Силиконовая чаша для кальяна или обычная? Что лучше и как забивать

Силиконовая или глиняная чаша для кальяна

Силиконовая чаша для кальяна или обычная? Что лучше и как забивать

Силиконовые чаши стали очень популярны. Они практичны, удобны, их невозможно разбить. Такая чаша достаточно вместительная, поэтому требуется довольно большое количество табака, чтобы получить наслаждение. Но при этом важно правильно забить табак в силиконовую чашу, иначе вкус будет испорчен. 

Для приготовления кальяна понадобится:

  1. Угли
  2. Заправка. Табак или другая смесь для кальяна
  3. Щипцы
  4. Силиконовая чашка
  5. Калауд
  6. Кальян

Также, для удобства, всегда стоит использовать вилку для табака.

Если все из вышеперечисленного в наличии, то уже можно приготовить кальян на силиконовой чаше с калаудом. Но прежде, чем вы приступите, рекомендуем ознакомится с нашими советами, которые могут помочь вам в процессе приготовления. 

Основные отличия

Кальян состоит из множества деталей, большинство из них может быть заменено на аналоги. Одна из таких частей чаша (по «старовосточному» — чилим). Данное изделие ранее обычно выполнялось исключительно из керамики и глины.

Сейчас уже можно встретить варианты, которые сделаны из металла или силикона. Каждый из них обладает своими преимуществами. Сделать окончательный выбор нелегко. Многие специалисты рекомендуют иметь сразу несколько чаш.

В наличии обязательно должна быть чаша из силикона!

  Силиконовое изделие отличается от любого другого тем, что оно предоставляет возможность упрощенной работы с кальяном. Можно выделить следующие отличия при использовании силиконовой чаши:

  • быстрый нагрев;
  • равномерный прогрев табака без подгорания;
  • более простой уход.

Силиконовая чаша позволяет получить готовый кальян гораздо быстрее, чем ее аналоги из других материалов. Равномерный прогрев табака позволяет получить насыщенный и густой дым гораздно быстрее.

КПД силиконового изделия гораздо выше. Отличие от аналогов заключается в удобстве использования, а также расположенности материала к работе с табакми типа Фумари.

Каждый элемент кальяна после применения нужно вымыть, однако силиконовый вариант очищается легче.

Чего не нужно делать при забивке

Как забить силиконовую чашку для кальяна? Используйте классический, легкий табак. У некоторых чаш (например, Каллауд Самсарис) предусмотрена забивка по сегментам. Другие забиваются по аналогии с глиняными. Если это фанел — забивайте как фанел. Единственная корректива: сократите отступ от фольги или каллауда и не бойтесь перегреть чашу.

Предположим, что кальян уже промыт и собран, в колбу набрана вода. Теперь нужно приготовить табак, который вы положите в силиконовую чашу. Все, что от вас требуется – это:

  • высыпать курительную смесь на стол либо доску и разрыхлить ее пальцами;
  • если она слишком влажная – аккуратно отжать ее с помощью салфетки, чтобы удалить лишнюю жидкость;
  • при необходимости – перебрать, удалить палочки и прочие ненужные включения.

Теперь начинаем забивать чашу. Табак желательно распушить и укладывать так, чтобы через слой курительной смеси мог беспрепятственно проходить воздух. Неважно, используете ли вы глиняную либо силиконовую чашу – вы получите хорошую дымность.

Итак, курительная смесь уложена. Что дальше? На что еще обратить внимание?

Оставлять ли воздушное пространство между табаком и дном металлической емкости, которую вы поставите сверху? Традиционный подход к курению кальяна рекомендует поступать именно так. Дело в том, что, если вы накроете табак, положенный в глиняную или силиконовую чашу, фольгой, не оставив воздушной прослойки, он начнет подгорать, и дым станет горчить.

Если вы используете чашу с калаудом, такая проблема может возникнуть. Но, с другой стороны, вы легко можете регулировать температуру углей, сдвигая заслонки, и добиться того, что курительная смесь нагреется, но не станет подгорать. Поэтому есть альтернативное мнение: насыпайте табак таким образом, чтобы он касался калауда, и ничего не бойтесь.

