Разновидности рома Бакарди и рецепты коктейлей на его основе. С чем лучше пить и как закусывать?

Разновидности рома Бакарди и рецепты коктейлей на его основе. С чем лучше пить и как закусывать?

Разновидности рома Бакарди и рецепты коктейлей на его основе. С чем лучше пить и как закусывать?

19.04.2019 Леонид Владимирович
Самогонщик-винокур со стажем 27 лет.

Ром Бакарди (Bacardi) — один из самых известных и любимых во всем мире.

Его неизменно высокое качество помогло обрести такую популярность. Линейка продукции Бакарди включает в себя различные виды рома и готовые коктейли на его основе.

В данной статье речь пойдет о том, как правильно их пить.

Основные разновидности

Компания Бакарди была основана в 1862 году. В наше время продукция Бакарди — одна из самых популярных и узнаваемых. За более чем полтора века удалось выработать и усовершенствовать рецептуру, и сейчас Бакарди может похвастаться линейкой алкогольных напитков на любой вкус:

  • Superior (Супериор) — белый ром, обладающий фруктовым ароматом и мягким вкусом. Бакарди Супериор добавляют в коктейли и разбавляют фруктовыми соками, в чистом виде он подается редко.
  • Reserva (Резерва) — янтарный ром, крепостью 40%, пятилетней выдержки. Его принято пить в чистом виде, но можно и добавлять в коктейли.
  • Black (Блэк) — темный ром с мягким, утонченным вкусом. Настоящие ценители пьют его, не закусывая, после основной трапезы.
  • Gold — золотой ром, выдержкой не меньше двух лет. Его принято подавать до еды.
  • Bacardi 151 — напиток, крепостью 75%. В чистом виде подается крайне редко, его лучше разбавлять кока-колой или соком.
  • Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) — ром, отличающийся тонким ароматом. Его выдерживают в бочках из американского белого дуба. Крепость — 35%.
  • 1873 Solera (1873 Солера) — напиток золотистого цвета, выдержкой не менее трех лет, с нотками фруктов и карамели.
  • Anejo (Аньехо) — янтарный ром с долгим послевкусием, выдерживается не менее шести лет.
  • Mojito (Мохито), Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) — линейка коктейлей, крепостью около 15%.

Как правильно подавать?

Ром принято пить до еды — для улучшения аппетита, а после еды — в качестве приятного завершения трапезы.

И в том, и в другом варианте возможно употребление напитка в чистом виде, с добавлением льда.

Золотой ром подают в качестве аперитива в небольших рюмках. Напиток пьют залпом. В бокалах после трапезы подают темный ром, для этого стоит выбрать высокие бокалы с толстым дном и стенками. Пить нужно маленькими глотками, чтобы насладиться всеми нотками вкуса крепкого напитка. Выдержанный ром хорошо сочетается с чашкой свежесваренного кофе или сигарой.

Ром пьется холодным. Стоит помнить, что, после употребления 150 миллилитров напитка в неразбавленном виде, его вкус притупляется, а высокая крепость способна вызвать сильное алкогольное опьянение.

С чем употребляют bacardi?

Если смешивать ром с другими напитками, есть риск потерять его благородный вкус. Однако не все готовы пить столь крепкий алкогольный напиток в чистом виде. Ниже представлен список того, с чем лучше всего сочетается ром.

Все виды рома можно пить со льдом – во время его таяния крепость будет ослабевать, а значит — пить будет проще и приятнее. Ром со льдом – отличная возможность не потерять вкусовые свойства элитного алкоголя и пить его с удовольствием.

Белый (светлый)

Белый ром лучше всего разводить с содовой, соком лимона или лайма, кокосовым сиропом. При разбавлении следует соблюдать пропорции – один к одному или один к двум (две части рома, одна содовой), в зависимости от вкусов потребителя.

Черный (темный)

Черный ром употребляют после еды и в чистом виде. Но, если разбавить напиток все же требуется, то с каким соком лучше пить? Обычно выбирают свежевыжатые соки: яблочный, ананасовый, лаймовый или апельсиновый.

