком, сливками или мороженым.

А чем его закусывают? Для этих целей прекрасно подойдут фрукты, такие как апельсины, яблоки и виноград.

Коктейли

Прежде чем рассказать, как делать такой напиток, хотелось бы описать то, как приготовить коктейль с шоколадным ликером. Для его создания потребуется:

• молоко – 60 мл;

• мятный ликер – 20 мл;

• шоколадный ликер – 20 мл;

• лед.

Все компоненты кладут в шейкер, все тщательно смешивают и выливают в бокал.

Коктейль “Дон Джиованни”

Для приготовления напитка потребуется:

• взбитые сливки;

• шоколадный ликер – 30 мл;

• миндальный ликер – 10 мл;

• шоколадная стружка.

Ликеры наливают в низкий бокал для шампанского. Сливки взбивают и кладут в середину напитка. Коктейль посыпают шоколадной стружкой, а затем подают.

Готовим дома вкусный напиток

Для того чтобы приготовить ликер шоколадный, потребуются следующие ингредиенты:

• двести грамм черного шоколада;

• полтора литра водки или спирта;

• немного ванильного сахара;

• два стакана молока;

• один стакан сахарного песка;

• триста миллилитров воды.

Способ приготовления напитка

1. Черный шоколад натирается на мелкой терке и заливается водкой.

2. Туда же добавляется немного ванильного сахара.

3. Смесь нужно тщательно перемешать и настаивать семь дней в прохладном месте. Каждые двадцать четыре часа хорошенько перемешивать.

4. По истечении времени нужно взять молоко, воду, а также сахар. Из этих ингредиентов необходимо сварить сироп. После остудить и смешать с настоем. Затем оставить напиток еще на три недели.

5. Как пройдет двадцать один день, ликер нужно профильтровать. Затем вновь вылить в банку и так оставить еще на семь дней. Вот так вот можно приготовить шоколадный ликер в домашних условиях.

Время приготовления спиртного напитка составляет от четырех до семи недель. Но полученный напиток оправдает все ожидания.

Со сливочным спиртом и какао

Можно иначе приготовить ликер шоколадный. Для этого вам потребуется:

• семьдесят пять грамм какао-порошка;

• двести грамм сахарного песка;

• литр молока;

• сто пятьдесят грамм сливочного спирта.

Приготовление вкусного напитка

  1. В кружку всыпать сахар и какао. Тщательно перемешать их еще в сухом виде.
  2. Добавить в молоко и перемешать. Следите, чтобы не было комочков.
  3. Полученную смесь перелить в кастрюлю и прокипятить не менее двадцати минут на слабом огне. После дать остыть. Затем добавить алкоголь.
  4. Перелить жидкость в стеклянную посуду. После закупорить и удалить в прохладное место на неделю. После чего ликер шоколадный можно употреблять.

С шоколадом

Чтобы приготовить такой напиток, потребуется:

• плитка шоколада;

• один стакан водки;

• один грамм ванилина;

• 500 мл молока;

• 1/3 стакана воды;

• ½ станана сахара.

Приготовление изысканного напитка

1. Сначала нужно плитку шоколада натереть на мелкой терке и всыпать в кастрюлю.

2. Затем надо приготовить стакан водки и влить ее в кастрюлю с шоколадом. После нужно добавить 1 грамм ванилина.

3. Всю смесь необходимо перемешать и вылить в емкость с крышкой (плотно закрывающейся). Настоять неделю. Периодически нужно взбалтывать напиток.

4. Через неделю вынуть бутыль. Влить его в приготовленный охлажденный сироп из молока, сахара и воды. После хорошенько взболтать и оставить на две недели в холодильнике. Затем напиток нужно разлить по бутылкам.

Шоколадный ликер. Рецепт с кофе

Сейчас расскажем, как приготовить такой напиток.

Ингредиенты:

• пятьсот миллилитров водки;

• пятьсот грамм сахара;

• полтора стакана воды;

• пятьдесят грамм натурального кофе;

• палочка ванили.

