Почему не стоит пить пиво — страшные факты

Не встает после алкоголя. Почему не стоит после алкоголя. Нарушения эндокринного характера

Почему не стоит пить пиво — страшные факты

Привет, меня зовут Игорь Лапин, я профессиональный пикап-тренер. А сегодня мы поговорим о неприятной теме для многих мужчин, которые регулярно злоупотребляют алкоголем – почему не стоит, когда пьяный. Замечу, что есть люди, которые относятся к проблеме – «не стоит после алкоголя» по-философски – ну не получилось, хоть побухаю.

Однако наличие такой тенденции уже говорит о многом. Я не нарколог, и пугать тебя не собираюсь. Я лишь поделюсь с тобой парой мыслей на этот счет, а тебе уже самому решать, что делать дальше.

Эндокринные патологии

Нарушения в работе эндокринной системы, часто вызывают различные изменения в организме, в том числе приводят к тому, что половой член не способен стоять. За состояние мужской половой системы отвечает гормон тестостерон. Если его синтез оказывается нарушенным, то у мужчины наблюдается:

  1. Слабая эрекция.
  2. Отсутствие волос на теле или незначительное их количество.
  3. Изменение тембра голоса.
  4. Отложение жира по типу «женской» фигуры (в области груди, бедер и т. д.).

После 40 лет в мужском организме синтез этого гормона естественным образом снижается. Но, случиться это может и в молодом возрасте. В таком случае пенис плохо стоит.

https://www..com/watch{q}v=ytdevde

На эрекцию также влияет гормон пролактин. Из-за различных нарушений, его количество в мужском организме иногда повышается, что тоже приводит к снижению эрекции. Иногда отсутствие эрекции связывают с патологиями гипофиза. У больных сахарным диабетом член может не стоять из-за недостатка инсулина в крови.

Влияние алкоголя на половую систему

Дальше идут половые клетки. Что касается женщин, то их половые клетки рождаются вместе с представительницами слабого пола в строго ограниченном количестве в несколько сотен штук. Яйцеклетки надежно защищены большим количеством слоев ткани и преград, однако практически весь защитный механизм бессилен против молекул этилового спирта.

Они быстро проникают сквозь все барьеры и попадают внутрь половых клеток, нанося тем непоправимый ущерб.

После такого удара яйцеклетки не способны восстановится, и никто не может дать гарантию, что, если женщина захочет забеременеть после рюмки или бокала, именно поврежденная находящимися в этом спиртном молекулами этанола яйцеклетка не будет оплодотворена.

У мужчин каждые несколько месяцев обновляется набор сперматозоидов, и чем активнее половая жизнь, тем быстрее это происходит.

Поэтому, чтобы увеличить шансы получить потомка с как можно меньшим количеством отклонений, пьющему мужчине необходимо воздерживаться от алкоголя на протяжении 2-3 месяцев как минимум.

В этой медали есть и иная сторона. Только она, как и первая, неблагоприятная для мужчин.

Может ли алкоголь улучшить потенцию{q}

Вы могли заметить, что после дозы алкоголя эрекция бывает крепче и дольше. Это объясняется тем, что алкоголь влияет на работу нейромедиаторов дофамина, серотонина и опиатов. Нейромедиаторы — это химические вещества, которыми клетки мозга обмениваются информацией друг с другом. В том числе при помощи этих веществ мозг передаёт команду начать или оборвать эрекцию.

Также алкоголь растормаживает все базовые инстинкты человека: голод, агрессию и, конечно, либидо. То есть, можно сказать, что алкоголь оказывает на сексуальность опосредованное действие через психику.

В частности это происходит за счёт торможения активности височных долей коры головного мозга. Когда человек трезвый, повышение активности височных долей подавляет сексуальность.

То есть выражение «срывает тормоза» имеет буквальный смысл с точки зрения нейробиологии.

Но как средство улучшения потенции алкоголь, увы, не подойдёт. Со временем влияние его повышенных доз на сексуальность меняется на противоположное, то есть приводит к ухудшению как либидо, так и эрекции.

Ответить на вопрос, влияет ли алкоголь на эрекцию, могут и сами мужчины. Влияние есть, при этом многие сообщают, что после крепкого напитка эрекция сильнее, а секс длится дольше, и потому можно считать, что либидо усиливается. Это верно, поскольку спирт оказывает влияние на выработку серотонина, дофамина, опиатов, стимулируя выработку нейромедиаторов.