Впрочем, это, скорее, вариант для опытных курильщиков, которые хорошо умеют управлять идущим от угля жаром. Если вы лишь недавно вступили в ряды любителей дышать ароматным дымом, воспользуйтесь традиционным рецептом и оставьте свободное пространство между дном калауда и табаком.

Дальше все просто. Разогреваете угли, дожидаетесь, пока они раскалятся докрасна, и кладете их в металлическую емкость, а затем закрываете крышкой. Ждете несколько минут, пока табак хорошенько прогреется – и можно приступать к курению.

Надеемся, что наши советы о том, как именно следует забивать чашу, изготовленную из силикона, будут вам полезны.

Начать забивку силиконовой чашки стоит с нескольких тонкостей, благодаря которым аромат кальяна будет насыщенным, а дым густым. Вот основные рекомендации:

  1. Если чашка из силикона для кальяна используется впервые, ее нужно поместить в очень горячую воду, практически кипяток. Путь полежит в ней 10-20 минут, чтобы ушли остатки производственных масел, краски и запах. В любом случае, при первом курении запах силикона будет, хоть и легкий.
  2. Именно поэтому первую забивку нужно сделать из табака, который не жалко. Много не нужно, просто положите его и раскурите. Можно насосом, чтобы не вдыхать запах силикона. После первого курения он полностью исчезнет. Далее можно готовить нормальную забивку.
  3. Силиконовые чаши имеют несколько форм. Или это большое отверстие в центре с поднятыми бортиками, или мелкие отверстия в центре, также находящиеся на «выпуклости», или большое отверстие в центре и деление чаши на сектора. Все они имеют один принцип забивки.
  4. На силиконовой чаше, как правило, курится легкий табак, обладающий хорошей жаростойкостью и дымностью. Поэтому отжимать его не нужно, достаточно распушить его. Для этого разделите порцию на две части, и как бы перетрите между собой в руках. Табак станет «пушистым» и расклеится.
  5. Стоит отметить, что температура плавления силикона практически в четыре раза выше, чем температура разожженного угля для кальяна или нагретого калауда. Поэтому не стоит беспокоиться за то, что чашка начнет плавиться, когда уголь разогреет калауд.

Помните, что силиконовая чашка не горит и не плавится! На ней можно курить! Она сделана специально для кальяна под калауд!

С силиконовыми чашками на калауде курят уже давно, многим они нравятся больше, чем глиняные, или другие чаши.

Чтобы кальян курился долго, нужно постараться избежать ошибок, которые могут испортить курение. Самая популярная из них, когда табака слишком много в чашке, или когда он лежит неравномерно. На фотографии можно увидеть, как ни в коем случае нельзя делать.

В основном чаши для кальяна производят из трех популярных материалов: глина, глина покрытая глазурью, силикон. Но обо всем по порядку!

С чего начинаем забивать чашу?

В данной инструкции рассмотрим два самых популярных способа забивки на силиконовой чашке. Один способ, когда табак в чашку укладывается кольцом, оставляя центральное отверстие полым. Второй способ, когда табаком заполняют всю полость чаши, и отверстия накрываются. Существенное отличие между ними в том, что при закрытых отверстиях, повышается крепость и плотности дыма кальяна.

Первый шаг: Наполняем чашку. Табак не должен быть однородной слипшейся массой. Листья лучше всего размешать заранее, а потом укладывать.

Второй шаг. Забивка с открытыми отверстиями: Табак в чашку нужно накладывать рыхло. Вилкой или пальцами можно немного поправить табак, но не прессовать его. Обязательно сверху оставить небольшой зазор, чтобы табачные листья не касались дна калауда. И стоит учитывать, что при нагреве, табачные листья могут раскрываться, и подниматься к верху. Этого нельзя допустить.

Второй шаг. Забивка с закрытыми отверстиями: Заполняем табаком всю емкость чашки. Особое внимание стоит уделить центру, в месте, где табак закрывает отверстия. Тут он должен быть плотнее выложен, чем по краям. Так как при затяжке в этом месте напряжение на него выше. Сверху табак лучше не прижимать, можно только поправить.

Третий шаг: Ставим калауд на чашку в специальный паз.

Четвертый шаг: Устанавливаем чашку на кальян. Снимайте крышку с него.