Настаиваться напиток будет от одной недели до двух месяцев.

Приготовление напитка дома

1. Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и прокипятить пять минут. Необходимо несколько раз снимать с огня и снова ставить.

2. После нужно дать ему остыть. Затем стоит перелить кофе в банку с плотно закрывающейся крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре.

3. Через двадцать четыре часа процедить кофе от гущи. Отдельно в кастрюле смешать стакан воды, пятьсот грамм сахара и варить на протяжении десяти минут. При этом постоянно помешивать. Затем смесь остудить и влить кофе.

4. После отправить туда же ваниль и пятьсот миллилитров водки. Далее стоит напиток перелить в бутыль с плотной пробкой. Оставить на три недели в холодильнике. В итоге у вас получится литр ликера с ярко выраженным вкусом кофе.

Домашний ликер

Чтобы приготовить шоколадный ликер домашний, потребуется:

• три желтка;

• сто грамм сахара;

• пять грамм ванили;

• сорок грамм молочного шоколада;

• пятьдесят миллилитров коньяка;

• сто шестьдесят миллилитров водки;

• 200 грамм жирных сливок.

Процесс готовки ликера

1. Сначала нужно желтки, сахар растереть или перемешать венчиком.

2. Туда же добавить сливки. Перемешать, поставить на паровую баню. Прогреть массу до шестидесяти градусов.

3. Во время этого нужно растопить шоколад и добавить его, в сахарно-сливочную смесь, стоящую на водяной бане. Помешать и варить семь минут. Процедить, перелить в бутылку и охладить.

Сливочно-шоколадный ликер

Чтобы приготовить такой напиток, потребуется:

• 150 мл виски;

• банка сгущёнки;

• триста миллилитров сливок;

• столовая ложка растворимого кофе;

• пакетик ванильного сахара;

• сто грамм черного шоколада.

Приготовление вкусного алкогольного напитка

1. Чтобы приготовить шоколадный ликер в домашних условиях, сначала нужно растопить сам шоколад.

2. Затем стоит растворить кофе в кипяченой воде (50 мл). После его нужно вылить в шоколад. Всю смесь необходимо перемешать блендером.

3. Затем туда нужно добавить сливки, сгущенку, ванилин, спиртное. Вновь стоит взбить все ингредиенты. Затем получившуюся смесь необходимо перелить в бутылку и настоять два часа. Вот и все, ликер сливочно-шоколадный готов. Напиток получится сладкий, с привкусом сливок.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, с чем пьют шоколадный ликер. Также мы рассмотрели разные способы создания такого напитка и рецепты пары хороших коктейлей, в которые он входит. Надеемся, что информация, представленная в статье, была вам полезна, и вы самостоятельно сможете сделать такой ликер дома.

Источник: https://FB.ru/article/174895/liker-shokoladnyiy-s-chem-pit-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-shokoladnyiy-liker

Готовим сами – шоколадный ликер для настоящих гурманов

Ликер шоколадный с чем пить? Как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер?

Представительницы прекрасной половины человечества любят сладкое: конфеты, кофе с молоком и пирожные – они являются непременными атрибутами девических посиделок. А если предложить подругам отведать вместо десертного красного вина шоколадный ликер «Моцарт», наверняка все останутся довольны.

Напиток обладает приятным ароматом, божественно сладким вкусом и легкой тягучестью, позволяющей долго наслаждаться каждым глотком. Чтобы не тратить огромные деньги на этот великолепный, но довольно дорогой алкоголь, попробуем изготовить шоколадный ликер в домашних условиях.

Варианты на любой вкус

Рецептов ликера много на страничках сайтов, посвященных «алкогольной» тематике. Возможно, натуральный «Mozart», который производят жители родного города великого композитора, у вас и не получится, но результат вас порадует в любом случае.

Сразу после первой рюмочки станет сладко и сытно, потому что все шоколадное имеет обыкновение отличаться прекрасными вкусовыми качествами. Кстати, шоколад поднимает настроение.