Золотой

Золотой ром можно разбавить кока-колой или соком цитрусовых. Этот сорт также также используется в составе коктейлей, наряду с белым, но при этом он обладает более ярким ароматом и лучше выраженным вкусом.

Чем лучше запивать и закусывать?

Не все способны пить крепкий алкоголь, не запивая его. Чтобы запить ром подойдут те же напитки, что используются для приготовления коктейлей на его основе. Обычно это:

  • кока-кола;
  • содовая;
  • различные соки.

Тем, кто не хочет заглушить вкус элитного напитка, можно посоветовать запивать его охлажденной водой.

Коктейли запивать и закусывать не принято. Однако, если человек пьет светлый или черный ром в чистом виде, ему необходимо подобрать правильную закуску, поэтому рассмотрим, чем правильно запивать или закусывать ром Бакарди. Это может быть:

  1. Крепкий кофе и сигара. Настоящие ценители пьют ром после еды, запивают свежим кофе, затем — выкуривают сигару. Для подобной трапезы отлично подойдет темный или золотой сорт.
  2. Морепродукты. «Пиратский напиток» отлично сочетается с морепродуктами. Их можно подать либо в виде салата, либо в виде ассорти из различных видов рыбы, кальмаров, креветок или икры.
  3. Мясо. Ром хорошо закусывать нежирным мясом или качественной колбасой.
  4. Канапе из сыра и свежей зелени. Этот вариант подойдет людям, предпочитающим легкие закуски.
  5. Фрукты. Насыщенный вкус изысканного напитка хорошо оттеняют фрукты. Для закуски подойдут дольки апельсина, яблока, ананаса, лимона, посыпанные корицей.

Тем, кто все же решил пить ром, не закусывая, рекомендуется съедать небольшой кусок хлеба после каждого глотка. Это поможет насладиться терпким вкусом, при этом, не теряя трезвость рассудка.

«Куба Либре»

«Куба либре» или «свободная куба» — напиток, получивший свое название в 1900 году, во время празднования окончания Испано-американской войны. Для приготовления понадобится:

  • 50 миллилитров золотого рома;
  • 150 миллилитров кока-колы;
  • половинка лайма;
  • кубики льда.
  1. Высокий бокал наполнить льдом и выжать лаймовый сок.
  2. Затем – налить ром и тщательно перемешать.
  3. Подать коктейль, украсив кусочком лайма.

«Горячий апельсин»

«Горячий апельсин» — один из немногих коктейлей с Бакарди, подающийся в горячем виде. Для его приготовления потребуется:

  • 50 миллилитров белого рома;
  • 100 миллилитров апельсинового сока;
  • 30 миллилитров клубничного сиропа;
  • 5 свежих ягод клубники.
  1. В блендере нужно взбить клубничный сироп со свежими ягодами.
  2. Затем — перелить смесь в металлическую посуду, добавить ром и сок.
  3. Не доводя до кипения нагреть смесь, не забывая помешивать.
  4. Подавать в бокалах для ирландского кофе, украсив клубникой.

«Спайс энд Айс»

«Спайс энд Айс» — это оригинальное сочетание терпкого рома и сладких сухофруктов. Необходимые ингредиенты:

  • 100 миллилитров золотого рома;
  • 20 грамм чернослива;
  • 20 грамм кураги;
  • кубики льда.
  1. Бокал для виски наполнить кубками льда, залить ром.
  2. Подавать с кусочками сухофруктов. После каждого глотка рома нужно откусить небольшой кусочек кураги или чернослива.

«Горящий Феррари»

«Горящий Феррари» — эффектное и красивое сочетание для настоящих экстремалов. Для приготовления потребуется:

  • 20 миллилитров Бакарди 151;
  • 50 миллилитров темного рома;
  • 20 миллилитров «Блю Кюрасао»;
  • 10 миллилитров гренадина;
  • апельсиновый ликер.
  1. Ликер и темный ром налить в невысокие стопки.
  2. Остальные ингридиенты слоями вылить в коктейльный бокал: сначала гренадин, затем — «Блю Кюрасао» и Бакарди 151.
  3. Полученный коктейль поджечь и пить через трубочку, постепенно добавляя содержимое обеих стопок.