Пятый шаг: Закладываем хорошо разогретые угли в калауд. В данном случае это три угля диаметром 25 мм. Два ставятся непосредственно внутрь, один боком сверху.

Шестой шаг: Накрываем угли крышкой. Если используете большие угли, где крышка полностью не закрывается, то ручка от крышки с силиконовой насадкой, должна быть в противоположной стороне от возвышенности.

Если все было сделано по инструкции, то кальян обязательно получиться вкусный и дымный. Самое главное, не допускать ошибок при забивке, которые могет испортить процесс курения. Ниже можно прочитать, чего делать не стоит.

Преимущества силиконовой чаши

  Чаша из силикона обладает следующими преимуществами:

  • невысокая стоимость;
  • ее невозможно разбить;
  • прогрев в течение 5 минут;
  • возможность использования с любым табаком.

Благодаря этим преимуществам такой вариант мог бы вытеснить всех конкурентов, но изделие обладает и недостатками. В первую очередь силиконовая продукция быстро изнашивается и теряет все свои положительные качества.

Несмотря на это невысокая стоимость изделия позволяет регулярно менять его. При помощи силиконового чилима можно значительно сократить время на приготоление кальяна, а это значит, что можно будет дольше им наслаждаться.

  Среди преимуществ выделяют широкий ассортимент товара. Силикону гораздо легче придать нужную форму, и он не имеет свойства разбиваться, поэтому в специализированных магазинах можно встретить самые разные чилимы.

Силиконовая чаша определенно должна быть у каждого любителя кальяна. Она предоставляет массу преимуществ, поэтому может использоваться в качестве основного варианта. Ее очень легко приобрести. Для этого нужно посетить специализированный магазин или заказать ее из интернета. Ее созданием занимается множество именитых компаний, поэтому с покупкой не будет совершенно никаких проблем.

Что касается опыта использования, то стоит отметить лучший продукт от 50clouds — чашка HK. Достойный силикон, которого хватит действительно на долгое время. Если хотите просто потестировать работу с забивками на силиконках, то для начала можете купить стандарную силиконовую чашу и не переплачивать. Цена достойного продукта будет не более 600 руб.

Силиконовая чаша достаточно быстро прогревается, особенно на фоне глиняной: достаточно 4-5 минут. В случае же с глиной время прогрева составляет порядка 10 минут. В силиконе табачная смесь прогревается максимально равномерно и исключает пригорание, что само по себе является большим плюсом.

Разнообразие материалов, фактур и цветов порадует оригиналов и любителей привносить что-то новенькое в процедуру курения, ведь силикон способен принять любую форму!

Достоинства и недостатки

Прежде, чем попробовать, всегда хочется узнать обо всех плюсах и минусах. Где-то говорят одно, в другом месте пишут абсолютно противоположное. С таким количеством мнений трудно определиться, насколько хорошо сочетается калауд с силиконовой чашкой. Разобраться в этом поможет полный список положительных и отрицательных сторон такого сочетания.

Достоинства:

  1. Практичность. Силикон не повредится при падении. Ножка чашки не треснет при насаживании на кальян. Чашка не лопнет при нагревании. От нее не откалываются куски. 
  2. Легкость тяги. При классической забивке на силиконовой чашке в центр не кладется табак. За счет чего при затяжке поступает много кислорода, который делает вдох легче. Кальян получается легче.
  3. Форма чаши. Имеет углубления, относительно отверстий, чтобы глицерин и ароматизатор не стекал в шахту. А так, как глицерин это дым, а ароматизатор вкус, то кальян будет дымнее и насыщеннее.
  4. Идеальное сочетание с калаудом. Для него у чашки сделаны специальные ступени, которые позволяют курить разные табаки, и разное их количество. Можно заправить кальян на 50 минут, но легкий, или крепкий, но на 20 минут.
  5. Универсальность. Хоть чаша и предназначена для курения с калаудом, ее все равно можно сделать с фольгой.
  6. Трансформация. Мало кто знает, что силиконовую чашку из внешней, можно легко превратить во внутреннюю. Это очень актуально для владельцев кальянов, привезенных из других стран, или приобретавших кальян давно, когда внутренняя чаша была популярной. Достаточно взять нож, и обрезать ножку у чашки под воронку переходника.
  7. Долговечность. Слабым местом чашек читается центр, который со временем может прогореть. Но это не мешает продолжать ее использовать дальше.
  8. Простота использования. Для силиконовой чашки редко требуется уплотнитель. Потому что она сама, растягивается и плотно насаживается на шахту кальяна.