Рецепты приготовления

Давайте скорее приступим к освоению рецептов, дабы порадовать себя и друзей шоколадным ликером, когда на душе немного грустно.

Моцарт

Для изготовления «Mozart,a»отмеряем:

  • плитку темного шоколада (100 г);
  • воду (200 мл);
  • сахар (500 г);
  • водку (750 мл);
  • молоко (200 мл);
  • ванилин (щепотку).

Для приготовления шоколадного ликера в домашних условиях сначала «расправляемся» с шоколадом: натираем его на мелкой терке, высыпаем в банку, куда выливаем водку и добавляем ванилин.

Банку с содержимым нужно подогреть, чтобы смесь получилась однородной.

Ее помещают в кастрюлю с водой и разогревают на плите при температуре 50ºС. Иными словами, греем банку на медленном огне минут 20. Остужаем, помещаем настой в темное место и держим неделю.

Смешиваем сахар с водой и молоком. Греем – в итоге должен получиться сироп. После остывания сиропа сливаем его в банку с настоем. Пару недель выдерживаем наш «мозарт» в холодильнике – и можно подавать гостям. Перед подачей взбалтываем продукт.

Обратите внимание! Ликер, приготовленный по этому рецепту, хранят максимум 2 месяца, поскольку может испортиться молоко.

Рецепт 2

Сделать домашний шоколадный ликер можно и так:

  • молоко (500 мл);
  • какао-порошок (100 г);
  • 2 пакета растворимого горячего шоколада.

Смешиваем, греем на огне, пока все компоненты не растворятся и не смешаются полностью. Остужаем.

Этап второй: берем спирт 95%-й (100 мл) и белый ром (100 мл), вливаем в смесь. Если к вам с минуты на минуту должны нагрянуть гости (и особенно – гостьи), вам будет что предложить им в качестве угощения.

Этот рецепт не предполагает обязательного выдерживания – его можно разливать по бокалам сразу после приготовления.

Рецепт 3

Третий вариант, как приготовить шоколадный ликер на собственной кухне. Нам понадобятся:

  • горький шоколад (2 стограммовых плитки);
  • ванилин (щепотка);
  • коньяк (0,5 л);
  • вода (стакан).

Дополнительно варим сироп, используя 2 стакана сахара и стакан воды.

Затем подогреваем воду, засыпаем в нее мелко покрошенный шоколад и греем. Сироп соединяем с растопленным шоколадом. Добавляем коньяк и ванилин. Готово.

Настаивать не нужно, хранят шоколадный ликер в холодильнике.

С мятой

Возможно, вам больше по вкусу придется коктейль с шоколадным ликером или горячий шоколад, к которому добавлен крепкий алкогольный напиток с освежающим вкусом?

В таком случае попробуйте минту – мятный ликер. Напиток уважают финны, употребляющие его с горячим шоколадом или какао.

Берем:

  • воду (250 мл);
  • водку (литр);
  • мяту (5 веток);
  • сахар (350 г).

Мяту заливаем водкой и убираем в темное место на 15 суток. За это время настой обретет изумрудный цвет. Потом варим сироп из сахара.

Профильтровав мятный настой, добавляем к нему сироп. Когда напиток постоит месяц в прохладе, он станет очень вкусным.

Со сливками

Шоколадно-сливочный крепкий напиток – изысканное угощение для ценителей прекрасного. Необходимы:

  • сливки (600 г);
  • горький шоколад (100 г);
  • сгущенные сливки (380 г);
  • водка (400 мл);
  • ванилин (пакет).

Рецепт: топим шоколад на водяной бане, остужаем до комнатной температуры, добавляем ванилин. После добавляем остальные компоненты и настаиваем пару недель.

С апельсинами

Если вы хоть раз продегустируете апельсиновый ликер, чей вкус оттенен горьким шоколадом, то не сможете устоять перед искушением повторить дегустацию. Собирайте ингредиенты:

  • ликер «Гран Марнье» (0,3 стакана);
  • сливки (стакан);
  • молоко (2 стакана);
  • апельсиновый сок (полстакана);
  • 100 г темного шоколада;
  • апельсиновая цедра (3 кусочка);
  • соль (щепотка).