«Би Блэк»

Из-за насыщенного и терпкого вкуса темного рома, коктейлей на его основе немного. «Би Блэк» – один из них. Для его приготовления потребуется:

  • 50 миллилитров темного рома;
  • долька апельсина;
  • щепотка тертой корицы.
  1. В стопку налить ром.
  2. Добавить апельсин, посыпать тонким слоем корицы.
  3. Пить коктейль нужно, закусывая долькой ароматного апельсина.

Как пить коктейли от Bacardi?

Линейка коктейлей от Бакарди выполнена из высококачественных ингредиентов. Простота в приготовлении делает эти коктейли популярными по всему миру. Приготовить любимые напитки дома просто: нужно четко следовать инструкциям на упаковке. Линейка состоит из трех наименований:

  1. «Пина Колада»;
  2. «Мохито»;
  3. «Дайкири».

«Мохито»

«Мохито» – освежающий коктейль, не теряющий популярность с 1980-х. Его можно готовить с белым и темным ромом, это – основной компонент, заменить который ничем нельзя. Классический напиток готовится на основе белого рома, темный больше подойдет для более простых коктейлей, например, с кока-колой и льдом.

Бакарди Мохито — практически готовый коктейль, крепостью 14,9%. Это зеленоватый напиток с тонким ароматом лайма и мяты. На упаковке указана подробная инструкция, как изготовить классический напиток в домашних условиях. Нужно взять высокий бокал, налить Бакарди Мохито, добавить льда, дольку лайма и веточку мяты. После этих простых манипуляций напиток можно подавать гостям.

Бакарди Мохито можно пить и в чистом виде, добавив немного льда, однако по вкусу он будет уступать вышеописанному варианту.

«Пина Колада»

«Пина Колада» – классический коктейль с белым ромом и кокосовым сиропом. «Пина Колада» от Бакарди так же содержит 14,9% алкоголя. Это густой, сладкий напиток с ярким ароматом кокоса и сливочным послевкусием. Приготовить «Пину Коладу» дома просто:

  1. нужно взять высокий стакан;
  2. добавить льда;
  3. налить готовую смесь от Бакарди;
  4. добавить немного ананасового сока.

Коктейль должен подаваться в охлажденном виде. С чем лучше пить ликер Пина Колада? Бакарди Пина Колада можно пить, добавив только лед, однако тогда он может показаться слишком сладким.

«Дайкири»

Классический «Дайкири» — это напиток на основе белого рома, с добавлением лаймового сока. «Дайкири» от Бакарди — клубничный вариант популярного коктейля, с легким ароматом лайма. Дополнительных элементов, кроме льда, Бакарди Дайкири не требует. Благодаря легкому и освежающему вкусу, этот алкогольный напиток нравится представительницам прекрасного пола.

Видов рома Бакарди, как и способов его подачи, существует великое множество. Поэтому каждый может найти то, что придется по вкусу именно ему. За отличный вкус и неизменное качество продукции Бакарди ее выбирают ценители алкоголя по всему миру.

Разновидности рома Бакарди и рецепты коктейлей на его основе. С чем лучше пить и как закусывать? Ссылка на основную публикацию

Источник: https://alco-boss.com/prochee/s-chem-pyut-bakardi.html

Ром Бакарди

Разновидности рома Бакарди и рецепты коктейлей на его основе. С чем лучше пить и как закусывать?

Ром Бакарди (Bacardi) – это напиток, быстро покоривший сердца гурманов и не только. Многие великие люди по достоинству оценили этот напиток, к примеру Эрнест Хемингуэй, у которого с брендом Bacardi были особые отношения.

Что такое Бакарди

Бакарди — это компания, которая производит алкогольные напитки. Благодаря высокому качеству данная марка долгие годы занимает лидирующие позиции во всем мире.

Характеристика рома

Компания производитель — «Bacardi Limited».