Недостатки:

  1. Проигрывает глине в продолжительности курения. Кальян с силиконовой чашкой не рекомендуется курить долго. Температура внутри чашки долго понижается, создается «эффект бани», за счет чего табак сгорает быстрее.
  2. Передача вкуса. На старте курения вкус очень яркий, но уже через десять минут, табаки, со слабовыраженным вкусом, выдыхаются.
  3. Контроль перегрева. Силиконовая чашка с калаудом требует к себе особого внимания при выборе угля и его количества. Можно очень легко сжечь табак, положив слишком много угля, выбрав не тот уголь.
  4. Не прощает ошибок. Табак, загоревшийся в силиконовой чашке, нужно менять. Остудить его уже не получится. Точнее, привкус гари будет сопровождать до конца курения.
  5. Налет. Под воздействием высоких температур, чашка может пропитаться смолами, которые невозможно убрать. У такой чашки будет небольшой сторонний вкус, зачастую неприятный.

Несмотря на все недостатки, достоинств гораздо больше. Идеальных чашек не бывает. Но с уверенностью можно сказать, что силиконовая чашка с калаудом, на протяжении многих лет, остается идеальным вариантом для многих. И это не спроста.

Значит, что то есть в этом комбо такого, что не могут предложить другие вариант чаш для кальяна. В любом случае, не попробовав самому, нельзя отсекать за мелкие недочеты. Тем более, что данный вариант, очень доступный для приобретения.

Источник: http://KursMed.ru/blog/silikonovaya-glinyanaya-chasha-kalyana/

Сумасшедшие способы забивки кальяна

Силиконовая чаша для кальяна или обычная? Что лучше и как забивать

Курение кальяна – модное, приятное времяпрепровождение, популярное во всем мире. Важно приобрести хорошее устройство, но получить истинное удовольствие можно только после грамотной подготовки перед курением.

Любители всего мира делятся своими секретами, как забить кальян, чтобы сделать это по правилам на основе своего многолетнего опыта.

Существует несколько способов забивки кальянов, каждый из которых интересен и может быть опробован желающими курить в восточном стиле.

Курение кальяна – модное, приятное времяпрепровождение, популярное во всем мире.

Порядок действий при забивке

Для правильной заправки кальяна инструкция предлагает произвести:

  • Вначале предварительную подготовку
  • Необходимо все детали тщательно промыть
  • После сборки убедиться в герметичности соединений
  • Прибор следует установить на ровную поверхность.
  • Перед тем, как заварить кальян, следует достать из смеси палочки и другой мусор.
  • При необходимости ее надо измельчить ножом, чтобы убрать большие листики, которые могут перекрыть дырки в чаше
  • Если вы решаете, как забить маленький кальян, то стоит порезать табак еще мельче.

Одним из главных факторов того, как надо забить кальян в домашних условиях, является подготовка угля. Курение не должно наносить сильный вред организму.

Для этого необходимо приобретать качественный табак и натуральный уголь, который сохранит ваше здоровье. Существует несколько видов забивки кальяна.

Мастерство состоит в том, как правильно вы можете забить кальян и получить в то же время максимальное удовольствие от курения.

Способы забивки кальяна

Забивка кальяна предполагает наличие следующих необходимых вещей:

  • само оборудование (кальян)
  • фольга или калауд
  • качественный табак
  • уголь
  • плита для розжига углей

Задача, как следует забить кальян дома, имеет несколько решений. Существует возможность приготовить кальян без фольги. Для этого понадобится специальное устройство под названием “калауд”. Кроме крепкого находит широкое применение также легкий кальян.

Данная пошаговая инструкция поможет при решении вопроса, как правильно забить кальян в домашних условиях.

С ее помощью вы узнаете, как делается легкий кальян или как правильно приготовить маленький кальян.

Возможные виды забивок для кальяна.