Изобилие этих веществ отдает мозгу мощную команду создать эрекцию, и результат можно наблюдать воочию. Таким же образом эрекция продляется, причем алкоголь может влиять на организм так, что она и не наступит, если доза напитка была достаточно высокой – этот результат дает воздействие нейромедиаторов на спинной мозг в поясничном отделе. Даже выпив пива, можно получить этот эффект.

Под воздействием спиртного растормаживаются все основные инстинкты, включая и сексуальный. Может наблюдаться не только сексуальное желание, но и агрессия, голод, и так далее – это происходит из-за торможения деятельности височных долей мозга. В трезвом состоянии эти доли тормозят природные инстинкты, под воздействием же алкогольного опьянения же:

  • Тормозящие механизмы прекращают свою работу – частично или полностью,
  • Это создает закономерную проблему, однако усиливает сексуальное желание человека,
  • Потенция усиливается.

Однако стоит понимать, что влияние алкоголя на эрекцию ограничивается именно оголением базовых инстинктов, и это средство отнюдь не улучшает потенцию. И спустя какое-то время эффект можно наблюдать уже обратный – особенно при повышении доз приема спиртного. Стимуляция сменяется на подавление, возникают проблемы с либидо и потенцией.

В большинстве случаев причины отсутствия эрекции имеют психологическую природу возникновения. Сюда относят:

  • Регулярные стрессы и психоэмоциональное перенапряжение, что часто приводит к депрессивному состоянию.
  • Психологическая травма. Если у молодого человека в первый раз бал неудачный сексуальный опыт, то это способно стать причиной психологической травмы, которая останется на всю жизнь и будет влиять на эрекцию (о психологической импотенции читайте ).

Отличия органической и психогенной формы эректильной дисфункции

  • Наличие комплексов или психологическая неуверенность в себе.
  • Боязнь инфицирования половой инфекцией, страх наступления беременности партнерши и другие фобии.
  • Недавний конфликт с партнершей или несовместимость с ней.
  • Повышенное чувство тревоги.

Психологическое перенапряжение приводит к тому, что организм истощается. А если мужчина находится в состоянии стресса, то член может не стоять.

Если маленькому мальчику с детства говорить о том, что секс — это плохо, то во взрослом возрасте он способен испытывать стыд или страх сексуальных желаний.

В таком случае ему не получается расслабиться и эрекция либо не наступает вообще, либо быстро пропадает.

В таких случаях, утренняя эрекция сохраняется, но при половом контакте, она может прерываться. Все это медики связывают с изменением эмоционального фона, которые, как правило, носят временный характер.

В медицине существует термин «селективная» эректильная дисфункция и связан он с тем, что член не стоит только с одной конкретной партнершей. Если с другими женщинами эрекция нормальная, то дисфункции нет.

Многие представители сильной половины человечества уверены, что небольшие дозы алкоголя улучшают потенцию и увеличивает сексуальное влечение. Это действительно так, однако, с очень большой оговоркой. Прежде всего, стоит помнить, что доза должна быть совсем маленькой: примерно бокал – два за вечер перед половым актом.

При превышении максимальной, приведенной дозы алкоголя, у мужчины возникают серьезные проблемы и c потенцией и мужским здоровьем в целом. Происходит увеличение времени для возбуждения, возникают проблемы с поддержанием эрекции. При хроническом алкоголизме в большинстве случаев полностью пропадает половое влечение, значительно падает качество эрекции, развивается бесплодие.

Мужчины, злоупотреблявшие спиртными напитками, уже в тридцатилетнем возрасте имеют довольно серьезные проблемы в сексуальной жизни. Согласно статистике, около трети мужчин, употреблявших алкоголь, потеряли мужскую силу, а в дальнейшем стали бесплодными. Причем здесь совершенно не важно качество продукции – проблемы и болезни придут все равно.

Помимо мужской потенции, алкоголь сильно влияет и на семенную жидкость, в том числе на сперматозоиды. Под действием этилового спирта они становятся вялыми и меняют структуру, становится больше патологических сперматозоидов. В первую очередь необходимо упомянуть так называемое «пьяное зачатие», когда в момент зачатия ребенка, один родитель или оба были пьяны.

Мужская семенная жидкость вместе со сперматозоидами обновляется в среднем каждые три месяца. Однако даже после воздержания от алкоголя, если зачатие произошло в нетрезвом виде, шанс появления нездорового ребенка достаточно велик. В норме сперма мужчины содержит порядка 25% нездоровых сперматозоидов, однако их шансы оплодотворить яйцеклетку намного ниже, чем у здоровых.