По вкусу некоторые добавляют взбитые сливки.

На первом этапе перемешиваем молоко, сливки с соком, цедрой и солью на кончике ножа, доводим до кипения. Половину стакана этой смеси вливаем в растопленный предварительно шоколад. Несколько минут кипятим.

Затем добавляем остальное, кроме ликера. Варим 2 минуты. Убираем кусочки корок апельсина, вливаем в смесь ликер. Когда напиток остынет, его можно подносить гостям.

Стоит ли закусывать?

Вопрос, с чем пьют шоколадный ликер, закономерен: с одной стороны, напиток сам по себе достаточно сытный. Может быть, его не принято закусывать вообще? С другой стороны, это все-таки алкоголь, причем крепче вина.

Строгих правил относительно решения вопроса не существует. Но такой ликер приятно пить под закуску из фруктов и ягод – сладких или кислых. Любители райского наслаждения употребляют ликер под сливочное мороженое.

Вот так можно приготовить дома напиток, как 2 капли воды похожий по вкусу на оригинальный «Моцарт». И для этого не понадобятся ни бурбонская ваниль, привезенная с Мадагаскара, ни какао, добытое в западной Африке – обязательные ингредиенты настоящего зальцбургского шоколадного ликера.

Смотрите еще: Как правильно пить самбуку?

Если вам пришлись по душе наши рецепты, расскажите о них знакомым. Пусть тоже заходят на нашу страничку, читают, делятся впечатлением. обмениваются мнениями.

Возможно, вместе мы сумеем изобрести еще одну вариацию ликера с непревзойденными вкусовыми качествами. Пишите нам – обсудим ваши предложения, усевшись за круглый стол и потягивая из рюмок самодельный шоколадный ликер, сладкий и ароматный.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59d2f4611410c3817c80dc11/5ab77ad9a815f156ad786ef8

5 рецептов шоколадного ликера. Любовь — это шоколад

Ликер шоколадный с чем пить? Как приготовить в домашних условиях шоколадный ликер?

В Зальцбурге, родном городе Вольфганга Амадея Моцарта, с 1954 года готовят вкуснейший шоколадный ликер Mozart. Часть его ингредиентов держится в строгом секрете, но приготовить похожий ликер не сложно.

Шоколадный ликер готовят многие компании, но неизменным лидером в этой области с 1954 года является австрийский ликерный завод Konig Ges.

В состав ликера Mozart входит бурбонская ваниль с острова Мадагаскар, редкие сорта какао из Западной Африки, качественный бельгийский шоколад и несколько секретных ингредиентов, которые компания предпочитает не раскрывать.

Впрочем, приготовить шоколадный ликер в домашних условиях мы можем и без участия австрийских технологов.

Основой для всех ликеров Mozart служит спирт из сахарного тростника, поэтому постарайтесь для ликера раздобыть недорогой светлый ром (или приготовьте его самостоятельно).

Однако для домашнего приготовления вполне подойдет и обычная водка, коньяк, виски, а также спирт или качественный «двойной» самогон, разбавленные до 40-45% крепости.

Остальные же ингредиенты должны быть как можно лучшего качества, особенно шоколад и какао.

Рецепт шоколадного ликера с молоком

Этот рецепт гуляет по Интернету достаточно давно и опробован огромным количеством людей. У напитка этого есть недостаток: хранить его из-за молока можно всего 2-3 месяца в холодильнике.

  • 100 г черного (не горького) шоколада
  • 750 мл водки, коньяка, рома и т.д.
  • 500 г сахара
  • 200 мл воды
  • 200 мл молока
  • щепотка ванилина

Шоколад нужно натереть на мелкую терку или размолоть в блендере. Пересыпать в банку, добавить щепотку ванилина и водку. Хорошо перемешать и настаивать неделю, не забывая каждый день по нескольку раз банку встряхивать.