Место основания — Куба.

Страны, где производится:

  • 1862 год —в Сантьяго-де-Куба, Куба;
  • 1930 год — в Пуэрто-Рико, Мексика;
  • 1960 год — США;
  • 1961 год — Ресифи в Бразилии;
  • 1965 год — Нассау на Багамских островах;
  • 1965 год — Бермудские острова.

Предназначение. Ром в начале был напитком резким и очень крепким, его пили только моряки и рабочие люди. А Факундо Бакарди придумал как сделать его более «цивилизованным» для благородных людей.

Цвет: Цвет разнообразный от прозрачного, белого до янтарного и черного. Каждый вид имеет собственный оттенок.

Вкус — все виды имеют мягкий вкус, в некоторых присутствуют фруктовые нотки.
Ароматные качества. Преобладают фруктовые ароматы, но также встречаются виды с нотками дуба, специй, карамели.

Послевкусие. У напитков Бакарди практически отсутствует шлейф после дегустации. Некоторые сорта могут оставить ненавязчивое фруктовое послевкусие.

Подача. Алкоголь подают как аперитив либо в конце трапезы в фужерах «тюльпан». Иногда добавляют лед или кружочки апельсина, посыпанные корицей.

Температура подачи — в большинстве случаев алкоголь подают охлажденным или комнатной температуры.

Чем закусывать. Некоторые гурманы предпочитают к рому кофе или сигару. Это помогает напитку лучше раскрыть свои вкусовые качества. Также закусывают морепродуктами, мясом, хорошо подходят фрукты, сыр, шоколад.

Чем запивают. Многие запивают фруктовым соком, Сolа или содовой.

Как выглядит оригинальная бутылка:

  • На фирменной бутылке правильно указано имя Facundo Bacardi, на подделке часто пишут с ошибкой.
  • Спереди и сзади нанесена гравировка названия бренда и даты ее основания.
  • Объем обозначается на донышке в cl или в ml, но не в литрах.
  • Также на дне нет «прорезей» для центровки.
  • На оригинальной бутылке все этикетки нанесены ровно и без опечаток.
  • На корке есть изображение летучей мыши, смотрящей влево.

Градус колеблется в диапазоне от 35 до 75,5 градусов.

Выдержка до 8 лет.

Объем бутылки варьируется от 0,375 до 1 литра.

История Бакарди

Компания основана в 1862 году на Кубе эмигрантом из Испании Факундо Бакари. В начале у него с братом были свои магазины, но поле землетрясения пришлось начинать все заново. Факундо объединился с компаньоном Хосе Леоном Бутелльером, и они начали работу.

Понадобилось десять лет на разработку новой технологии фирменного мягкого рома. В 1862 году большой спрос на их продукцию привел к открытию компании «Бакарди, Бутелльер и Компания». Теперь они смогли стать достойными конкурентами среди производителей алкогольных напитков.

Именно Бакарди выпустил первый в мире ром светлого цвета.

Спустя пятнадцать лет Факудо предал производство старшему сыну Эмилио. Заводы Бакарди стали появляться в Мексике, США, Бразилии. Компания знала и взлеты, и падания, но и сегодня марка Бакарди считается одним из эталонов качества в этой индустрии.

Виды Бакарди

Ниже мы рассмотрим самые распространенные виды рома Бакарди.

Bacardi Gran Reserva

Алкоголь темного насыщенного оттенка. спирта 35%. В букете смешаны пряные и цитрусовые нотки. Вкусовые ощущения после дегустации насыщенные и задерживаются на долго.
Выдерживается в обожженных внутри дубовых бочках на протяжении 8 лет. Употребляется в конце трапезы и не разбавляется.

Bacardi Gold

Напиток имеет золотистый цвет. спирта 40%. Букет сложный и богатый, это оттенки фруктов и пряностей. Шлейф привкуса приятный и недолгий.

Выдерживают напиток два года. Рекомендуется пить в разведенном виде.

Bacardi Superior

Светлый ром с содержанием спирта 44,5%. Обладает выраженным фруктовым вкусом. Срок выдержки держится в тайне. Применяют для изготовления коктейлей.