Воздушная забивка

Главное преимущество – простота. Воздушная забивка прекрасно подходит для начинающих. Нетрудно разобраться, как правильно заправляют кальян в домашних условиях с помощью такого метода истинные любители кальяна.

Применять можно любую табачную смесь. Следует распушить ее и засыпать в чашу. Верхний слой необходимо утрамбовать. Делать это следует тщательно.

Если хотя бы один листочек будет торчать, то он позже может загореться и кальян начнет горчить.

Фольгу следует сложить в несколько слоев и иглой равномерно проделать тонкие отверстия. На фольге будут в дальнейшем располагаться разогретые угли. Заправка на кальян (табак) должна прогреться в течение нескольких минут. Если дыма недостаточно, то следует увеличить количество угольков.  

Воздушный способ забивки прекрасно подходит для начинающих.

Плотная забивка

Особенность метода состоит в том, что табака помещается больше. Повышенный объем позволяет вмещать в себя большее количество жара. Благодаря этому получается огромное количество густого сочного дыма.

Для этого способа нам больше подойдет чаша, которая имеет одно крупное отверстие в центре, что позволит нам предельно плотно утрамбовать весь табак. Опытным ценителям точно необходимо знать, как правильно следует заправлять кальян таким способом.

Это позволит им получить ароматный густой дым с более насыщенным и крепким вкусом. Стоит сказать, что заправка кальяна этим методом существенно удлиняет процесс курения.

Плотный способ забивки для любящих крепкий кальян.

Оверпак или забивка с горкой

Является одним из доминирующих методов забивки. Техника состоит в том, что смесь укладывают в два раза больше обычного до тех пор, пока сверху не будет образована горка. Выступающая часть должна быть в два раза больше того количества, которое находится внутри.

Чтобы обеспечить внутреннюю тягу проделывают колодец. Сверху покрывают фольгой и обжимают ее для плотного прилегания. Верхний слой запекается углями и создает дополнительную защиту для сохранения тепла. Оверпак кальян позволяет прочувствовать крепость и яркость вкуса.

Оверпак является одним из доминирующих методов забивки.

Забивка кальяна с кольцом

Еще одним вариантом, как заправляют кальян дома, является создание воздушного пространства между верхним слоем и углем. Перед тем, как заправить кальян, необходимо подготовить достаточное количество фольги. Забиваем следующим образом. Вначале следует уложить смесь воздушным методом.

Затем взять еще один кусок фольги и свернуть ее в форме плоского кольца. Фишка заваривания таким методом состоит в том, что диаметр кольца должен совпадать по размеру с диаметром чашки. На кольцо натянуть еще два слоя фольги и уже в ней проколоть необходимое количество отверстий.

Воздушная прослойка позволит передать свой жар.

Способ забивки кальяна с кольцом из фольги.

Бонусный атомный способ забивки

Оригинальный метод, как заряжать кальян, получая более сильный эффект. Атомная забивка для кальяна имеет еще одно интересное название – ядерный взрыв. В основе лежит чаша, заполненная воздушным методом.

Атомная забивка отличается тем, что дырки в фольге прокалываются ровно в тех местах, где в дальнейшем будут расположены три кусочка угля.

Атомная забивка для кальяна получила свое устрашающее название благодаря тому, что три треугольника в месте прокалывания образуют рисунок, напоминающий предупредительный знак «Радиационная опасность».

Играет роль сам табак – он должен быть жаростойким. Большая воздушная подушка внутри чаши и горячие угли над отверстиями в фольге обеспечат крайне высокую температуру внутри. Важно, что данной забивке необходимо использовать стандартную силиконовую или керамическую чашу, так как если использовать фруктовую, то это может привести к непредсказуемым последствиям.

Атомная забивка ярче раскрывает вкус и увеличивает продолжительность курения.

Атомная забивка для кальяна имеет еще одно интересное название – ядерный взрыв.

Ошибки, грозящие горьким вкусом

Приготовление вкусного кальяна без горечи является настоящим искусством. Правильно заваривать кальян в домашних условиях таким образом, чтобы не горчил, можно, зная о типичных ошибках:

  • жар в чрезмерном количестве;
  • невысокое качество содержимого;
  • неправильно проколотые отверстия;
  • налито мало воды;
  • чаша перегорела;
  • процесс курения осуществляется неправильно.