Как показала практика, шоколад без подогрева растворяется плохо. Есть два варианта решения этой проблемы:

  1. В самом начале растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему ванилин и водку, а затем смешать с помощью блендера.
  2. Подогреть все уже после настаивания: банку поставить в кастрюлю с водой и держать при 50-60 oC 20-30 минут, постоянно помешивая.

Когда настой будет готовым, нужно приготовить из остальных ингредиентов сироп. Воду и молоко перелить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и подогревать до закипания.

Постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорал и полностью растворился. Сироп достаточно кипятить на медленном огне несколько минут. Затем даем ему остыть и смешиваем с шоколадным настоем.

Выдерживаем готовый ликер 2 недели с периодическим взбалтыванием, а затем разливаем по бутылкам.

Шоколад — это не заменитель любви. Любовь — это заменитель шоколада.

Миранда Ингрэм

Скорее всего, выпадет небольшой шоколадный осадок. Его фильтровать глупо. Перед розливом по бутылкам ликер в банке нужно взболтать. Также следует взбалтывать непосредственно перед подачей на стол. Ликер получается очень мягким, придется по душе слабому полу. Как было сказано ранее, хранить его нужно в холодильнике не более 2-3 месяцев.

Шоколадный ликер с молоком №2

Альтернатива первому рецепту. Готовый ликер можно пить уже через несколько часов после приготовления или делать это сразу. Самое то, если через пару часов гости, а вы не знаете, чем их угостить.

  • 500 мл молока
  • 100 г какао-порошка
  • 100 мл белого рома
  • 100 мл спирта 95,6%
  • 2 пакетика горячего шоколада

В магазине покупаем два стандартных пакетика горячего шоколада в порошке на 1 чашку. В небольшую кастрюльку засыпаем купленный шоколад и какао, заливаем молоком и варим до полного растворения всех ингредиентов. Даем молочной смеси остыть, а затем добавляем пищевой спирт и ром. Пить можно сразу, но лучше подождать пару дней. Хранить исключительно в холодильнике.

Шоколадный ликер аля Mozart с экстрактом

Ликер с молоком долго хранить не рекомендуется, а шоколадная крошка постоянно дает осадок. Имеет смысл готовить напиток с шоколадным экстрактом (что-то похожее на настой из первого рецепта, но более концентрированный и готовится из какао-порошка). Экстракт можно купить в магазине (он иногда встречается в отделах для выпечки) или приготовить самостоятельно.

Шоколадный экстракт

  • 240 мл водки
  • 60 г какао-порошка

Какао-порошок нужен высокого качества, как можно темнее. В банку нужного объема налейте водку и тщательно растворите в ней какао. Банку плотно укупорить и поставить в темный шкаф на 6-8 недель.

Чем дольше настаивать, тем более насыщенным получится экстракт. Рекомендуется настаивать до 10 месяцев. Каждые 3-4 дня экстракт нужно слегка взбалтывать. Затем процедить через кофейный фильтр, перелить в небольшую бутылку и использовать по назначению.

Хранить шоколадный экстракт можно бесконечно долго в шкафу, в плотно закрытой таре.

Также можно приготовить более «качественный» экстракт, используя вместо какао-порошка какао-бобы.

Их сейчас можно купить в интернет-магазинах со всякими штуками для здоровья (в западных магазинах ищите «cacao nibs», а в наших «какао-крупку» — некий полуфабрикат для производства шоколада, измельчённые ядра какао-бобов без оболочки, самая частая форма продажи какао-бобов).

Можно поискать на рынке или в крупных супермаркетах. Рецепт довольно простой. Ещё можно попробовать использовать оболочку от какао-бобов (известная как какаовелла), но результат будет другим.

  • около 120 г какао-бобов
  • 240 мл водки, бурбона или рома

Обжаренные бобы без оболочки грубо измельчить молотком (или использовать уже измельчённую «какао-крупку»). Поместить их в банку, залить водкой, бурбоном или ромом и плотно укупорить. Хранить в темном месте в течении минимум 3 месяцев, периодически встряхивая содержимое. Через 3 месяца можно пробовать.