Bacardi Oakheart

Темный алкоголь, имеющий 35 градусов крепости. Обладает сложным букетом. Послевкусие не остается.

Вызревание на протяжении 8 лет в дубовой бочке говорит о высоком качестве напитка.

Пьют чаще не разбавленным.

Bacardi Anejo Cuatro

Имеет красивый золотисто-янтарный оттенок. Во вкусе чувствуется нотки обожженного дуба и специй. Нежный и мягкий ром создан из спиртов разного возраста.

Настоян бочке из дуба 4 года. Можно использовать в коктейлях или пить в не разведенном виде.

Bacardi Carta Blanca

Это светлый классический алкоголь имеет 40 градусов крепости. В букете можно почувствовать фруктовые нотки, а также привкус ванили и миндаля. После вкусовые ощущения отсутствуют.

Вызревание полтора года в бочках из белого сорта дуба. В чистом виде этот сорт употребляют редко.

Bacardi Spiced

Обладает приятным ароматом пряностей и имеет яркий вкус. Золотисто-янтарного оттенка. спирта 40%.

Выдержан в дубовых обугленных емкостях 8 лет. Употребляется в чистом не разбавленном виде.

Bacardi Gran Reserva 8 Años

Имеет насыщенный цвет темного янтаря и по крепости 40 градусов. Во вкусе слышны различные фруктовые и пряные оттенки.

Выдерживается 8 лет.

Bacardi 151

Ром этого сорта обладает светло-янтарным оттенком и ненавязчивым фруктовым ароматом. Это самый насыщенный напиток компании в 75,5 градуса.

Восьмилетняя вызревание дает такому крепкому напитку удивительно приятный вкус. В не разбавленном виде не употребляют.

Bacardi Carta Negra

Этот ром имеет темный янтарный цвет. Содержит спирта 40%. В букете чувствуются нотки различных деревьев. Вкусовые качества богаты и насыщенны. Послевкусие долгое.

Данный сорт выдерживается в обожжённых бочках 4 года.

Пьют его чаще не разбавляя.

С чем пьют ром бакарди

Универсальным дополнением к напиткам Бакарди являются дольки лимона, кусочки шоколада, кока-кола и крепкий кофе. Также подают экзотические фрукты, которые предпочтительные посыпать корицей, морепродукты, мясные изделия, сыр.

Как правильно пить ром Бакарди

Наслаждаются ромом из стаканов согрев его предварительно в руках. Это позволит всем приятным качествам раскрыться в полной мере. Если это аперитив, то наливают не много и употребляют залпом. После еды пьют напиток маленькими глотками наслаждаясь букетом запаха и вкуса.

Источник: https://koktejli.ru/napitki/rom-bacardi/

С чем обычно пьют ром бакарди

Разновидности рома Бакарди и рецепты коктейлей на его основе. С чем лучше пить и как закусывать?

Bacardi – это известный во всем мире производитель рома, который был основан на Кубе еще в XIX веке Доном Факундо Бакарди.

Сегодня сложно найти человека, не знающего этой легендарной фамилии, а ром одноименного бренда ассоциируется вовсе не с пиратами, а с фееричными молодежными вечеринками, пляжными пати и всеобщим весельем.

И это совсем не удивительно, потому что Бакарди считается лучшей основой для коктейлей, и в то же время некоторые его сорта идеальны для того, чтобы пить их в чистом виде.

Сервировка

  • Подача должна быть минималистичной, так как этот напиток не требует особенных дополнений. Кроме бутылки Бакарди, необходимого количества стаканов, чашечки крепкого эспрессо и сигары на столе ничего не должно быть. Если необходима закуска, то ее не должно быть более 1-2 видов.
  • Ну и, конечно же, ни одна шумная молодежная вечеринка не обойдется без —коктейлей с ромом—, особенно, если это знаменитый Bacardi.

Обычно их подают на фуршетных столах или готовят непосредственно каждому гостю, если вечеринкой предусмотрен бармен.