Таким образом, очевидно, что употребление алкоголя не только не способствует половой активности, но негативно воздействует на мужскую силу. Поэтому, чтобы сохранить интимное здоровье и половое влечение на долгие годы, употребление алкоголя необходимо свести к минимуму.

Редакция благодарит клинику «Алкомед» за помощь в подготовке материала.

Утром после бурной вечеринки с большим количеством выпитого алкоголя у мужчин возникает безудержное желание заняться сексом. Каждый, кто хоть раз хорошо напивался, знаком с этим состоянием. А вот у женщин подобного желания, как правило, не появляется. Более того, они будут далеко не в восторге от интимной близости в таком состоянии.

Если, например, молодой человек ради уверенности выпивает перед половым актом, то в его организме вырабатывается условный рефлекс: после выпивки мужчина возбуждается и у него начинает вставать. Только со временем для возбуждения требуется большая доля алкоголя, без него соответствующая реакция (возбуждение) становится менее интенсивной и более замедленной.

И чем дольше мужчина пьет, тем больше угнетается его половая система, а пещеристые тела теряют первоначальную функцию заполнения кровью. И после нескольких протяженных актов с пьяным, у последнего эякуляция происходит все быстрее с каждым разом, потому как эрекция выражается очень слабо (стоять будет плохо).

Дополнительно, из-за нарушений в координированной работе ЦНС и ПНС и гормональных сбоях половой орган теряет чувствительность, и для возбуждения мужчины его партнерше приходится делать намного больше, чем обычно. Попросту соответствующие сигналы доходят до мозга со значительной задержкой.

Вследствие этого молодой человек начинает отказывать партнерше в интимной связи под различными предлогами, порой даже самыми невероятными. Из-за деградации человека как личности, постепенного и быстрого ухудшения его внешнего вида и потери социального статуса алкоголиком семьи, где мужчина пьет и находится на грани импотенции, распадаются.

Если не стоит после алкоголя, и такое случилось однажды, это еще хорошо. В таком случае последняя пьянка должна стать последней в жизни, если половая функция и вообще здоровье алкоголика хоть сколь-нибудь волнует. А деградировавшая психика не всегда осознает проблему, и человек продолжает пить, пока не становится никому не нужным импотентом, если ему не помогут близкие.

Источник: https://NarkoPro.ru/alkogolizm/ne-stoit-posle-alkogolya.html

10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно

Почему не стоит пить пиво — страшные факты

«Пейте пиво пенное — будет жизнь отменная!» Оказывается, в этом утверждении есть немалая доля истины. Существует много научно обоснованных причин пить пиво. А в этом выпуске вы найдете целый десяток аргументов в пользу пенного напитка.

1. Пиво продлевает жизнь.

Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью.

Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

2. Пиво помогает похудеть.

В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное.

В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной.

Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

3. Пиво помогает бороться с раком.

В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

4. Пиво помогает мозгу нормально работать.

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

5. Пиво на самом деле не дарит «пивной» живот.

Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот.

Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так.

Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.

6. Пиво может избавить вас от камней в почках.

Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

7. В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке.

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий.

Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

8. Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера.

Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

9. В пиве полно витаминов.

«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии.

К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С.

А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

10. Пиво укрепляет кости.

Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

Названы города мира, где дешевле всего можно хлопнуть пивка

Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш , страницу в или канал в Telegram.

Источник: metro.co.uk

Источник: https://BigPicture.ru/?p=652599

Когда пиво полезно? Влияние на организм человека и в чем вред для мужчин и женщин

Почему не стоит пить пиво — страшные факты

Среди нашей культуры с прочно укоренившимися алкогольными традициями мало найдется тех, кто не любит время от времени «пропустить» бутылочку пенного напитка.

Разберемся, в чем польза пива и стоит ли приветствовать его потребление? Вначале – о приятных сторонах.

https://kaksamogon.ru/pivo/pivo-i-zdorovie/polza-i-vred.html

7 причин почему нужно пить пиво

Доказано экспериментами ученых и медиков, что пиво является кладезью полезных витаминов, прежде всего – группы В, Р, D, а также минералов – калия, кальция, магния, серы, цинка и пр. И еще некоторых веществ, позитивно влияющих на человеческий организм.