Неприятный привкус может дать попавшая внутрь и тлеющая там искра.

Если вы уже знаете, как надо правильно зарядить кальян, но он все равно горчит или не передает нужный вкус, тогда следует обратить внимание на количество углей.

Следствием большого количества углей является быстрое пригорание содержимого, что дает горький привкус. Важное обстоятельство в курении без горечи – выбор качественного оборудования и расходных материалов.

Важное обстоятельство в курении без горечи – выбор качественного оборудования и расходных материалов.

Итоговые советы

  • При воздушном варианте, чем меньше отступ содержимого чаши от фольги, тем крепче будет забивка. Оптимальный вариант – 2-3 мм.
  • Заправка для кальяна должна быть без палочек и инородных тел.
  • Применение устройств с легкой тягой гарантирует втягивание дыма легче, чем обычно.
  • Независимо от того, какие выбраны варианты, необходимо помнить, как правильно заряжается кальян, применительно к конкретному методу в данной инструкции. Необходимо соблюдать чистоту – все части оборудования периодически мыть.
  • Многообразие вкусов табака можно расширить.

Чем заправить кальян еще? Перечень того, чем можно его заправить достаточно большой.

Для замены используют чай, минеральные камни с ароматизаторами, специальные кремы, сиропы, а также самодельные вкусовые заправки из фруктов и засушенных цветов. Пробуйте и экспериментируйте!

Автор канала: Лайф Пак

Поставьте лайки, чтобы поддержать статью. Мы писали эту статью специально для вас, собирали опыт специалистов и отсеивали лишнюю информацию.

Спасибо за прочтение, надеемся мы помогли вам в данном вопросе. Увидимся в следующей статье!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d0e027613187100b093f20b/5d0e069270a11800afed3f48

Силиконовая чаша — рассмотрим преимущества и недостатки

Силиконовая чаша для кальяна или обычная? Что лучше и как забивать

Силиконовые чаши по праву считаются самыми удобными и идеальны для начинающих кальянщиков. Первые модели появились на рубеже 2013-2014 гг. Поначалу силиконовые модели были восприняты неоднозначно, но впоследствии их оценили по достоинству.

Силикон – инновационный материал, который обеспечивает изделиям прекрасный внешний вид, прочностные свойства, великолепную теплоотдачу.

Специальная конструкция предусматривает наличие отверстий на возвышении, благодаря чему в этой достаточно глубокой чаше легко циркулирует воздух между листьями табака – это придает курению необычный эффект.

Силиконовые чаши обладают всеми преимуществами материала, из которого они сделаны. Сочетают долговечность силикона и отличные эксплуатационные характеристики. Силиконовая чаша для кальяна — отличная долгосрочная инвестиция: ее почти невозможно сломать.

Она не разобьется при падении, не образует сколов и не растрескается при воздействии высоких температур. Эти модели легко очищаются и легко обрабатываются при использовании. Силикон не проводит тепло, что упрощает работу с ним.

Забудьте про обожженные пальцы и связанные с этим неприятные моменты.

Разновидности и средние цены

Самые популярные модели силиконовых чаш — Phunnel. Они позволяют комфортно курить легкие, классические табаки, не допуская попадания сиропа в шахту.

Существует мнение, что «резиновая чаша для кальяна», как некоторые пользователи величают силикон, может расплавиться от углей. Это абсолютнейший миф.

Силикон устойчив к воздействию высоких температур и никакие повреждения в этом смысле ему не страшны.

На рынке представлены модели нескольких производителей, на которые стоит обратить внимание:

  1. Kaloud Samsaris — дорогой бренд из ультратермостойкого силикона. Была спроектирована компанией Kaloud специально для каллауда. Стоимость в пределах 2 500 рублей.
  2. Amy Deluxe — качественные чаши. При покупке обратите внимание на то, что настоящий Ами Делюкс должен быть очень упругим и плотным (не должен легко сжиматься). Цена: ~ 1000 рублей.

Особенности забивки

Как забить силиконовую чашку для кальяна? Используйте классический, легкий табак. У некоторых чаш (например, Каллауд Самсарис) предусмотрена забивка по сегментам. Другие забиваются по аналогии с глиняными. Если это фанел — забивайте как фанел.