Ситуация аналогичная с первым экстрактом — вкус становится насыщеннее с каждым днем выдержки, поэтому можно подождать и до 6 месяцев. Когда вкус вас устроит, процедите экстракт и на ночь поставьте его в морозилку. Утром уберите сверху любые выделения жира на поверхности.

Хранить экстракт можно несколько лет в темном месте.

Ликер с экстрактом №1

  • 2 ч. л. шоколадного экстракта
  • ½ ч. л. ванильного экстракта*
  • 350 мл водки/рома/коньяка/спирта
  • 120 мл простого сахарного сироп

В бутылку 0,5 л перелить водку, добавить простой сахарный сироп и экстракты. Выдержать 1-2 недели и профильтровать. Хранить можно в темном прохладном месте до нескольких лет.

*Ванильный экстракт можно приготовить по рецепту, который вы найдете в статье о кофейном ликере Калуа. Там же написано чем и в каком количестве его можно заменить.

Ликер с экстрактом №2

  • 500 г сахара
  • 500 мл воды
  • 1 ½ ч. л. шоколадного экстракта
  • 180 мл коньяка
  • 180 мл 50% спирта/самогона/водки
  • карамельный краситель (опционально)

Сделать простой сироп из сахара и воды.

Остудить сироп, добавить в него коньяк и 50% раствор спирта или самогона (также иногда встречается 50% водка). Добавить шоколадный экстракт и при желании 4 капли карамельного красителя для подкрашивания ликера. Вместо красителя можно использовать обычную карамель, принцип приготовления которой описан в статье о сахарном сиропе.

Хорошо все перемешать и дать настояться 1 месяц в темном прохладном месте перед дегустацией.

Рецепт шоколадного ликера с фундуком 1966 года

  • 220-230 г не жареного фундука
  • 700 мл водки/рома/коньяка
  • 1 стручок ванили
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 300-320 г сахара
  • 150-160 мл воды
  • 1/8 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ½ ч. л. растительного глицерина

Стручок ванили можно заменить 1-2 ч.л.

ванильного сахара или ванилином на кончике ножа. Миндальный экстракт можно не добавлять. Растительный глицерин (натуральный, не вредный) продается в некоторых магазинах для виноделов. Также его можно найти в косметологических интернет-магазинах.

Он улучшает консистенцию ликера, делает его мягче, а также препятствует оседанию какао-порошка (как бы связывает его с водой).

Фундук высыпать на противень и запекать в духовке в течение 12 минут при температуре 160-180 оС. Орехи остудить, потереть их чистым вафельным полотенцем, чтобы избавиться от большей части кожицы, грубо измельчить.

Залить в банке орехи и стручок ванили водкой, плотно закрыть и настаивать в темном прохладном месте 1-4 недели. Затем нужно настой процедить, а из орехов, которые должны были впитать спирт, выдавить экстракт (нужен какой-нибудь простейший пресс).

Оставшиеся орехи больше не нужны.

Смешать полученный орехово-ванильный экстракт и процеженную водку. Добавить к ним какао, хорошо перемешать и выдерживать в темном прохладном месте под крышкой 1-2 недели.

Слить с осадка, процедить через кофейный бумажный фильтр или вату. Должно получиться порядка 470-500 мл. Сварить из сахара и воды сироп, остудить его. Смешать сироп с водкой, добавить экстракт миндаля (по желанию) и глицерин.

Перед подачей на стол выдержать минимум 1 месяц.

После двадцати лет в браке я, кажется, начал понимать, чего хочет женщина. Ответ на вопрос лежит где-то между диалогом и шоколадом.

Мел Гибсон

Пить шоколадный ликер можно в чистом виде или в составе многочисленных коктейлей. Это классический дижестив и подавать его следует после еды для улучшения пищеварения. Хорошо сочетается с десертами, в частности с шоколадными.

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/5-receptov-shokoladnogo-likera-mozart.html

ВашМедик
Добавить комментарий