Итак, если вы регулярно, но умеренно (ключевое слово) будете пить этот напиток, то имеете большую вероятность предотвратить некоторые болезни и даже – дольше прожить, чем сверстники, не употребляющие пенное. Вот полезные свойства:

  • Продлевает жизнь за счет того, что помогает омоложению кровяных сосудов и сердечной мышцы на клеточном уровне, уменьшает количество холестерина, тормозит размножение бактерий. Что, по мнению ученых Виргинского университета, уменьшает риск преждевременной смерти на целых 19%.
  • Предотвращает рак. Японские ученые из Национального радиологического института установили, что вещество под названием ксантохумол (побочный продукт брожения хмеля) приостанавливает или вовсе прекращает деление раковых клеток.
  • Не дает развиваться диабету II типа, предотвращая заболевание.
  • Способствует похудению, как бы парадоксально это не звучало. Представьте себе, в 100 мл этого напитка калорий меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке. Поэтому желающим похудеть можно позволить себе выпить стакан пива, тем более, что сегодня выпускают его и в низкокалорийном виде.
  • Избавит от камней в почках. Специально проведенные по всему миру опросы показали, что у пьющих пенное 2-4 раза в неделю почечнокаменную болезнь диагностировали на 41% реже, чем у непьющих. Исследование опубликовано в журнале, выходящем в США «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».
  • Дольше сохранит ум в ясности, предотвращая болезнь Альцгеймера. Одно из веществ, содержащихся в хмеле – ксантохумол, защищает от возрастных изменений мозга.
  • Сохранит крепость костной ткани и нарастит мышечную ткань. В этом поможет кремний и силикон в пенном напитке.

https://kaksamogon.ru/pivo/pivo-i-zdorovie/polza-i-vred.html

Полезные свойства пива

Своими полезными свойствами обязано веществам, в нем содержащимся:

  • Витамины. Образуются еще в солоде, когда зерно пробуждается и начинается активный рост. Так предусмотрела природа, чтобы в маленьком зернышке хватило энергии, пока корешок не уцепится за землю и не начнет питать росток уже из почвы. Не исчезают витамины и при обжарке солода. Кстати, обжаркой объясняется малое количество витамина С (он преимущество гибнет при высоких температурах). Зато есть другие витамины:
  • группа В присутствует «в полном составе». Они отвечают за правильный обмен веществ и слаженную работу нервной системы;
  • D защищает от рахита, укрепляет иммунитет;
  • РР – следит за эластичностью сосудов.
  • Микроэлементы представлены широким составом. Есть цинк с серой – генераторы красоты кожи и волос. Селен – защита от рака. Фосфор, кальций – для крепости костей. Натрий, регулирующий количество сахара в крови. Калий – для слаженной работы почек, щитовидки, сердца. Медь, участвующая в выработке женских гормонов. И это не полный список.
  • Белок – основной стройматериал организма.
  • Аминокислоты, отвечающие за структуру мышц и тканей.

Какое пиво полезнее?

https://kaksamogon.ru/pivo/pivo-i-zdorovie/polza-i-vred.html

Следует знать, что не все виды одинаково полезны. На прилавках наших магазинов обычно встречается фильтрованное пиво.

Нефильтрованное производить невыгодно, поскольку оно имеет очень малый срок хранения, уже через 10 дней начинает чувствоваться кислинка, а через две недели становится непригодным для питья.

Путем многократной фильтрации из пива удаляют все частички, имеющие способность к брожению. На последнем этапе отбираются частички величиной в несколько микрон.

Нефильтрованное также избавляют от посторонних включений, но делают это один раз, благодаря чему продукты брожения в нем остаются.

Обратите внимание. В нефильтрованном витаминов в 10 раз больше по сравнению с фильтрованным. Да и вкус у него более выраженный, пивной.

Так что, если есть такая возможность и нет противопоказаний – выбирайте свежее нефильтрованное.

Как мы уже выяснили, нефильтрованное пиво сохраняет больше полезных веществ, которые не отнимаются у напитка насильственным путем. Поэтому оно и пользы приносит больше.

Однако почему-то принято считать, что его можно без опаски употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, печенью. Но это, к сожалению, не так. Если вам нельзя обычного магазинного, то и этого также нельзя. Тем более, нефильтрованное несет больше угрозы по сравнению с фильтрованным в таких случаях:

  • При дисбактериозе на фоне приема медикаментов. Живые дрожжевые грибки и сами могут вызывать такую проблему.
  • Молочница – из этого же разряда, особенно если к ней имеется склонность.
  • Нефильтрованное пиво – более алергенно, поэтому лицам со склонностью к острым аллергическим реакциям его лучше избегать.

Но также нельзя однозначно сказать, что фильтрованное – это плохо. Именно путем фильтрации производителям удается продлить срок годности продукта, не прибегая к консервантам.