Единственная корректива: сократите отступ от фольги или каллауда и не бойтесь перегреть чашу. Крепкие табаки на силиконе лучше не курить — из-за недостаточного прогрева вся крепость растеряется. Моются чаши очень просто — их достаточно сполоснуть воду.

Не впитывают запах табачной смеси и не меняют цвет, в отличие от глины.

Преимущества

Силиконовая чаша достаточно быстро прогревается, особенно на фоне глиняной: достаточно 4-5 минут. В случае же с глиной время прогрева составляет порядка 10 минут. В силиконе табачная смесь прогревается максимально равномерно и исключает пригорание, что само по себе является большим плюсом.

Разнообразие материалов, фактур и цветов порадует оригиналов и любителей привносить что-то новенькое в процедуру курения, ведь силикон способен принять любую форму!

Несколько забавных фактов о силиконе

  • Популярный материал в авиации и аэрокосмической промышленности, строительстве, электронике и здравоохранении, силикон высоко ценится за его универсальность. Неотвержденный силиконовый каучук является высокоэластичным гелем, который необходимо отвердить, вулканизировать или катализировать, чтобы преобразовать его в твердую форму и превратить в силиконовую чашу для кальяна, например.
  • Силиконовый каучук устойчив к экстремальным температурам и выдерживает до -148 градусов цельсия. Вряд ли вы курите в таких экстремальных условиях, но на всякий случай знайте — силиконовая чаша это выдержит!
  • Многие свойства силикона, такие как прочность на разрыв, удлинение, огнестойкость и теплопроводность, намного превосходят органические каучуки при экстремальных температурах.

Отзывы от пользователей

Многие покупатели жалуются на то, что чаша плавится и появляется посторонний привкус резины. Такое возможно при использовании некачественных и дешевых китайских аналогов. Недобросовестные производители могут добавлять посторонние примеси, которые вызывают такие проблемы.

Также многие покупатели высказывают мнение, что чаша трескается из-за температуры. В большинстве случаев это так, однако, и здесь более качественная продукция продержится дольше. В любом случае, если у вас треснула часть «вулкан» — ничего страшного, это не сильно отразится на курении.

Итог

Подытожим и перечислим плюсы и минусы силиконовой чаши для кальяна.

Плюсы:

  • Мягкая теплопроводность, невозможность сжечь табак и продление срока курения.
  • Силиконовый Phunnel надежно сохраняет сироп и не допускает протекания.
  • Очень хорошая тяга.
  • Идеальна для легких кальянов.
  • Не разбиваема.
  • Совместима с каллаудом, не требует наличия уплотнителя.

Минусы:

  • Повышается расход угля для повышения температуры для оптимального курения.
  • Курить крепкие табаки на силиконе не получится.
  • Может нестабильно крепится на наргиле.
  • Может треснуть «вулкан» из-за высокой температуры, но это не критично.
  • Вкусопередача чуть ниже в сравнении с глиняной чашей.

Эта чашка прекрасно подойдет тем, кто только пробует себя в кальянном деле. Здесь можно не бояться недосмотреть за кальяном и слишком его перегреть — сделать это очень сложно. Единственный серьезный недостаток: если вы курите крепкие табаки, то лучше использовать классические глиняные модели.

Кроме того, чуть более высокая цена на качественный продукт компенсируется сроком использования.

по теме на :

Силиконовая чаша — рассмотрим преимущества и недостатки Ссылка на основную публикацию

Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/chashi/chashi-silikon

Силиконовая чаша: чем лучше других и как забить

Силиконовая чаша для кальяна или обычная? Что лучше и как забивать

Развитие современных технологий происходит так быстро, что мы не поспеваем за ними уследить.

Один из таких случаев является силиконовая чаша для кальяна — немногие слышали о ней, не так ли? Первое время после выхода уникальной чаши, многие сочли это за шутку или очередную безделушку.

Однако, немного позднее, её всё-таки оценили по достоинству и начали использовать всё чаще и чаще. Так что же в силиконовой чаши особенного?

Инновационная разработка силиконовой чаши разнится с традиционной чашей, за что не была изначально оценена по достоинству.

Учитывая, что именитые производители продолжают использовать только традиционные материалы для изготовления чаши — это только губительно сказывалось на росте популярности силиконового аналога.