Правила этикета

  • —Белый Бакарди— и его светлые сорта не имеют ярких вкусовых отличий и выраженного аромата, поэтому их всегда разбавляют или дополняют. Подобный напиток считается неплохим аперитивом и его уместно подать перед обедом или ужином.
  • Что касается более темных и выдержанных сортов, например —Бакарди Блэк—-, то это классические дижестивы, которые подают без закусок, дополняя лишь ароматной сигарой или чашечкой кофе.

Температура

Оптимальной температурой употребления рома в чистом виде, в разбавленном и в составе коктейлей считают 18-20 градусов. Именно этот температурный режим в полной мере раскрывает букет напитка и подчеркивает его вкусовые нюансы.

  • Нередко Bacardi добавляют в кофе, горячие кофейные коктейли и такие горячие алкогольные напитки, как —грог— и —пунш—.

Из чего пьют

  • Если вы предпочитаете пить Bacardi в чистом виде, со льдом или слегка разбавленным, то для этой цели идеально подойдут стаканы грубых очертаний из толстого стекла с массивным дном. Одним словом, стакан должен одним своим видом подчеркивать брутальность напитка, особенно, если его распивают в исключительно мужской компании.
  • Допускается также использование коньячных бокалов, которые позволяют насладиться цветом, ароматом и вкусом напитка в чистом виде.

Для гурманов, желающих получить полный спектр удовольствия от напитка, рекомендуют использовать тюльпанообразные бокалы для граппы.

  • Когда речь идет о коктейлях, здесь нет определенных ограничений, и можно использовать любой коктейльный бокал на свое усмотрение.
  • Экзотичной и эффектной считается подача ромовых коктейлей в половинке кокосового ореха, которую так любят пляжные бармены на известных курортах Карибского моря.

Правила дегустации

  1. Легким движением бокала оцените тягучесть. Чем толще ножки стекающего по стенкам рома, тем насыщеннее его вкус и аромат.
  2. Теперь нужно понюхать его, но не близко, улавливая лишь верхние ноты.
  3. Пригубите, задержите его на кончике языка и проглотите.

    На этом этапе нужно отметить для себя тягучесть и вкусовой букет.

  4. Спустя некоторое время оцените послевкусие.

С чем пьют белый ром бакарди

White Bacardi обычно смешивают с колой, соком лайма или лимона. Если вы не знаете, с чем еще пьют белый Бакарди, с чем его можно мешать, с каким соком он будет более гармонично сочетаться, то лучше всего попробовать несколько вариантов и определить для себя наилучший.

Чтобы быть уверенным в том, как правильно пить белый ром Бакарди, стоит знать лишь то, что его никогда не подают в чистом виде.

С чем пьют золотой ром бакарди

Gold Bacardi за счет сбалансированного вкуса и аромата универсален, поэтому его можно употреблять и в чистом, и в разбавленном виде. Наилучшим образом для этого подходят сладкие газированные напитки, которые вы можете выбирать по своему вкусу.

Классический вариант – это —ром с колой—. Если вы не знаете, с чем пить светлые, или золотистые, сорта рома Бакарди, то лучше всего использовать его по аналогии с белым.

С чем пьют черный ром бакарди

Black Bacardi не оставляет выбора, и вам не нужно задумываться, с чем же его пить, ведь его стоит смаковать и наслаждаться каждым глотком.

Исключение составляют лишь ломтик лимона, чашечка крепкого кофе и ароматная сигара – лучшие спутники этого напитка.

Чем можно запивать

Те, кто знает, как правильно пить темный, или черный, ром Бакарди, обязательно запивают его крепким кофе, который подчеркивает и усиливает его ароматное послевкусие. Этот ритуал вовсе не обязателен, но почему бы хоть раз не попробовать новое звучание любимого напитка.

Рекомендованные

  • Небольшие ломтики хлеба, которые способствуют очищению вкусовых рецепторов при употреблении сразу нескольких сортов рома в чистом виде.
  • Экзотические фрукты или ягоды: ананас, папайя, дыня, апельсин, черешня. Дольки апельсина принято посыпать корицей.
  • Морепродукты в тарталетках или в виде легких салатов: рыба, устрицы, омары, раки, мидии, икра.
  • Нарезка нежирного вяленого мяса или колбасок.
  • Сыр и зелень.