Еще по теме: Насколько важна фильтрация в домашнем пивоварении?

Польза темного пива

Вам тоже знаком вкус темного пива – немного плотный, горький и одновременно сладко-солодовый? Кому-то это нравится и они предпочитают именно темные сорта. Кто-то предпочитает более легкое. Но в темном есть пара свойств, которых нет в светлых сортах и они могут быть полезны с медицинской точки зрения:

  • Легкое для усвоения организмом свободное железо. Если вы относительно здоровый человек, но вследствие кровопотери или других причин имеете низкий гемоглобин, это можно исправить темным пивом.
  • Улучшение аппетита, что поможет быстро восстановиться после упадка сил, истощения.

Поэтому подумайте, прежде чем переходить на темный сорт: нужно ли вам это? И хотя в самом темном напитке всего 48 ккал и совершенно нет жира, но «пробужденный» аппетит может поднести сюрприз в виде набора веса.

https://kaksamogon.ru/pivo/pivo-i-zdorovie/polza-i-vred.html

Помним также о соблюдении меры. Для восполнения железа в организме достаточно употреблять по 150-200 мл темного пива в день на протяжении недели.

Правда ли, что от пива толстеют?

Польза и вред безалкогольного пива

Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п.

Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта.

Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное. Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.

Обычно в безалкогольном варианте присутствует до 0,5% алкоголя. Поэтому:

  • Беременным его можно, но в небольших количествах, изредка. Иногда, как это знакомо тем, кто вынашивал ребенка, возникает тяга к чему-то неудержимая. Хочется горького солода – можно попить безалкогольного, но не возводить это в привычку.
  • Тем, у кого есть проблемы с алкоголем, тоже изредка можно. Но алкоголикам, проходившим курс лечения или «зашитым» нельзя категорически. Доказано, что и безалкогольное приводит к зависимости.
  • Если водителю утром в рейс и он за ужином «приговорит» бутылочку (одну) безалкогольного, то за ночь содержащийся алкоголь улетучится. А вот если он сразу сядет за руль, то алкотестер может показать достаточно промилле, чтобы прав лишиться. Не говоря уж о том, если вдруг случится авария.

https://kaksamogon.ru/pivo/pivo-i-zdorovie/polza-i-vred.html

Живое пиво

Это напиток, который не проходил фильтрацию, пастеризацию, изготовленный по правильной технологии из натуральных компонентов. Но в этом можно быть убежденным только в том случае, если пиво сварено вами лично.

В крайнем случае – выпито в хорошем пабе. В этом отношении лучшим является крафтовое, произведенное небольшими партиями. Хорошо тем, что действительно «живое», но, к сожалению, недолговечное.

Положительным образом влияет на кроветворение и сердечно-сосудистую систему, а также дублирует те полезности, которые есть в натуральном пенном.

Поэтому, если у вас есть такая возможность, отдайте предпочтение живому. Но будьте скептичны в отношении пива с надписью «Живое», если у него срок годности – несколько месяцев.

Чем пиво вредит здоровью?

Не стоит думать, что пиво полезно всем и всегда. Тем более – в больших количествах.

Оно не только позитивно влияет на внутренние органы человека. Вот некоторые отрицательные моменты:

  • О пивном алкоголизме слышали все, и это не миф. Оно может вызывать привыкание.
  • Из-за большого содержания сивушных масел, возникающих при брожении, наносит реальный вред. А убрать сивушные масла нет возможности, поскольку продукт не перегоняется.
  • Почти во всех сортах, продаваемых в магазинах, содержатся консерванты, медленно, но верно разрушающие нас изнутри.
  • Увеличивается печень, а постоянное потребление пенного приводит к циррозу.
  • Последствия раннего пристрастия к пиву сказываются позднее: мужским бессилием и женским бесплодием. Это не миф, а реальность, доказанная научными исследованиями.

Советуем почитать: Чем полезны пивные дрожжи и как их принимать?

И напоследок хочется вспомнить Авиценну, который утверждал, что нет панацеи, как нет и яда, все дело – в количестве. Поэтому не превышайте норму, не употребляйте пиво ежедневно и тогда оно станет если не лекарем, то и не врагом.

https://kaksamogon.ru/pivo/pivo-i-zdorovie/polza-i-vred.html

Наслаждайтесь общением с друзьями и пенным напитком в бокале! И не забудьте поставить лайк статье и предложить ее для прочтения друзьям в соцсетях.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/5b2733497c781600a8ba06c8

ВашМедик
Добавить комментарий