Впрочем, на сегодняшний день можно заметить попытки некоторых производителей следовать тенденциям кальянной индустрии, модернизируя кальян силиконовыми чашами.

Что такое силиконовая чаша

Основной, но не единственной, особенностью силиконовой чаши является её материал — силикон. Ранее силикон никогда не использовался для производства кальянной чаши и ограничивался лишь трубками, которые, впрочем, тоже появились сравнительно недавно.

Учитывая, что силикон — это ненатуральный материал, как в традиционных аналогах, который обычно состояли из глины или стекла. Однако, несмотря на это, силиконовая чаша обладает всеми свойствами глиняной чаши и даже в некотором роде является лучшим аналогом.

Помимо инновационного материала из которого производят силиконовые чаши, они могут похвастаться своим достаточно широким выбором модификаций: фаннел, классическая, глубокая, неглубокая. Благодаря этому, можно подобрать оптимальный выбор для своего кальяна, который позволит заменить традиционную глиняную чашу.

Чем силиконовая чаша лучше аналогов

Инновационный материал позволяет улучшить все качества и свойства, которыми обладает традиционная чаша. Силиконовая чаша достаточно быстро прогревается, особенно на фоне глиняной чаши — это приятно удивит кальянщика. Нагревание чаши происходит буквально в 3-5 минут, в отличие от требуемого времени для глиняной чаши — порядка 10 минут.

Благодаря силиконовой чаши, табак прогревается равномерно, а его пригорание отсутствует, как таковое — чаша просто не прогреется до предельно допустимой температуры. Даже если накрыть чашу, то никакого дискомфорта при курении табака у Вас возникать не будет, скорей, напротив — кальян станет ещё ароматнее и насыщеннее.

Напомню, что при использовании глиняной чаши, однозначно, табак прогорит очень быстро и начнёт горчить — это испортит кальян и для продолжения потребуется перезабивка табака. С силиконовой чашей можно не думать об этом и полностью погрузиться в процесс, наслаждаясь приятным ароматом.

Многие любители кальяна высказывают предположения о том, что силиконовая чаша может прогореть или плавиться при курении кальяна, выделяя неприятный запах.

Однако, это мнение является ошибочным, так как для плавление силикона требуются большие температуры, чем температура углей.

Никакого постороннего запаха при использовании силиконовой чаши не может быть в принципе — это не единожды проверенный факт.

Отсюда следует ещё один немаловажный положительный момент. Силиконовая чаша очень просто моется, за счёт того, что не позволяет табаку гореть и сама по себе очень эластична.

Чашу достаточно промыть под теплой водой, оттирая остатки табака пальцами и протереть — никаких проблем с пригоревшим табаком для Вас больше нет.

После мойки чаша не будет иметь запах табака, потому что силикон не впитывает запах — что опровергает ещё одно ошибочное мнение.

Из отрицательных свойств чаши, можно отметить:

  • необходимость в большем жаре, нежели требуется для глиняной чаши;
  • от продолжительного использования, появляются трещины, что постепенно приводит силиконовую чашу в негодность.

Что касается вопроса — как забить кальян на силиконовую чашу, то с этим у Вас не возникнет никаких трудностей. Особенности приготовления инновационной чаши ничем не отличаются от традиционной. О том, как забить чашу для кальяна я писал ранее на примере глиняной чаши.

Итого

В остальном же, мы получаем отличный аналог традиционной глиняной чаши, который совмещает и улучшает все её свойства и качества. При этом стоимость силиконовой чаши приятно порадует, так как их средняя цена составляет 400 рублей. Можно найти более дешевые аналоги, но следует не забывать о качестве продукта и стараться выбирать проверенных производителей.

Силиконовая чаша — это отличный вариант как для новичка, который боится не уследить за табаком, так и для опытного пользователя, который просто хочет наслаждаться ароматом кальяна без лишних забот. Благодаря современной чаши, можно наслаждаться курением кальяна, не беспокоясь о табаке и количестве углей.

(4 4,50 из 5)

Источник: http://prokaljan.ru/silikonovaya-chasha-chem-luchshe-drugix-i-kak-zabit/

ВашМедик
Добавить комментарий