Нерекомендуемые закуски

  • Основные блюда;
  • Соленья и маринады;
  • Острые мясные блюда;
  • Жирные и тяжелые блюда.

Универсальные

  • Универсальными закусками можно назвать кофе, шоколад, дольку лимона, фрукты.

Готовые коктейли Бакарди

В продаже вы также можете встретить уже готовые —коктейли с Бакарди—, например такие, как —«Мохито»— и —«Дайкири»—, в составе которых обязательно присутствует ром. Выбор за вами – наслаждаться истинным вкусом и ароматом напитка или употреблять его в смешанном виде.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/rom/bakardi/s-chem-pit-bakardi.html

Десять лучших коктейлей с ромом Бакарди

Разновидности рома Бакарди и рецепты коктейлей на его основе. С чем лучше пить и как закусывать?

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома.

Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.

При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Пина Колада

Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.

Состав:

  • белый Бакарди – 50 мл;
  • черный Бакарди – 15 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сок лайма – 2 чайные ложки;
  • ананас – 80 грамм;
  • лед – 160 грамм.

Пина Колада

Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.

2. Мохито

По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.

Состав:

  • белый Бакарди – 100 мл;
  • содовая (спрайт) – 200 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • мята – 15 листиков;
  • лайм – 1 штука;
  • кубики льда – 500 грамм.

Мохито

Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.

3. Куба либре

В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.

Состав:

  • золотой ром Бакарди – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 грамм;
  • лайм – 40 грамм.

Куба Либре

Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.

4. Горячий апельсин

Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.

Состав:

  • белый ром Бакарди – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • клубника – 5 ягод.

Горячий апельсин

Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой.

5. Спайс энд айс

Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.

Состав:

  • золотой Бакарди – 100 мл;
  • чернослив – 20 грамм;
  • курага – 20 грамм;
  • лед – 160 грамм.

Спайс энд айс

Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.

6. Пача Ибица

Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.

Состав:

  • Бакарди блэк – 50 мл;
  • вишневый джем – 3 столовые ложки;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • киви – 1 штука;
  • вишня – 2 ягодки;
  • лед в кубиках – 160 грамм.

Пача Ибица

Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, затем еще раз взбить. Перелить коктейль в высокий бокал, украсить двумя вишенками.

7. Сладкие воспоминания

Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт признали лучшей новинкой года.

Состав:

  • Бакарди белый – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Сладкие воспоминания

Приготовление: смешать в шейкере ликер, вермут и белый ром. Полученную смесь добавить в блендер и взбить вместе со льдом. Охлажденный коктейль перелить в бокал. Украсить коктейльной вишенкой и листиком ананаса.

8. Кубахито

Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но вы можете сделать его в домашних условиях.

Состав:

  • Бакарди супериор – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • мятный сироп – 30 мл;
  • кока-кола – 15 мл;
  • лед – 100 грамм.

Кубахито

Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу.

9. Горящий Феррари

Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Феррари настолько быстры, что под гонщиком загорается дорога.

Состав:

  • Bacardi-151 – 20 мл;
  • темный Бакарди – 50 мл;
  • Блю Курасао – 20 мл;
  • Гренадин – 10 мл.

Горящий Феррари

Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую – темный ром. В коктейльном бокале уложить слоями снизу вверх: гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок. Подробнее на видео.

10. Би-Блэк

Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный богатый аромат, поэтому коктейлей на его основе не так много. Бармены стараются подобрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.

Состав:

  • темный Бакарди – 50 мл;
  • апельсин – 1 долька;
  • молотая корица – 1 грамма.

Би-Блэк

Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина посыпать молотой корицей. Выпить ром и закусить ароматизированным апельсином.

Источник: https://alcofan.com/desyat-luchshix-koktejlej-s-romom-bakardi.html

ВашМедик
Добавить комментарий